ID работы: 5081630

Новогодняя сказка

Джен
G
Завершён
7
автор
Kushi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот зимний вечер мальчик был очень удивлен. Маленькое письмо лежало на краю его стола. Но кто ему мог написать? Мальчику было очень интересно, от кого письмо, но ни адреса, ни подписи не было. Только большая буква L, она была на весь конверт, показывала, что это точно для него. Может хоть что-то расскажет содержимое конверта? Внутри находился один маленький, под стать конверту, лист с коротким посланием: "Выходи на улицу!". И снова без подписи. Написано было до того мелко, что едва возможно прочесть! Мальчик решил сходить и осторожно, одним глазком посмотреть, что же там такого. Ему всегда очень нравилось разгадывать загадки. И поспешил на улицу. Накинул свою курточку, вспомнив, как расстраивался Ватари, когда он этого не делал, и выбежал во двор. Было пустынно, но оглядевшись, мальчик заметил яркие цветные огоньки и со всех ног поспешил в их сторону. При приближении стало понятно, что огоньки это маленькие феечки, которые в основном сидели на бортиках больших, цветных саней. Олени, феечки и яркая расцветка подсказали мальчику, что сани, возможно, принадлежат Санте. Самого Санты почему-то нигде не было видно. Феи, увидев его, радостно запищали и потянули за собой, в сани. Мальчик справедливо рассудил, что уж феи Санты ничего плохого не совершат и послушно залез. Темные глаза блестели интересом, L осматривался, аккуратно трогал обивку, с восторгом рассматривал хихикающих фей. Олени, все в бубенчиках, и вовсе были здоровскими и казались невероятно большими! Внезапно сани дрогнули и взмыли вверх. Ни с чем не сравнимое чувство захватило сознание мальчика и с немым восторгом глядел на тянущих сани оленей. В какой-то момент он посмотрел не только по сторонам, но и вниз. Зрелище маленьких, словно игрушечных домиков так впечатлило его, что он восхищенно приоткрыл рот. Казалось, что вот, тронь пальцем и игрушка сдвинется с места! Феечки бдительно следили, чтобы мальчик не упал и когда сани приземлились, рухнув в снежный сугроб, потянули в сторону большого, цветастого и очень яркого здания. Там его встретила улыбчивая северная лиса с разноцветными глазами и сам Санта Клаус, который добродушно улыбнулся при виде мальчика. - Здравствуй, L. В своем письме ты написал, что совсем ничего не хочешь, что меня очень удивило, да и подарок ты заслужил! Я решил, что поездка ко мне, на северный полюс, будет лучшим подарком! - Санта замолк и выжидающе посмотрел на L. - Спасибо, - серьезно произнес мальчик, - это действительно потрясающий дар! - Микки будет твоим проводником, - Санта указал рукой на разноглазую лисицу, - ну, а мы все пойдем готовиться к вылету. Счастливого Нового Года! - произнес он и ушел вместе с феечками и эльфами в сторону здания. Впервые за всю свою жизни L все время смеялся и веселился. Микки показал ему большой замок пингвинов, они вдоволь накатались по полам в больших залах и на длинных перилах. Сладкий городок был действительно невероятно сладким и очень липким. Увы, молочная река была замершей, но они хорошо провели время поедая дверь в пряничном домике. Оказалось, что убегать от хозяина домика, пряничного человечка, столь же весело как и есть дверцу. Микки очень громко хохотал в ответ на его серьезное "Надо пойти и извиниться" и отсмеявшись сказал, что пряничный человечек точно не в обиде. А бежал он за ними, потому что мальчик забыл свой шарф. Когда они вновь пришли у домика уже вновь появилась дверца, а Микки, проказливо улыбаясь, объяснил, что магия этого места через пять минут восстанавливает все надкушенное. Оказывается, плавать в проруби не очень холодно, когда эта прорубь находится в Долине Санты. Моржи очень хорошие ребята, они дали большое пушистое полотенце и проводили в большой деревянный дом. В том доме они уже пробыли до самого утра, а Микки все рассказывал о Долине Санты и показывал, по просьбе L, различные, самые путанные головоломки. Мальчик мог уверенно ответить, что это была самая лучшая ночь в его жизни. Потом, когда прилетел Санта, маленького гостя провожали все жители Долины Санты, а сам Санта подарил ему коробочку с веревочкой и бубенчиком на ней. - Это коробочка для писем. Положи туда свое письмо, загадай кому оно написано, позвени колоколчиком и этот кто-то получит адресованное ему. Даже если это буду я, - Санте совсем не сложно было предугадать вопрос любопытного мальчика. - Спасибо! - радостно произнес L и помахал одной рукой уже сидя в санях, а второй он крепко прижимал к себе подарок. Еще в полете он заснул, а проснулся у себя в кровати и лишь коробочка с бубенчиком говорила о том, что все было не сном.

15 лет спустя

L задумчиво посмотрел на коробочку и решительно взял лист и ручку.

Дорогой Санта,

Верьте в сказку, с ней жизнь еще интереснее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.