ID работы: 5081701

Маски сняты.

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 88 Отзывы 24 В сборник Скачать

Запрет на выезд.

Настройки текста
Кэролайн, закрыв чемоданы, собрала в дорогу Флоренсис и спустилась в гостиную, дабы попрощаться с друзьями. Она поцеловала Элайджу и обнялась с Хейли. Девушка собиралась уже уходить, как в дом кто-то пришёл. — Почему меня никто не встречает? — прозвучал до жути знакомый голос с до жути знакомыми властными нотками. Блондинка в платье была как всегда шикарна. Рядом с ней стоял мужчина в джинсах и кожаной куртке, явно пытаясь ее удержать. Элизабет, стоявшая немного в стороне ото всех, вскрикнула « мамочка » и обняла только что вошедшую женщину. Ребекка пригладила растрепавшиеся волосы дочери и уже в следующую секунду серьезно посмотрела на остальных. — Почему обо всем произошедшем меня оповестили лишь спустя две недели? — Голос Ребекки отдавался эхом от стен особняка. — Сестра, беспокоить тебя не было необходимости. — Молчи, Элайджа! — одернула брата блондинка, резко взглянув в его глаза, — Я на тебя обижена в исключительном случае, — А ты, Никлаус! — Теперь резкого взгляда был удостоен средний брат, — Совсем из ума выжил? Я жду объяснений! Кэролайн живет у нас, а я об этом узнаю лишь в день ее отъезда! Что вы опять натворили, черт возьми! — Я не обязан был ни в чем перед тобой отчитываться! — Четко произносит Клаус. — Хочешь поспорить?! — Ребекка нахмурилась, — Ты разочаровал меня. Ребекка знала, как побольней ударить Клауса. И ей это удалось: брат опешил и ещё более хмуро уставился на сестру. — Мне пора уезжать, — произнесла Кэролайн, воспользовавшись паузой, — Разберетесь после, хорошо? — Ты никуда не поедешь, — уже спокойно и уверенно произнесла Ребекка, — Мы с тобой давно не виделись и я так и не знакома с Флоренсис. — Но… мне и правда пора. — Сейчас же поставь свои чемоданы, иначе собирать будешь их с проезжей части. Без шуток. Кэролайн все же послушалась женщину, которая едва сдерживала свой гнев. — Раз возражений больше нет, я пойду разложу свои вещи. Проходя мимо светловолосого брата, Ребекка задержалась возле него. — Про назначение подвала поговорим отдельно, шикнула она и скрылась в коридоре. — Ну мне идеи Ребекки всегда были по вкусу. — Клаус широко улыбнулся, дабы разрядить напряжение, и отметил про себя, что не зря он намекнул дочери позвонить Ребекке. Однако улыбка спала с его лица, когда завибрировал его телефон и он, нахмурившись, всё же ответил на звонок.— Никлаус Майклсон… Да… Что? Это точно? Я скоро буду. Кэролайн, наблюдавшая за мужчиной, заволновалась, увидев крепко сжатые руки и растерянность с примесью какой-то эмоции, которую никто так и не смог понять. Никлаус будто позабыв, что он не один в комнате, взял вазу и с силой кинул ее в стену. Никто не успела отреагировать, как мужчина скрылся за дверьми комнаты. За окном опустилась тьма, где-то на площади играл джаз и был слышен смех. Но дом Майклсонов погрузился в тишину. На кухне залитой лунным светом сидели две блондинки. У каждой в руке была чашка чая, а на столе лежали пирожные, к которым так никто и не притронулся. — Почти пять лет, Кэролайн… — Смотря в чашку, произносит Ребекка. — Я не хотела прекращать общение с тобой, просто… — Кэролайн поджимает губы. — Я бы не могла поддерживать с тобой отношения и в то же время забыть Клауса, ну или хотя бы попытаться это сделать. — Что произошло пока меня не было? — Клаус похитил мою дочь, заставил меня приехать в Новый Орлеан, потом был суд, где я пыталась лишить его родительский прав. Потом меня ранили и я попала в больницу. Оттуда меня похитил Майкл, а после меня запер Клаус в подвале. — Клаус редкостная сволочь. Столько всего произошло с тобой за это время… представить трудно. Но Кэролайн не успела и рот открыть, в комнату покачиваясь вошел Никлаус. Ребекка вскочила с места и вовремя успела удержать брата, который едва стоял на ногах. Пока Бекс усаживала Клауса на стул, Кэролайн принесла ему стакан воды. — В чём дело? — Хоуп… — Клаус еле вымолвил слово, опустив голову и вцепился пальцами в свои волосы. — Ник, что с ней?! — Я был на опознании трупа. — Клаус достал из кармана лист и передал его Ребекке. Блондинка пробежалась по напечатанным​ буквам взглядом и осела на рядом стоявший стул. Кэролайн, до этого молча стоявшая в стороне и наблюдавшая за происходящим, взяла документ из рук подруги и также просмотрела свидетельство о смерти. По телу второй девушки пробежала крупная дрожь. — Что, — Кэролайн проглотила ком в горле, — Она мертва? — Нет. Машина была Хоуп, но девушка… это не она. — Что-то поменялось в голосе мужчины, и Кэролайн вновь увидела в серо-голубых глазах лёд. — Это похищение. Служба безопасности все проморгала. Клаус неуверенно поднялся со стула и всё ещё покачиваясь пошёл к направлению лестницы. — Бекс? — Кэролайн не знала, что делать, куда идти… Куда ей вообще деться. — Побудь с Ником, я найду Элайджу. Войдя в его спальню, Кэр отошла к окну и прислонилась к подоконнику. — Всё будет хорошо. — Начала блондинка тихим успокаивающим голосом. Клаус повернул голову в ее сторону, но ничего не ответил. — Я уверена, твои парни найдут Хоуп, и с ней все будет в порядки. — Ты не можешь быть уверена. — Глухо говорит Никлауса, сжимая плотнее губы. — Ты вообще ничего не смыслишь о моем мире, так что уходи. Клаус отвёл глаза от девушки и отвернулся на другой бок. — Я знаю что ты делаешь, Ник, ты причиняешь боль другим, потому что думаешь, что так будет легче. Но на самом деле не будет, и в конце концов от тебя все отвернутся. — Может мне это и нужно. — Спокойной произносит мужчина, так и не смотря в глаза женщины. — Оставь меня. — Хорошо. — Кэролайн покачала головой, но всё же ушла, оставляя его одного. Она спускалась по лестнице, когда краем глаза заметила знакомые кудри, Кэрр подошла ближе к окну. Кэт спокойно шла по улице, что-то будто выискивая. Кэролайн прижалась ближе к стеклу. Кэтрин стояла на той стороне улицы, Кэрр не могла видеть её лицо, тень падала на него. Но Кэр уверена, что это ее подруга. От лёгкого прикосновения к руке, она вздрогнула, но развернувшись наткнулась на встревоженный взгляд Элайджи. — С тобой всё в порядке? — Элайджа, там Кэтрин! — Кэролайн вновь отворачивается к окну, указывая где ещё минуту назад была Кэт, но сейчас улица пустовала. — Кэролайн, ты устала. Пойди, отдохни. — Блондинка кивает, но отойдя на несколько шагов вновь поворачивается к брату Никлауса. — Элайджа, мне жаль, что я постоянно напоминаю тебе о Кэтрин. — Кэролайн опускает взгляд. — Возможно, я хочу чтобы она была жива так сильно, что моё сознание играет со мной злые шутки. — Всё наладится, Кэр. — Я очень на это надеюсь… — Кэролайн пятиться назад, смущённо улыбаясь. — И я рада, что ты наше в себе силы двигаться дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.