ID работы: 5081723

Сани

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алиса любит Новый год. Его тёплую атмосферу и пленительные праздничные ароматы. Звук фейерверков, разрывающих холодный воздух разноцветными всполохами. И тиканье часов, тихое, мерное и убаюкивающее. Стрелка движется, и ступает по хрустящему снегу Новый год, неся с собой массивный мешок подарков и приятных впечатлений.       На темном и бархатистом небе сияют хрустальные звёзды, приплясывая вокруг мутновато-серебристого рожка месяца. Красиво! Алиса с удовольствием смотрит на эту вдохновляющую картину. Смотрит и вздыхает: в эту ночь с ней не случится чуда. В эту ночь она будет одна — лишь с котом, мягким, приятным, мурлычущим. Никого. Все ушли. Только любимый питомец лежит рядом, намурлыкивая тихую песенку, а так хочется чего-то фееричного.       Безмолвное небо озаряется вихрастым пламенем. Где-то играет шумная музыка, счастливые люди напевают песни под аккомпанемент бодрого новогоднего ветра, что обсыпает окрестности свежим искрящимся снегом. По которому уютно ходить с самым близким человеком и вспоминать счастливые часы уходящего года.       Алиса сидит на диване, накрытом бархатистым покрывалом. Глядит в окно, разрисованное витой кистью инея, скованное цепкими пальцами стужи, которая неустанно проказничает на улицах и щиплет разгорячённые носы. На лице Алисы улыбка, на коленях тихо сопит большой темно-серый кот, обдавая хозяйку пушистым теплом. Девушка ощущает свежие сладковатые запахи. Запахи приходящего года и подступающего добра. Добро! Оно непременно случится, но, кажется, не в эту ночь... Что выдалась на редкость скучной и унылой. Что будет тянуться долго, томительно, вяло. Даже любимые ароматы, вкусы и звуки не спасут — скука коварна!       Осторожно сняв кота, Алиса встаёт с дивана. Подходит к окну. Мягко проводит хрупкими пальцами по стеклу, переливающемуся отблесками праздничных фейерверков и гирлянд. Заскучавшая от одиночества, Алиса с тёплой улыбкой начинает мечтать о сказке. О петляющих дорогах, о прекрасных путниках, о говорящих животных, об огромной ели, что горит новогодними огнями-порталами. О стуке в дверь, тихом, приятном и таинственном. И о загадочном госте, одетом в белое, странствующем по царству Зимы на тройке величественных лошадей.       Взгляд Алисы сужается, затуманивается, глаза закрываются. Метель убаюкивает её, и она не замечает, как внезапно гаснут огни фейерверков, как замирают улочки. Как вспыхивает странными всплесками гирлянды, обращаясь магическими шариками. Как исчезают люди, прячась в свои наряженные дома. Остаётся лишь пустота. Загадочная и непостижимая. Несомненно, таящая в себе нечто интересное и таинственное.       Из мечтательного полузабытья Алису выводит приглушённый стук в дверь. Она подскакивает и прислушивается: непонятно. И кто же, интересно, решил навестить её в столь позднее время в новогоднюю ночь — неужели чудо? Бред! Алиса невольно усмехается, подумав о своих наивных грёзах, — уж в её возрасте-то о таком и вспоминать не следует.       Любопытство загорается в ней горячими волнами. Не выдержав, девушка всё же решает открыть: необычное предчувствие не даёт ей покоя, толкая на безрассудные поступки. Может, не такие уж и безрассудные в новогоднюю ночь, что полна приключений и загадок, что пропитана насквозь ароматами ёлок и сказочных историй?       Алиса подходит к двери, тихо, почти крадучись. Стук становится немного громче. Охваченная жутким интересом, девушка касается ручки и толкает дверь на себя — любопытно!       Её глаза округляются: в приглушённом свете звёзд является чудо, настоящее, прекрасное. О котором она мечтала и думала на протяжении нескольких часов. Которое считала чем-то безумным и наивным — невероятно! Перед ней стоит маленький круглолицый мальчик с раскрасневшимся щеками и сияющими глазами, излучающими доброту и счастье. На нем шуба — длинная, тёплая, расшитая драгоценными магическими камнями, струящаяся по мягкому пушистому снегу. А в руках — волшебная палочка, разбрызгивающая трепещущие искорки, напоминающие цвета ночных фейерверков.       Зимними добрыми феями приплясывают снежинки, где-то звучит тихая музыка, а мальчик смеётся, указывая куда-то своей маленькой ладонью.       — Иди за мной, Алиса, — неожиданно говорит ребёнок и ведёт за собой девушку, шёпотом рассказывая таинственные сказки. У Алисы нет слов — может, все это — просто сон? Приятный, чудесный, удивительный новогодний сон: такого не может быть наяву, как бы того ни хотелось! Это определенно сон. Игра взбудораженного воображения, уставшего от одиночества...       Но вот перед ней предстают сани, резные, большие, наряженные, запряжённые тройкой лихих скакунов — как в старинных сказках. Кони чуть притаптывают снег, отчего он искрится особенно ярко, загадочно и сказочно. Словно в какой-то далёкой волшебной стране.       Разумеется, Алиса не справляется с любопытством и буквально запрыгивает в сани. И начинается путешествие, длинное, долгое, странное, но прекрасное. Путешествие по магической дороге, что открывается раз в год, что зазывает к себе одиноких путников, утомившихся от тоски. Что открывает сказку. Что оставляет позади обыденность и скуку.       Снег похрустывает под лихими полозьями, расстилаются бесконечными рядами серебристые от инея деревья. Струятся ароматы ёлок, и озаряется новыми фонтанами всполохов небо. Снова свистят неугомонные фейерверки, заливается звоном колокольчик, прикреплённый к саням, тихо перешёптываются снежинки, а метель поёт свою песню, указывая путь по дороге сказок, оставляя позади обыденность.       Не сон — совсем не сон. Осознавая это, Алиса чуть ли не кричит от ликующего детского восторга, а сани все движутся, озаряемые вспышками, сопровождаемые весёлым новогодним свистом. Мечта сбылась. Мечта детства. Которую Алиса долго лелеяла, которую уже было убила, но вовремя воскресила в эту самую чудесную ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.