ID работы: 5081977

Маленькие новогодние традиции

Слэш
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они наряжали рождественскую елку вместе второй год, и у них постепенно стали складываться свои маленькие новогодние традиции. Сакуя поначалу много валял дурака, обматывался гирляндами сам и закидывал мишурой Махиру, делал миллион дурацких селфи в минуту и вел себя хуже маленького ребенка. Махиру шипел на него, выходил из себя, негодовал, но больше всего — смеялся: Сакуя действительно выглядел как ребенок. Счастливый ребенок. И это делало счастливым и Махиру тоже. По большему счету, елку Широта в итоге украшал сам, но даже в этом была заслуга Сакуи — каждый год тот с энтузиазмом покупал новые елочные игрушки, менял мишуру, набрасывал на люстры и дверные проемы золотисто-серебряный "дождик" и заражал всех вокруг своим хорошим настроением. В такие моменты он казался Махиру простым и надежным, без перманентного блеска горечи в глазах и без изрезанной шрамами души. Сакуя был эдаким человеком-праздником, и Махиру бы все на свете отдал, лишь бы Ватануки был так весел и беспечен всегда. Вечность. Сакуя отшучивался, что пока он с Махиру, все будет хорошо. И в эту шутку очень хотелось верить. Когда Махиру заканчивал наряжать елку в стеклянный праздничный наряд, его вдруг приобняли со спины чьи-то прохладные руки. Уткнувшись носом ему в макушку, Сакуя улыбался чему-то своему. — Сакуя! Ты же мешаешь! — Да ладно, давай я тебе помогу. Зеленоволосый выхватывал из рук Махиру оставшиеся игрушки и вешал их на недостающие места. Махиру следил за ним, и губы у него невольно складывались в улыбку: он прекрасно знал, что где-нибудь — в самом центре или же на незаметном издали месте Сакуя обязательно повесит зеленый и оранжевый шарики рядом. Возможно, даже на одну и ту же веточку. Это тоже было одной из их маленьких традиций. Закончив, они обычно синхронно отходили и любовались результатом. Игрушки теснились на дереве просто, но в то же время изящно, а малейшие пробелы заполняли собой яркие лампочки-гирлянды. Не хватало только главного элемента новогоднего духа — остроконечной звезды на верхушке елки. Сакуя часто шутил, что на макушку елки стоит повесить не банальную звезду, а самого Махиру — светится. Сияет и согревает, но не обжигает, будто домашнее солнце. Если это солнце будет с ним, жизнь Сакуи не потеряет смысл. Ватануки крепче сжимает ладонь Махиру в своей руке. Свободной рукой одноклассник сжимает блестящую золотую звезду. Их елка высокая, поэтому, вновь подойдя к ней, Сакуя подсаживает его, чтобы Махиру смог дотянуться до верхушки и водрузить на нее звезду. Приготовления, наконец, заканчиваются, и Махиру выключает свет и одновременно с помощью пульта зажигает на елке гирлянды одну за другой. Сакуя смотрит, будто очарованный, и разноцветные огни, веселясь и сталкиваясь друг с другом, играют у него на лице. Он выглядит счастливым ребенком, и это счастье сладко щемит где-то у Махиру в груди. До Нового года остаются еще целые сутки. Но уже сейчас можно сжимать в своих руках чужую ладонь и быть такими абсурдно, заразительно счастливыми. Вдвоем. (Эта их новогодняя традиция — главная).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.