ID работы: 5081979

Вкус одиночества

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Andy Hull and Robert McDowell (Swiss Army Man)– Finale

- Какова вероятность того, что Вы сможете вернуться в нужный вам промежуток времени? - учительница озвучила свой вопрос и школьники начали шептаться, стараясь найти вероятный ответ. Прошло несколько секунд, и рука в красной клетчатой рубашке повисла в воздухе. Несколько взглядов и вздохов. Серьёзное лицо Стайлза и удивление женщины, которая преподаёт новый предмет в школе, - Молодой человек, а вы вообще, что здесь делаете? - Я остался на второй год. Знаете, проблемы с посещаемостью, - даже в самые трудные времена, Стайлз не переставал дерзить и иронизировать, хотя сейчас судьба отыгралась на нём сполна. Очередное осознание реальности произошедшего стукнуло ритмом по венам Стайлза, но он не опустил руку и всё же продолжил, - Я хотел бы спросить о другом. Что если однажды нас забудут? Это ведь по сути неизбежно, не так ли? Тогда как действовать? Ученики с ухмылкой посматривали на Стилински, который лишь почесал затылок и облокотившись о спинку стула пялился на листок, что словно приклеился к парте. Его смывало волной, и сил держаться за поручни больше не было. Он смотрел на этот листок и видел, что письмо, написанное ним несколько минут назад почти растворилось где-то в прошлом, которое он никогда не сможет вернуть. Сначала мать Лидии. Потом Лиам, Мейсон и Хейден. Больнее всего стало, когда отец не узнал родного сына, а лучший друг просто спросил, кто ему позвонил. Когда несколько солёных капель намочили бумагу, Стайлз поднялся с места и направился к выходу. - Молодой человек, куда вы? Вы что не хотите услышать ответ на свой вопрос? - преподавательница вопросительно посмотрела на Стилински, который вырвался из женских рук. - Вы всё равно не вспомните меня, когда я выйду за эту дверь, тогда зачем всё это? - не желая слушать ответ он скрылся в коридоре.

***

Когда всё успело стать настолько чужим для него? Когда одноклассники оказались столь холодны и безразличны? Стайлз пытался уловить связь, но всё теряло любой смысл, когда речь заходила о Призрачных всадниках. Сейчас он думал, что станет их частью, или же просто растворится как пыль в космосе бесконечных параллельных реальностей. Итого у него есть несколько вариантов, которые пока что не выглядели весьма перспективными для последующего будущего. Правда понятие будущее стало для него, в который раз условным. Жизнь — это череда повседневных условностей. Когда пред нами стоит условие и мы его решаем, так называемая «условность» теряет свои полномочия. Сейчас же всё лишилось каких-либо прав. Коридор потемнел, когда снаружи послышались каскады ударов грома. «Они здесь. Они пришли за мной». Рывок и Стайлз бежит вдоль шкафчиков, спотыкаясь о свои шнурки кедов и задыхаясь от боли внутри. Панические атаки приходили редко, но каждый раз, когда воздуха в лёгких становилось мало, он хотел умереть. Сейчас его тело вздрагивает при каждом новом вздохе, а пот назойливо тёк под локти. Стайлз проноситься сквозь коридоры никого не замечая, желая поскорее исчезнуть. Ему кажется, что время закончилось и он больше не сможет никому сказать, что так важно помнить о том, что он есть, где-то там, где решат всадники. Глухой удар и они оба падают на бетон. Девушка собирает раскиданные книги, а Стайлз не может поверить, что она сидит напротив него. Лидия молча сложила часть вещей обратно в сумку и лишь тогда заметила, что парень смотрит на неё. Он лишился дара речи и не хотел получать его обратно. В свои последние секунды в Бикон Хиллз он встретился с ней. Любовью всей своей жизни, но смотря как безразлично девушка поднималась с пола, Стайлз тонул в своей боли. - Чего ты уставился? – Лидия смотрела на парня и уловила в нём какую-то искру. Ей казалось, что она видела его где-то раньше, только вот Лидия часто могла забывать место встречи. - Просто напоследок любуюсь твоей красотой. – слова выскочили как то самостоятельно без разрешения и в момент говорения, он сожалел и краснел, а когда умолк, то и вовсе поник. Казалось, что провалиться под землю будет мало, прямо сейчас ему хотелось, чтобы чёртовы Призрачные всадники оказались здесь и забрали его. Но в момент, когда стук каблуков приведений послышался в конце коридора, где-то там в пустоте темноты, ему захотелось ухватиться за последнюю соломинку. Лидию. – Они все забыли меня, Лидия. И ты забыла, но я ведь был частью вашей жизни. Вы были частью моей жизни и ежедневно спасали меня, а я старался помочь всем чем только мог. Лидия Мартин. Вспомни меня, пока не стало совсем поздно. Она смотрела на Стайлза и не могла выдавить и слова. Казалось словно всё в миг взорвалось и перед её глазами всплывал пока что размытый образ, но на фоне слышался столь знакомый голос, который будил её по утрам, когда она заходила в класс. Тот, кто стоял сейчас перед ней, стал частью её ежедневного списка дел, но вспомнить его имени Лидия больше не могла. Решение всегда приходит мимолётно и не всегда осознанно. То, что он потянулся к ней и обнял, было довольно продуманно, но, когда в следующее мгновение их губы сомкнулись в тёплом поцелуе - мир вокруг застыл. Это было внезапное решение всех проблем, только знал ли он, что в ту же секунду, она ответит и вспомнит буквально каждую дорогую ей секунду, проведённую с ним. Это длилось всего несколько секунду, но могло казаться целой вечностью, а после он лишь прошептал: - Ты ведь будешь помнить меня, когда все забудут. Ты ведь будешь помнить, что я тебя люблю. Она лишь кивнула и обняла его так крепко, как только могла. Оба плакали от боли, от счастья и от понимания, что времени больше нет. Он не стал говорить, что прямо позади неё стоит один из Всадников. Стайлз не хотел пугать свою девушку тем, что на него нацелен револьвер. Он покорно досчитывал последние секунды, а потом закрыл глаза, когда существо зажало курок. Изумрудный дым окутал рыжеволосую девушку, которая опустилась на колени возле своих учебников и продолжала плакать. Теперь она будет помнить привкус его губ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.