ID работы: 5082001

- Замолчи! - Заставь меня!

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
SweetyNasty бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город. Вокруг стоят многоквартирные дома, изредка есть частные, но в основном они на окраине. Все едут домой. Везде много машин. Кто-то стоит в пробке, кто-то только собирается отъезжать от магазина или дома. На окраине города все жители ставят машины в гаражи, ведь так безопаснее.       Вечер. Недавно был дождь. В городе всё в тумане — ничего не видно. На окраине наоборот. Дождя не было, только был слышен гром от него. На улице свежо и немножко морозно.       В некоторых домах уже выключается свет. Но есть один, в котором свет только включается. Это дом одинокого богатого паренька. Его родители уехали в другой город, а он остался. Высокий, спортивного телосложения, с чёрными, как перо ворона, волосами, и серыми, как туча, глазами. Богатый, популярный, на него не жалуются соседи. Так почему же такой «идеальный» парень только включает свет, когда все уже выключают?  — Не уходи от ответа! Иди сюда, кому говорю!       А вот и эта причина. Рыжая бестия или Ада. Не очень высокая девушка с немного пухлой фигурой. У неё ярко-рыжие волосы и зелёные глаза. Немного вздернутый носик и пухлые щёчки. Всё лицо усыпано веснушками, которые образуют замысловатые созвездия. Она славится вздорным характером и, что странно, неплохой успеваемостью. Она грубит учителям, но продолжает прилежно учиться. Её уже несколько раз грозились выпихнуть из университета, на что она смеялась и говорила: «Ага, как же! А гранты кто будет приносить? Захочу, сама уйду, но вы меня не выгоните!».  — Да не говорил я ничего! — вновь пытался угомонить Аду Михаил.  — Тогда почему она плачет? — продолжала стоять на своём рыжая бестия.  — Я-то откуда знаю?! Я не её парень, чтобы всё о ней знать!       Вот таким тоном ребята разговаривали уже более получаса. У Ады хоть и плохой характер, но своих друзей она не предает. И весь этот сыр-бор как раз по такой причине. Кто-то сказал Кире, лучшей подруги бестии, что-то об её отце. А поскольку о нём знает ограниченный круг людей, в который входит Михаил, то рыжая и подумала на него.  — Не знаю я и всё тут! Может это ты как-то сказала об этом, кто-то услышал и передел ей? А ты точно уверена, что это из-за её отца? Может это про твоих родителей? Или про бывшего парня Киры? А может…  — Замолчи! Ты не знаешь, о чём говоришь!  — Заставь меня! — сердито ответил парень и тут же пожалел о сказанном.  — Где у тебя кухня? Я хочу чай, — еле слышно спросила Ада после минутной паузы.  — Пойдём, я тебе покажу, — севшим голосом произнёс хозяин дома.       В таком молчании они прошли на кухню, которая была впереди по коридору.  — Тебе какой?  — Зелёный, пожалуйста, — ответила Ада устало и села за барную стойку, сцепив руки. Через некоторое время она натянула рукава своего свитера настолько, что были видны только кончики пальцев. Заметив это, Миша сходил к себе в комнату за пледом и накинул его девушке на плечи. — Спасибо, — еле слышно произнесла девушка.       И так они сидели на кухне. Он пил чёрный, как его волосы, кофе, а она зелёный, как её глаза, чай.

***

      Наступает декабрь. Кира переехала в другой город, из-за тех слухов. Поэтому Ада ходит как сама не своя. Посещает все пары, отвечает только по делу. Учителя в шоке, ведь наконец никто ничего не срывает. А вот студентам это не нравится. Ведь раньше были вечеринки, главной звездой которых была Ада. А сейчас ничего этого нет. Совсем ничего нет.       Михаил спокойно собирается в университет к первой паре. Ему сейчас надо ещё усерднее учиться, чтобы не отставать от Ады. Если она допустит какую-нибудь оплошность, то её стипендия перейдёт к нему. А он, как рыцарь, переведёт всю сумму Аде. Вот такой план по завоеванию бестии был у него, до недавнего времени.  — Ада, вставай, пора в университет, — трясёт Миша девушку за руку.       Неделю назад Ада прибежала к нему вся в слезах. Спросив, что произошло, он не услышал внятного ответа. Поэтому парень решил дать девушке отоспаться, а утром всё разузнать. Впрочем, утром рыжая продолжала молчать, иногда говоря, что её все бесят и как сильно болит голова. Решив, что в таком состоянии её лучше никуда не пускать, Михаил оставил её дома ещё на одну ночь. И так прошла неделя.  — Ада, сегодня тест, мы не должны опоздать, — всё ещё хозяин дома уговаривал девушку, когда та сидела под одеялом.  — Ну и что, что тест? Не хочу никуда идти! — кричала Ада из-под одеяла.  — Ад, ну Ад. Может всё-таки расскажешь, что произошло тогда? Помнится мне, что тогда была вечеринка…  — Не хочу ничего рассказывать!  — Ну тогда ладно. Ты лежи, а я пойду забирать твою стипендию. Ах да, ещё Кира звонила, интересовалась, как ты, — добавил Михаил, уходя.       Через секунду Ада уже была на ногах и доставал Мишу с вопросами «Когда?», «Зачем?», «Почему?». На что тот ничего не отвечал и спокойно готовил завтрак для девушки.  — Хорошо, хорошо, я на всё отвечу в машине, — сказал Михаил и увидел ту реакцию, которую ожидал, а именно: девушка тут же отправилась в комнату, и через пять минут выпрыгнула оттуда, вся одетая.  — Тогда идём! — сказала «гостья» и, схватив парня за руку, пошла в сторону выхода.  — Нет, нет, подожди, — тормозил её богач, — Сначала ты должна позавтракать.  — Но…  — Завтрак! — грозно сказал черноволосый, и зеленоглазая, понурив голову, отправилась на кухню. — Ну вот, молодец! — через некоторое время похвалил парень и похлопал девушку по голове. — А вот теперь можно и ехать! Пока будем ехать, можешь почитать мои конспекты. Они в бардачке.       Спокойно добравшись до университета, молодые люди отправились на тест. На удивление, Ада действительно взяла и прочитала все конспекты Михаила. Поэтому никто из них не сомневался, что сдаст экзамен.       Вот прошел тест и Миша с Адой весело выходили из аудитории, как к ним подошёл один из однокурсников и начал докапываться.  — Ну что? Как жизнь молодая? Уже встречаетесь или ещё только спите?  — Ты сдурел, что ли? Я и он? Да не в жизнь! — ответила Ада на его выходки.  — Ну это мы ещё посмотрим, как ты и он… Я слышал, что это из-за него Кира уехала. Ходят слухи, что та залетела, а он её бросил, ради тебя…  — Замолчи! Ты не знаешь, о чём говоришь! — вскрикнула Ада так, что все, кто были в коридоре, обернулись, чтобы посмотреть, что происходит.  — Заставь меня…  — Э, нет. Это только я могу так отвечать! — вклинился Михаил, впервые за всё время. — Слушай, тебе делать нечего? Иди отметь сдачу теста или готовься к следующему. Говорят, что там будет невозможно списать.  — Слушай, а тебе какое дело? Не к тебе обращаются и всё тут.  — Мне есть дело, и я не хочу ничего говорить с тобой. Идём, Ада, — сказал Михаил и, взяв девушку под руку, уволок куда подальше. — Ну наконец мы от него отвязались. Ты в порядке? — обратился он к ней и только заметил, что та плачет. — Ну, ну, не надо, он не стоит твоих слёз. Успокойся, Адочка. Пойдём, купим что-нибудь вкусненькое и будем весь вечер смотреть фильмы, согласна? — услышав только «Угу», Михаил обрадовался и пошёл к машине. — Ну вот мы и в безопасности. Так, Ада, обещай мне, что никому, кроме меня, не будешь говорить «Замолчи!», хорошо? — сказал Миша, взяв лицо рыжей в свои руки, и снова услышал только «Угу».       Так они сдали все тесты и, как и обещал парень, ели вкусности и смотрели фильмы, выбранные Адой. А тот однокурсник вылетел из университета, потому что на одну из вписок после тестов пришла полиция. И поскольку в университете с алкоголем всё строго, то всех, кто там был, выгнали.

***

      Наступал Новый год и оставалась одна неделя до окончания сессии. Хоть она ещё и впереди, но до неё надо дожить. А пока идут экзамены по мат анализу, физике и разным другим профильным предметам.  — Мишечка, дай компьютер, надо оценки посмотреть, — просила Ада, заходя в пижаме в комнату Михаила.  — Ну Ад, у меня ещё реферат не доделан, — отмазывался Михаил.  — Ну успеешь ещё доделать, времени до сдачи ого-го. А пока дай-ка мне оценочки посмотреть, — и не спрашивая мнения, бестия села на коленки к черноволосому, которого это не удивило. За все время их сожительства это происходило не в первый раз. — Ой, это у кого тут тройка за матан стоит, а? Да ещё и биология не сдана.  — Эй, эй, Ада, хватит смотреть чужие оценки. Это не прилично.  — Да кто кому ещё о приличии должен говорить, а? Кто живёт с бедной одинокой девушкой в одном доме?  — Ты сама приползла ко мне и с тех пор не выселялась.  — Ты же не знаешь, в какой я была ситуации.  — А кто мне ничего не хотел говорить? — сказал Михаил, на что девушка только хмыкнула. — Если так не нравится, то можешь выселяться.  — А вот и выселюсь, — громко крикнула рыжая и сразу же пожалела о сказанных словах.  — Замолчи! Выселится она, как же! И куда ты тогда пойдёшь?  — Заставь меня! Например, к Кире уеду. Мы тут недавно с ней созванивались… — но девушке помешала досказать фразу мандаринка, впиханная ей в рот. — Это что?  — Ну ты сказала заставить, я и заставил. Однако, это сработало, — весело говорил Михаил, как получил пощёчину.  — Дурак ты! — крикнула девушка и убежала к себе.       Вот так, за неделю до окончания сессии, ребята поссорились. Но это только на час или два. Утром, после завтрака в постель и признания в любви, всё было в порядке. Через неделю Ада так же, как обычно, пыталась у Михаила узнать подробности про приезд Киры, а тот, в свою очередь, тихо и мелодично готовил своей девушке завтрак. Вечером они смотрели различные фильмы и ели вкусности. А «Замолчи! Заставь меня!» стало их фразой, как «Окей? Окей.» в романе «Виноваты звёзды» Джона Грина, только в конце никто не умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.