ID работы: 5082045

Вдвоём

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Ярко светит солнце . Маленький ручеёк света сочится сквозь окно и падает на мягкий ворсистый ковер, на котором лежит котик, нежась в золотистом переливе. Маленькая комнатушка , в которой умещается только кровать и книжный шкафчик, наполненный огромным количеством запылённых книг совершенно разных жанров и писателей : тут книги про приключения, которые позволят тебе за считанные секунды превратится в пирата на большом пиратском корабле, ты будешь стоять на мачте с попугаем на плече, в поиске корабля, плещущегося в непредсказуемых волнах моря, который принадлежит богатому и успешному купцу, отплывшему час назад от пристани , чтобы отправится в дальнее плаванье за заработком. А вот рядом стоит роман известного романиста, окунувшись в который ты переживаешь все чувства молодой девушки, живущей в 19 веке, которая мучается от неразделенной любви к прекрасному молодому человеку из высшего общества. Ты погружаешься уже не в тот океан , как в первой книге, не в океан с рыбами , водорослями, сокровищами и потонувшими кораблями, ты погружаешься в океан чувств и эмоций, переживаемых этой девушкой. Идём дальше, а вот и моя любимая книга, если это конечно можно назвать книгой, скорее это старый толстый блокнот, обёрнутый в цветную оберточную бумагу, которая сказочно переливается и мерцает , как светлячок. Этот рассказ написан неизвестным писателем.Сейчас мы и прочитаем этот рассказ... Вечер. Маленький мальчик идёт по улице в тонкой испачканной рубашонке и разодранных штанах, обутый в старые ботинки. Обхватывает себя руками, быстро потирая плечи, чтобы согреться. -Брр, как холодно! Зачем я только сегодня вышел на улицу?! - звонким голосом простонал мальчик, продолжая свои попытки согреться. При каждом выдохе из его рта выплывала маленькая тучка пара, медленно таяющая в воздухе, как мороженное на тарелке в тёплые деньки. Мальчик идёт по переулку между кирпичных домов с большими окнами. В каких-то домах уже был зажжён тёплый и манящий свет. Он заглядывает в одно из окон : там спокойно сидит семья и уплетает свой только что испеченный пирог с мясом , при этом не забывая про остальные вкусности, стоящие на столе. Отец семейства обнимает и целует жену, дети хохочут и разговаривают друг с другом о прошедшем дне. Комната украшена яркими огоньками, а в углу стоит большая и пушистая ель, увешанная конфетами , свечками и игрушками. Все эти вещи предвещали , что скоро будет красивый зимний праздник - Рождество. -Они все так счастливы - встав на носочки и схватившись за краюшек окна , сказал мальчик. - Вот бы и мне найти своих маму и папу... - с этими словами , малыш опустился. Скользит спиной по кирпичам,опускается на корточки и начинает тихо плакать , прикрывая свои покрасневшие глаза с длинными пушистыми ресницами маленькими ручёнками. Он похож на маленького потерявшегося котёнка, которому не способен никто помочь. -Почему? Почему именно я? - рыдая и потирая свои мокрые глазки , спрашивал он у своей судьбы. Пошёл снег... А мальчик сидел и плакал,чтобы хоть как-то развязать клубок, который запутался у него в груди. Снежинки потихоньку начали запорашивать всё вокруг. Снежинка одна за одной начали падать ему на маленький , немного вздернутый носик. И только , когда он почувствовал жгучую боль в руках и ногах, он понял, что нужно взять себя в руки и отправится домой. Малыш медленно поднялся на ноги, стряхивая с себя слегка мокрый и липкий снег, который припорошил его. -Всё, Ян, ты же сильный! Ты не будешь плакать! Ты выдержишь! - начал подбадривать он себя. - Нужно идти домой.- мальчик осмотрелся вокруг. Когда он взглянул на то место, где он сидел , он увидел, что рядом с ним всё это время лежал котёнок, прижавшись к нему. -О, котёнок! Как же ты замёрз , что пришёл ко мне - беря котёнка на ручки, сказал Ян. Котёнок в ответ просто замурлыкал и прижался к его рукам.- Да, котёнок, ты же такой же как я.Если мне никто не может помочь, тогда я помогу тебе. Обнимая этот маленький живой комочек , так похожий на него самого, малыш направился к своему дому. Снег шёл все сильнее и сильнее, превращаясь в настоящую метель. Ян прикрывал глаза рукой , чтобы острые снежинки не врезались ему в лицо и глаза, второй все также нежно держа котёнка. Его тонкая одежда уже давно промокла насквозь от снега , но Яна это не останавливало , у него теперь была цель. У него была цель спасти не только свою , как он считал никчемную жизнь, но и жизнь этого маленького существа, который ему так напоминало себя. Он верил , что если спасёт его, то и спасётся сам. Это было для него непростым испытанием, потому что ноги и руки уже болели от холода, а снег всё шёл и резал его кожу холодом и ледяными снежинками. Пройдя пару кварталов,борясь с природной стихией, малыш все-таки дошёл до всего маленького укрытия, который за лето он соорудил сам, в заброшенном отеле. Пробравшись через разбитое окно, он пробежал в маленькую уютную комнатку, находящуюся под лестницей. Отель был уже очень старым, поэтому при каждом шаге Малыша, пол скрипел. В комнатке находился только матрас застеленный разными разодранными одеялами, напоминющими умирающих зверьков, которые лежат и ждут последней секунды своей жизни. Ян аккуратно положил котёнка в груду эти одеял, прикрывая сверху. -грейся, пушистик. - сказал мальчик, стягивая промокшую до нитки одежду. - да не повезло нам. -Ян одним быстрым движением накинул на себя ещё одну более аккуратную рубашонку, которую он недавно нашёл среди оставшихся в отеле вещей. Проблема была лишь в том, что она была ему необычайно большая и он утопал в ней. Надел и юркнул в ту же кучу разношерстных зверей. -А вот и я - радостно заявил малыш, обнимая все ещё мокрого котенка. - Не волнуйся, я о тебе позабочусь.- Котёнок взглянул на Яна , медленно моргнул и приластился со всей нежностью к его руке. - Да, не стоит , я должен был это сделать , пушистик. - Поглаживая маленький комок, прошептал мальчик. Котёнок продолжал мурлыкать и облизывать руку спасителя. Малыш гладил маленькое существо , которое несколько мгновений назад нуждалось в его помощи... А что если бы он его не заметил? ...А что если бы Ян так и не успокоился?... Малыш гладил котёнка, пока сам не уснул , зарывшись в покрывала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.