ID работы: 5082048

В нём - три причины, чтобы убежать...

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется, было утро, но в этом замке нет времени. Нет в нем и ни единого луча света. Я медленно двигался по коридору в кромешной тьме. Шла третья неделя моего пребывания здесь, а я так и не привык к этому. Кажется, никогда не привыкну.       Я нес письмо. Я намеревался отправить его Мине, пока все обитатели замка спали. Это было мое второе письмо, и я надеялся, что первое она уже получила, хотя ответ мне так и не пришел. Я смутно догадывался, что его могли просто перехватить, и оно уже никогда не доберется до меня.       Потеряв связь с ней, я потеряю связь с реальным миром. Я так многое хочу ей написать, но не могу. Не могу написать, что иногда до дрожи пугаюсь незначительных шорохов и почти не выхожу из своей комнаты; не могу написать, что мне жутко от одного только вида графа и его «свиты»; и уж тем более не могу написать, что я боюсь не вернуться. Не раз я убеждался в возможности такого исхода. Но ты должен быть спокоен, Джонатан. Ты должен выдержать.       Раздались шаги. На мгновение я замер, потом быстро скрылся за ближайшей дверью — благо, она была не заперта. Прижавшись к ней спиной, я прислушался. Шаги были все громче; я различил мелодию, которую их обладатель часто напевал себе под нос. Меньше всего мне хотелось встретить именно этого вампира.       Но Сорси будто преследовал меня. Он был повсюду; он ходил за мной тенью. И молчал. Мы ни разу не разговаривали после моего приезда. Иногда я видел, как он ухмылялся, стоя в углу моей комнаты. Он хотел моей крови. Я хотел ненавидеть его. Ненавидеть его безмолвие, которое так отличалось от безмолвия графа. Дракула молчал для всех, и я знал, что не вызываю в нем особого интереса. Сорси молчал лишь для меня. И выжидающе смотрел. Как хищник на умирающую добычу.       В последнюю нашу встречу он чуть не укусил меня. Был вечер, и я надевал свой красный халат. Внезапно мне на плечи легли ужасно холодные руки. Я вздрогнул, когда легким движением они спустили ткань халата, открывая доступ к шее. Я не мог пошевелиться. Не мог закричать. Я не видел его, но ясно понял, кто это. Только от Сорси пахло кровью в смешении с мужским парфюмом.       Я задрожал всем телом, когда он одними губами коснулся моей шеи. Его холодные руки скользнули по моей груди к животу. Я наклонил голову и немного откинулся назад. Хотелось, чтобы этот кошмар быстрее закончился. В тот момент я не понимал: если меня укусят, кошмар только начнется. Мысли оставили мой разум. Не знаю, когда я уснул. Но проснулся спустя несколько часов. На моей шее не было ни следа.       …И сейчас я вновь чуть не столкнулся с ним. С вампиром, который будил во мне что-то неизвестное, чему я так яростно сопротивлялся и что был не в силах побороть. Я боялся и ненавидел его. Но я же обожал его. Из-за него я тянул с документами; я не спешил, я долго и детально изучал их; я делал вид, что изучаю, и внушал себе, что мне это действительно важно. Я по-прежнему любил Мину. Я не мог прожить и часа без мысли о ней. Она была для меня светлым, недостижимым идеалом. Я любил, я чувствовал, что недостоин ее, я хотел завоевать ее, сделать своей.       Но я обожал его голос. Я наизусть помнил его любимую мелодию. Когда никого не было рядом, я ловил себя на том, что тоже напеваю ее. Я обожал холод его рук, которые — мне казалось — теплеют от прикосновений к моему телу. И я обожал эти прикосновения, я не сопротивлялся им, я давал себя поймать.       Я боролся со звериной страстью. Мои мечты о высокой любви и преданности медленно отходили на второй план. Их сменял порок.       Я хотел, чтобы Сорси сделал меня вампиром. Это означало бы конец. Конец мучениям от невозможного выбора. Я хотел, чтобы все решили за меня. Но я не мог сказать об этом. Только не я. Только не Джонатан Харкер.       — Мистер Харкер, вы уже десять минут так стоите.       Я вздрогнул. Его голос раздался из тьмы впереди.       — Я-я… — слова застревали между горлом и пространством вокруг.       — Что это у вас? — Сорси взял конверт из моих рук. — А, снова. Я люблю вас, Джонатан! Я буду ждать вашего возвращения! — произнес он писклявым голосом и дергая руками перед моим лицом — изображал женщину. Изображал Мину.       — Откуда ты…       — Я украл письмо, — Сорси ухмыльнулся; в разных глазах плясали демоны. Он оперся руками о стену и навис надо мной, не давая уйти. — Скажите, вы боитесь меня? Боитесь. Но вы влюблены в меня, — он тихо засмеялся своим обычным смехом. — Люди такие странные. Ну же. Чего вы хотите на самом деле?       Я не мог сказать об этом. Я вдруг разом забыл все слова.       Я расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, отогнул ворот. Пути назад не было.       — Превосходно, — и Сорси впервые улыбнулся мне.       Я закрыл глаза.       Клыки вонзились в мою шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.