ID работы: 5082069

Клоунесса

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Ричи, расскажи мне сказку!... - жалобно пропищала 8-летняя девочка с голубыми глазами и длинными чёрными, словно смоль волосами. - Ну, пожалуйста... Клоун в раздражении обернулся на ту, которая лежала в его же кровати, хоть и по его разрешению. - Помолчи, маленькая дрянь. Довольствуйся тем, что уже получила, поняла? Я занят, - огрызнулся тот, знаменитый тем, что имеет прозвище " Швы ". - Но пожа-а-алуйста, - заныла та, жалобно поскуливая, словно щенок. - А... Чем ты занят? - резко переменила тему девочка. - Ничем, - отрезал тот, возвращаясь к своему телефону. - Точнее, не твоего это маленького ума дела. Девочка смерила его проницательным взглядом. - А... Проституток опять хочешь себе заказать?... - понимающе закивала она и тут же отвернулась. Трубка выпала из рук клоуна. - Что...?... - выдавил он, оборачиваясь к маленькой хитрюге. Да тихонько захихикала. " Что слышал... " Швы подошёл к маленькой хитренькой и умненькой девочке и присел рядом. - Рассказывай. По порядку, - сказал он. Девочка обернулась к нему. - Я всё увидела неделю назад, - сказала она и засмеялась в голос, злорадно улыбаясь. - Ах, ты...! - и клоун принялся щекотать наглую девчонку. - Как я ещё не заметил?... Наконец, Ричард отстал от маленькой пройдохи и посмотрел на неё нежным взглядом. - Так и быть, почитаю сегодня тебе сказку. Сделаю исключение, - сказал он. - Ведь как никак сегодня твой день рождения. Пум! - и он ласково потрепал её волосы. Да засмеялась в ответ. " Ты лучший брат на всём белом свете... " - Скажи, а что ты мне подаришь на моё 10-летие? Ведь знаменательная дата всё-таки, - осторожно поинтересовалась девочка. - Поживём, увидим, - проворчал Швы, укрывая свою маленькую сестру.

***

Убедившись, что маленькая девочка спит, клоун осторожно встал и подошёл к шкафу. Порывшись, он отыскал нужные ткани. Он шил наряд. Для своей маленькой единственной сестричке. На её 10-летие. Любимой Софи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.