ID работы: 5082112

Возвращение домой

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пока, Гарри! - Пока, Рон! - Пока, Гермиона! - Не забывай писать! И маленький мальчик шагнул сквозь колонну, чтобы оказаться на маггловскй части вокзала Кинг-Кросс. Угрюмый краснолицый мужчина с воинственно торчащими усами подхватил его сундук и почти за шиворот поволок племянника к выходу. Гарри едва успевал переставлять ноги и старался не уронить огромную клетку с белой совой. Хеддвиг недовольно шипела, растопырившись на решетке. Гермиона, вместе с родителями попавшая в зал лишь минутой позже, проводила их взглядом, полным тоски и сочувствия. Вернон Дурсль запихнул сундук и племянника на заднее сиденье своей машины, пристегнулся, все еще недовольно ворча что-то себе под нос, и только выезжая с парковки, позволил себе бросить недовольный взгляд на своего пассажира. Тот прильнул к стеклу, пытаясь разглядеть в толпе машину Грейнджеров, но безуспешно. - Сядь ровно, - буркнул Вернон, - и пристегнись. - Хорошо, - покладисто согласился мальчик, покорно сел, как было велено, и уставился на дядю ровным, без тени неприязни взглядом. - Как там Дадли и тетя? - Позавчера уехали отдыхать. Вернутся в августе. - И пропустят мой День Рождения? - Видимо так. Ты расстроился? - Немного, - честно ответил мальчик. - А мы поедем в отпуск? На море? Где тепло? - На море? Гхем... Я взял кое-какую работу на дом, так что буду привязан к дому, - сказал Вернон и, видя, как Гарри старается спрятать разочарование, поспешно добавил: - Но на неделю в самом конце июля, я думаю, поехать сможем. - Я тебе говорил, что ты замечательный? - спросил мальчик прерывистым шепотом. Мужчина пожал плечами, и Гарри вдруг решился: - Можно мне будет к моему Дню Рождения переклеить обои в моей комнате? - В цвета Гриффиндора? - Мерлин, нет! - испугался Гарри. - Я за этот год понял, что красно-желтый весьма отвлекает от учебы. Можно просто под светлое дерево? Тогда будет казаться что в комнате всегда тепло и светло. И шторы поменять? Я хочу испробовать на них трансфигурацию. - Можно и не ждать твоего дня рождения. Займемся этим завтра. - Правда?! - мальчик восхищенно подпрыгнул на сиденье, чем вызвал недовольство придремавшей Хеддвиг. Потянувшись она цапнула его за близко оказавшийся у клетки палец и с видом победительницы выпрямилась на жердочке. - Как прошла поездка? - с любопытством поинтересовался Вернон, гладя как Гарри укачивает травмированную руку. - О, неплохо, - с готовностью отозвался Гарри. - Мы обсуждали произошедшее за год. Рон и Гермиона вовсю костерили Снейпа, хотя надо было Дамблдора. Это ж надо, такое в школу протащить! - Гхем, - шея водителя стала наливаться краснотой, она поднималась откуда-то из-под воротника и медленно, но неуклонно текла вверх. - Да, Рон все пытался понять слова директора Дамблдора о Снейпе и моем отце. Знал бы ты, какие предположения он строил! - снова злобное фырканье с переднего сиденья. - А Гермиона все переживала, что не догадалась подшивки газет пролистать. Их можно понять, они же ничего не знают, а я не стал говорить им правду. Слушай, а можно мне будет выписывать магические газеты? - Посмотрим, - мужчина бросил на пассажира угрюмый взгляд, поймал его улыбку и против воли усмехнулся в ответ. - Когда посмотрим? - Когда ты отбудешь свое наказание. Две недели отработок. - За что? - возмутился мальчик. - Что я такого... - За провокацию, - ответил Вернон. - Ты же знаешь, я этого не люблю. Машина выехала из Лондона и теперь по обеим сторонам мелькали деревья. Мальчик задумчиво провел рукой о стеклу и шмыгнул носом. - Знаю, - наконец сказал он. - Прости. Я не должен был.... но ты такой сейчас, что я не сдержался. Мужчина понимающе усмехнулся. - Прекрати мямлить, Поттер, я тебя понял. То, как я выгляжу, и у меня сейчас вызывает не самые приятные ассоциации. Он свернул на парковку проката автомобилей и недовольно уставился на себя в зеркало заднего вида. Гарри подался перед и попытался заглянуть ему через плечо. - Брысь! - фыркнул мужчина. - Долго тебе еще? - А какова обычная продолжительность действия Оборотного? - коварно спросил водитель. поворачиваясь назад. - Эмм... час? - Я выпил зелье за двадцать минут до прибытия поезда. - Тогда... еще минут пятнадцать? - Пять баллов Гриффиндору, мистер Поттер. Вылезай, пора сдавать машину. Присев на сундук, Гарри принялся ждать. На клумбе у входа в кабинет управляющего стоянкой буйно разрослись какие-то цветы, привлекшие к себе единственного шмеля, лениво выбирающего наиболее пахучий. Он запаха цветов и монотонного жужжания смертельно хотелось спать, но мальчик старательно таращил глаза, борясь со сном. Он тревожно поглядывал на часы опасаясь, как бы личина Вернона не начала сползать раньше времени. Нет, этого просто не может быть, зелье, сваренное Мастером, никогда не дает сбоя... Резко уменьшившийся сундук перестал быть надежной опорой, и Гарри кувыркнулся назад, больно ударившись пятой точкой. - Ты что творишь? - обиженно воскликнул он, вставая и потирая ушибленное. - Не витай в облаках, - строго ответил мужчина, принявший, наконец, свой истинный облик, и двумя взмахами палочки трансфигурировал песочный костюм Вернона в привычную черную тройку. Он наклонился, подобрал сундук и убрал его в один из своих многочисленный карманов. Потом притянул к себе мальчика и заглянул ему в глаза. - Хорош притворяться, не так уж и больно, я же вижу. Или ты хочешь, чтобы я тебя пожалел? - Хочу, - шмыгнул носом Гарри, зарываясь лицом в черную жилетку с целым рядом мелких пуговиц. - Бедный мой мальчик, - фальшиво посетовал мужчина и провел рукой по встрепанным волосам ребенка. - Так-то лучше, - буркнул Поттер, отстраняясь. - Я надеюсь, у тебя не возникнет желания повторить этот номер в Хогвартсе? Гарри представил себе эту картину и рассмеялся. - Твои слизеринцы выпадут осадок. И профессора - тоже. А Дамблдора вообще удар хватит. Мне тут же начнут втирать, что отец тебя ненавидел и вообще... - Можно подумать, - философски произнес мужчина, - что твои гриффиндорцы это спокойно воспримут. - Да, я вряд ли сумею объяснить всем и каждому, что ты на самом деле никакой не Ужас Подземелий! И что я собой живу уже фигову тучу лет, с тех пор как тетя Петуния передала тебе опеку. - Но-но-но! - возмутился Северус Снейп. - Во-первых, не выражайся. А во-вторых, я этот титул не один год зарабатывал. Это репутация, чтоб ты знал. Так что не вздумай подлизываться ко мне в школе, пожалей обитателей Хогвартса. - Исключительно из человеколюбия - согласен! - отозвался Гарри. - И на зельях тупить буду. - Паршивец, - беззлобно выругался мужчина. - Язва растет. - Так у кого учусь, - усмехнулся Гарри и поднырнул под его руку. - Пойдем домой, а? - Пойдем, - вздохнул Снейп, прижимая его к себе. - Тем более, что дома тебя ждет сюрприз, подарок, о котором ты просил: книга по так не любимым тобой зельям. И новая запасная палочка, чтобы не отследили из Министерства. Клетку не потерял? Ну и прекрасно, держись, будем аппарировать. - Северус, - позвал Гарри. - Ммм? - Нет, ничего, - внезапно засмущался мальчик, вспомнив, как Снейп относится к сопливым речам. - Я тебе сколько раз говорил: закрывайся, если не хочешь, чтобы тебя услышали. У тебя же уже получалась окклюменция! - А если я хочу быть услышанным? - с вызовом поинтересовался Поттер. - Тогда лучше пользоваться речью. И, Гарри? - Что? - Я тоже люблю тебя, сынок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.