Глава 11
31 марта 2013 г. в 20:08
Глава 11
- Можешь притворяться сколько угодно, но я-то знаю, что ты не спишь, - пропел Фрэнк, перебирая струны гитары. Я лежала с закрытыми глазами и делала вид, что сплю. Эти песнопения под боком продолжались уже около получаса. Я думала, что ему надоест петь...но я совсем забыла: это же Айеро. - Мне нравится, как ты носик морщишь, когда спишь. Это реально....забавноооо!
- Фрэнк! Хватит! Орать! - я не выдержала.
- Моя кроша проснууу-ууулась! Доброе утро, моя хорошаяяяя!
- Фрэнк, я, конечно, понимаю, что ты участник музыкальной группы, но вокал — немного не твой конек...особенно орущий...особенно с самого утра...особенно в ухо!!!
Я открыла глаза. Рядом валялся Фрэнк с электрической гитарой в руках, подключенной к усилителю. Гитарюга расположился так, чтобы можно было беспрепятственно орать мне прямо в ухо. Гениально все продумал, подлец.
Айеро тем временем стал еще сильнее орать какую-то песню.
- Ну Фрээээнк....Ну прекрати, - застонала я, прячась под одеяло.
- Нет! Я не могу остановиться! Я так люблю петь прекрасным дамам по утрам!
Я резко села на кровати.
- Чего тебе надо, маньячина?
Фрэнк прекратил свои песнопения и со вздохом посмотрел на меня.
- Ты в доме с четырьмя мужиками, и все они голодны.
- Ты серьезно? Да Боже мой, в холодильнике куча еды! Идите и готовьте! - я вскочила с кровати и направилась в ванную.
- А ты прифигела, я смотрю...помнится мне, когда ты зашла в этот дом впервые, ты говорила что-то о кустике в саду, а мы тут ей дом показали, провели на кухню, показали, где плита...когда она заснула, принесли ее в комнату. А теперь она нам завтрак готовить не хочет! Ты вообще оборзела, мать!
Я открыла кран с водой и умыла лицо.
- Я к вам в гости не просилась. Могли бы разбудить, и я пошла бы домой.
- Фу, опять вредину включила. Что за человек то...
- Нет, это ты опять включил моего раздражителя...я сейчас с тобой поругаюсь.
- А я оттопчу тебе ноги на тренировке.
- Ты вздумал мне угрожать?
Я обернулась с полотенцем в руках, а Фрэнк, улыбаясь, кивал.
- Хм! Ну и пожалуйста!
Я прошла мимо него с наигранно гордо поднятой головой. Около кровати аккуратно стояли мои кроссовки. Видимо, Фрэнк постарался. Я обулась и направилась к двери.
- Ну постооой.... - Фрэнк взял меня за руку. Я продолжала идти и уже открыла дверь, пытаясь выйти в коридор. Это мне почти удалось, я даже встретилась взглядом с Джерардом и Филом, которые стояли около комнаты Майки, но что-то сильное резко затянуло меня обратно, и я с вскриком врезалась в объятия Фрэнка.
- Попалась, - хохотнул Айеро, но я не стала сдаваться.
- Нееет! - я с ревом рванула обратно к двери. Но меня настигли в коридоре. Фрэнк закинул меня за спину и потащил в комнату. Я вцепилась в дверной косяк — мою последнюю надежду.
- Фани, отцепись ты там, а? - засмеялся Фрэнк.
- Вот еще!
В дверях показались Джерард и Фил, которые все это время наблюдали за происходящим.
- Оу, Джерард, скажи своему другу, чтобы меня отпустил! - воскликнула я, на что Джерард с улыбкой покачал головой и резко оторвал мои руки от косяка, а Фил захлопнул дверь.
Мы с Фрэнком повалились на пол.
- Ай! - я засмеялась. - Фрэнк, слезь с меня!
Фрэнк уткнулся лицом в мой живот, от чего мне было очень щекотно.
- Нееет, я же сказал, что ты попалась, - буркнул он.
- Аааа! Прекрати!
Фрэнк поднялся чуть выше, и теперь его лицо уткнулось в мою шею.
Вот именно здесь я напряглась. Все это валяние на полу было, как в фильмах про романтические отношения. Мне стало жутко неуютно, потому что это казалось откровенным подкатом со стороны Фрэнка. Но он мой друг! А я думаю о том, что чувствую его легкое дыхание на коже шеи...
Я прекратила смеяться. Благо, Фрэнк почувствовал, что мне не комфортно, и показал мне мой кроссовок.
- Я не знаю, как, но ты потеряла свой кроссовок. Прямо как Золушка.
- С вами тут не только Золушкой станешь, - улыбнулась я и, взяв кроссовок, встала с пола.
- Ладно...Пошли, кормить нас будешь, Белоснежка, - Фрэнк открыл передо мной дверь.
Пока мы спускались вниз, кто-то позвонил в парадную дверь.
- Тебе повезло, если это прислуга, - оживился Айеро старший.
Он побежал открывать дверь.
- Привет, Фрэнки! - я услышала звонкий голос какой-то девушки. Через минуту в гостиной появилась блондинка низкого роста. За ней зашел Фрэнк с сумками в руках. Он был немного смущен всем происходящим. - Привет всем! Я Амелия! Миссис Айеро позволила мне пожить тут немного. Надеюсь, я не помешаю. Фрэнки, ты меня хоть помнишь? Когда вы были в Англии, вы останавливались у нас.
- Да, помню, конечно... Ты проходи.
- Ты так вырос...возмужал. Ну ладно. Познакомишь меня с ребятами? - она показала на нас с братьями Уэй.
Не успела она это сказать, как в гостиную зашли родители Фрэнка. Полковник Айеро и его жена смотрелись немного сурово. Может, мне это показалось, потому что у меня было немного стереотипное мышление.
- Оу...Здравствуйте, девушка, - сказал мне папа Фрэнка и улыбнулся.
- З-здравствуйте... - ответила я, немного заикаясь.
- Это мои друзья Джерард и Майки Уэй и Тиффани Купер, - протараторил Фрэнк.
- Приятно познакомиться, - сказала Амелия.
- Я...наверное, пойду...
- Нет, что вы...оставайтесь... - начал полковник Айеро, но у него позвонил телефон и он отошел в в коридор.
- Итак, Фрэнк, покажи Амелии ее комнату. Майки, дорогой, помоги мне донести сумки до кухни. Фил, родной мой! Как я по тебе скучала, моя радость! И Джерард...
- Извините, пожалуйста, я пойду. Не хотела вам мешать. Спасибо, до свидания, - я решила немного встрять и попрощаться, чтобы не уходить по-английски.
Миссис Айеро строго посмотрела на меня и сказала:
- Джерард проводи гостью, пожалуйста. До новых встреч.
Джерард в тишине довел меня до ворот.
- Немного неудобно вышло... - начала я.
- Фани, прекрати. Все нормально, я тебя уверяю.
- Передай Фрэнку мои извинения.
- Глупости какие.
- Пока. Спасибо за веселый вечер.
- Тебе спасибо! Не дала умереть с голоду! - засмеялся Джи.
Я пошла к себе. До моего дома было рукой подать, особенно если сократить путь и пройти по диагонали по соседскому саду. Соседи никогда не запрещали нам этого делать, поэтому я быстро прошла мимо, кивнув девочке, подружке Софи, которая крикнула мне слова приветствия из окна.
Передо мной стояла эта картина. Статный полковник. Его знатная и строгая жена. Красивая и стройная Амелия. И Фрэнк. Все-таки как ни крути, он из «богатого» района. А общается с такими, как мы... Наверняка, она его девушка, а возможно даже и невеста. И почему-то мне стало жутко обидно от того, что я просто танцор, а не прима Гранд-Опера в Париже. Так я могла бы хоть чуть-чуть приблизиться к этому семейству по сословию.
- Фани, все в порядке? - спросила у меня Алекс, когда я вошла в дом.
- Да. Думаю, Айеро предупредил, что я у них заснула? - спросила я, кинув сумку в угол.
- Ага, звонил. Чего-то ты рано вернулась... Половина девятого утра всего.
- У него там родители вернулись. И девушка какая-то...зовут Амелия. Она такая красивая.
- В смысле?
- Ну...несмотря на то, что мы танцоры сами и учим детей грациозно двигаться, мы какие-то пацанки...а она прямо леди...я на нее посмотрела и себя говном почувствовала...
- Ой! Да прекрати!
Алекс засмеялась.
- А может, ты Фрэнки приревновала?
- Чтобы ревновать, надо любить, - я улыбнулась.
- Не факт. Я вот Брендона Ури ревную к Райану Россу, хотя его не люблю!
- Любишь. Не любила бы, не вешала бы его плакаты на стену.
- Да ну тебя! И вообще...ты сказала слово «говно»...это все айеровское влияние, не иначе.
Я задумалась.
- Может быть...так, надо сократить наше общение, а то скоро домой вся в татуировках вернусь и с проколами...и будет поздно.
Алекс засмеялась и кинула в мои руки йогурт.
- Я тебя представила. Черт! Да вы станете идеальной парой!
- Оооо! Нет! С меня пока что хватит одного его вида. Себя я такой видеть не хочу.
Мы засмеялись.
- И все-таки?
- Что?
- Он тебе нравится? - спросила Алекс.
- Как человек? Иногда. Как парня я его даже не рассматривала.
- А рассмотри.
- А зачем?
- У тебя два года никаких отношений не было.
- И что?
- И то.
- Алекс, отстань, а?
- Ну как хочешь. Если что, я у себя, - она направилась к себе в комнату. Я же пошла к себе.
Окно моей спальни выходило прямо на соседский садик. Я легла на кровать и стала смотреть в окно...сквозь сад, где кое-как проглядывался забор участка Фрэнка Айеро.