ID работы: 508236

Она была так юна...

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Дмитрий "Две минуты. Две минуты и мы на месте. Только держитесь ребята! Продержитесь этих долбанных 2 минуты!" - думал я, когда мы ехали, нет, летели к дому, описание которого нам дала Мия. По её словам именно там находились сейчас Мэйсон и Роза. Роза... Нет, нельзя думать об этом! Мы успеем, мы должны успеть!!! И вот мы остановились около дома. Три шага, два, один... Я обгоняю всех и выбиваю дверь. Влетаем в дом и... Нет. Нет, нет, нет! Этого не может быть! Я остановился как вкопанный и не могу сделать ни шага... Гостиная и кровь. Море крови. И в центре три тела. Три неподвижных тела. Мы начинаем продвигаться. Обходим стригоя, ну, или то что когда-то было им - тело и отдельно лежащая голова. Идём дальше и видим копну рыжих волос... Мэйсон... Альберта подошла к нему. -Мёртв, - сказала она с болью, хотя мы и так это поняли - его шея была свёрнута. Но вот мы подходим к следующему телу и, хотя я не сомневался, кого именно там увижу, я не мог, я отказывался верить своим глазам. Роза. Альберта подошла и снова присела на колени рядом с ней. Я уже заранее знал, что она скажет, но лелеял какую-то бешеную, сумасшедшую, нереальную надежду в то, что она жива. Но вот Альберта встала. -Мертва, - произнесла она охрипшим голосом и, когда она повернулась, в глазах стояла боль. Мертва. Одно слово прозвучало как приговор. Не только ей, но и мне. -У неё рваная рана на шее, видно кто-то из них успел напасть прежде, чем она завершила начатое. Постойте... Мия сказала, их было двое! Обыскать дом!!! Я отказывался в это верить. Роза. Моя Роза, моя малышка, которая ещё совсем недавно дразнила меня и была живее всех живых мертва. Всё остальное прошло для меня как в тумане. Поиск второго стригоя (его так и не нашли, ушёл через сеть подземелий). Вынос тел. Самолёт. Академия. Произошедшее в полной мере я осознал только в своей комнате, в академии. "Роза мертва", - произнёс я, наверное, в сотый раз и вдруг понял. Я больше не увижу её тёплых глубоких карий глаз, в которых всегда искрились радость и жизнь. Не услышу её мягкий смех, который, казалось, заполнял собой всё вокруг. Не смогу насладиться её тренировками, движениями такими плавными, но точными и смертельными. Не смогу почувствовать её губы на своих губах. И тут всепоглощающее чувство вины и тоски поглотило всего меня, без остатка. Первой моей мыслью было отправиться за ней. Я бы так и сделал, но вдруг представил её, говорящую: "Не смей, товарищ, без тебя земля никак". А ведь она права. Я не могу, не могу так подвести её. Я должен остаться и бороться. Бороться за нас двоих. Самое страшное, я ведь так и не успел сказать ей, как я её люблю... Но, хоть я и бросил суицидальные мысли, я знал одно - это только моя вина. Если бы я не рассказал ей про Спокан, ничего не было бы. Вот сейчас мы могли бы быть на тренировке, она бы оттачивала навыки и дразнила меня. Такая привычная. Но ничего этого больше не будет. НИЧЕГО. Последующие события я помню смутно. Кажется сломал шкаф. И кровать. И стол. И почти всё в комнате. Всё списали на боль от утраты новичка, чьим наставником я являлся. Пуская думают так. Мне всё равно. Лишь бы не трогали. Я остался, играл роль бесстрастного стража, но одно событие подкосило меня. Похороны. В этот день светило солнце и одно это уже казалось неправильным. Как может светить солнце, когда мой мир буквально разнесло по кирпичикам?! Сами похороны прошли ужасно. Нет, в плане организации всё было сделано как нельзя лучше. Но атмосфера... На похороны пришла вся школа. Лисса рыдала на плече Кристиана Озера. Ей было, наверное, тяжелее всех нас, может, даже тяжелее чем мне. Ведь Роза была не только лучшей подругой Лиссы, она была её "поцелованной тьмой". А морои всегда ужасно переживают потерю своего "поцелованного", ведь это тоже самое, как если бы у тебя оторвали кусок души. Чуть дальше стояла Джаннин, её за плечи приобнимал мужчина-морой восточной внешности. Я не догадывался кто это, да мне было всё равно. Мне вообще всё было всё равно. Наверное, только из-за выдержки стража я мог воспринимать детали. А может, это результат действия стресса, не знаю. Да, как я уже говорил, мне было всё равно. Их похоронили рядом. Лучшие друзья здесь, лучшие друзья и там. По настоянию Альберты им на надгробиях написали стандартную надпись стражей "Навеки в строю". Но ведь эти новички по праву считались стражами. Вот все разошлись. Но я остался стоять. Мне опять же не трогали. Может боялись подойти, может слишком тактичные - без разницы. На тот момент я уже чётко знал, что уеду из академии. Вернусь в Россию и присоединюсь к отказникам. Я буду мстить. Убью столько стригоев, сколько смогу, пока сам не попаду под их клыки. А потом, будем надеяться, Бог простит мне грехи и поможет воссоединиться м душой Розы, где бы она ни была. Но сейчас я вообще не уверен, есть ли у меня душа, или она улетела за Розиной. Я знаю только одно - здесь стоит другой Дмитрий. Без надежд, без эмоций, без чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.