ID работы: 5082364

Маска

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- А с ней что делать? – спросил Двуликий, кивая на девушку. – Может возьмем её с собой? - Зачем? – протянул я, скучающе зевнув. – Только мешать будет, лучше прикончить сразу здесь! – вынул пистолет. - Даже никак не развлечемся? Стиснув зубы, я посмотрел на союзника. Его слова вызвали во мне гнев. Дуло пистолета смотрело ему в грудь. Двуликий напрягся. - Мы честные бандиты, а не насильник, – палец нажал на курок и союзник упал. Что ж, еще одна жертва на моем счету. Не знаю почему, но я бросил взгляд на девушку. Блондинка обняла руками колени и дрожала при виде кучи трупов её бывших коллег, друзей и прочей лицемерной херни. Я вгляделся в лицо докторши, или медсестры. Здесь пробыл не долго и не успел выучить имена всех тех, кто работал в этом поганом месте. - Вы убьете меня? – взгляд голубых глаз что-то задел внутри меня. Я не особо осознавал, что держал пистолет прямо напротив её лба. Это пугало меня. Я должен её убить! Должен! Но меня останавливала моя сила воли. Убить беззащитную девушку... Могу, умею, практикую. Или все-таки нет? Сложно все! - Знаешь, – я прищурил глаза, наблюдая за блондинкой, – Я скрываюсь под маской. Вернее, даже живу с маской безумца на лице. Каждая моя жертва - хранитель тайны, количество - сколько раз я поделился ей, – но почему-то мои слова не удивили её. Она кивнула и я уловил нечто неизведанное для меня в её взгляде. Минуты три мне потребовалось, чтобы это осознать. Она жалела меня. Но почему? Почему она жалела меня? - Потому что человек прячет самого себя из-за неуверенности, что его примут, – она ответила на мой немой вопрос. Или всё же не немой? Может докторша умеет читать мысли? Или я озвучил его? – Вам просто не повезло. - Откуда тебе знать: повезло мне или нет? – пистолет все еще смотрел ей в лоб, а я не решался нажать на этот чертов курок. Я трус. – Мне очень повезло. У меня есть рабы, есть деньги, у меня есть все, что я захочу! - А счастье? Оно у вас есть? – кажется я понял: она решила заговорить мне зубы. – Или любовь? Я не про секс говорю, а про настоящую любовь. Вас кто-нибудь любит в этой жизни? - Да! – соврал я, сделал вдох и... нажал на курок. Её мертвое тело, её кровь и мозги на стенах. Я так и не узнал, кем она была. Хотя не важно. Еще одна жертва. Еще одна хранительница тайны, знающая о моей маске сумасшедшего. Переступил через труп двуликого, сделав в него еще один выстрел. Для перестраховки. Я свободен. Вновь. В Готэм вернулся Король.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.