ID работы: 5082408

Окей, Гугл, можно отравиться салатом «Оливье»?

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Всем привет! Меня зовут Женя и мне двадцать пять лет. Кажется, не хватает только добавить: «Я алкоголик». Но нет, не на того напали! Я не пью, не курю, не наркоман (хотя бабушка Зинаида Петровна из соседнего подъезда явно так не считает), в псих лечебницу пока не собираюсь, то бишь адекватный я! Был... До поры до времени...

31.12.2016 г. 15:30

       А часики то тикают... Новый год, Новый год снова настаёт... Боже, как это слушают другие люди?! Как по мне так это очень жуткая песня, в особенности эти строчки. Просто вспомните, как вы однажды столкнувшись с чем-то, что происходило уже не один раз и порядочно вас выбесило, закатывали глаза, и хватаясь руками за голову, тяните обречённое: «Опя-я-я-ять...». И непременно найдётся тот, кто с умным видом тебе скажет: «Не опять, а снова...». Вы беситесь, на вас волнами накатывает раздражение и ярость. А вот я при одном упоминании этого слова в этой чёртовой песне бледнею так, что мне впору сниматься в каком-нибудь очередном фильме про зомби, можете меня прям на съёмках застрелить! Правда... Дубль будет только один, но ничего, найдутся ещё профессионалы... А о чем это я? Ах да... О песне. Это не она причина моего страха. Я... Я просто боюсь Нового года... А точнее Деда Мороза... Ну как, посмеялись? Ну-ну, хватит. Я серьёзно. И не надо тут мне:«Тебе чего в детстве родители не говорили, что Деда Мороза не существует?!». Мне как и положено, когда пришло время, родители объяснили, что всё то, что оказывается под ёлкой, приносит не добрый дедушка с бородой и красным носом, а мои родители. Я помнится тогда очень расстроился... Оставим дальнейшие события сего ужасного момента, ведь мы сейчас не о моём прошлом разговариваем. Ведь так?...        Это началось восемь лет назад. Я тогда снял себе недорогую квартирку и поселился в ней. Друзей у меня тогда ещё не было, так как все, кто меня окружали, были девушками. А те в свою очередь на меня даже и не смотрели ( Обидно. Мама говорила — я красивый) . Ну так вот. В канун Нового года я купил себе небольшую, драненькую ёлочку. Наряжать я её не стал, ибо нечем было. Ну я послушал обращение президента, Куранты пробили, и под звуки «Голубого огонька» я уснул. Через недельку, когда я уже собрался выкидывать свою ёлку, я заметил подарок. Вот представьте эту цветную коробку с ленточкой, завязанной бантиком. Признаться честно, я тогда выпал в осадок. Первая мысль в моей голове была о том, что я, возможно, лунатик и сделал его не осознано. Но... Я из тех людей, которых ласково называют «Рукожопы», а подарок такой аккуратный... Да и к тому же в нём были ёлочные игрушки и мишура, на которых у меня денег не хватило бы точно. Поэтому, версию с лунатизмом пришлось отбросить. Была ещё одна, в которой какой-то маньяк забирается в мою квартиру, оставляет подарок и смывается. Но это ж бред... Да и сплю я довольно чутко... (А в детстве, говорят, и пушкой меня было не разбудить). В общем поломал я над этим голову ещё недельки две, а потом само это как-то забылось... До следующего нового года. В котором я опять купил ёлку, но уже нарядил её подаренными игрушками, тогда я и вспомнил про тот странный случай связанный с ними. И как вы уже наверное догадались, в полночь я попёрся к своей ёлке. В тот год у меня появилась гирлянда.       В следующую зиму я решил не покупать ёлку. Зря я это сделал. У меня дёргался глаз, когда я зайдя в свою комнату, увидел зелёную, наряженную, большую, мать его, ёлку. Подарок прилагался. В нём, кстати были носки. За год ни разу не порвались.        В последующие года я просто экспериментировал. Уезжал в другие города, страны, но по каким-то причинам это от меня не отставало не на шаг. И вроде бы всё хорошо. Оно не причиняет мне никакого вреда ( Поломанная психика не в счёт). Вроде бы даже пользу приносит... Но... В этом году я сбил человека на машине. С помощью видеорегистратора было доказано, что моей вины в этом нет. Там чётко видно, как человек буквально бросается под колёса автомобиля... «Причём тут это, мы вроде про Деда Мороза говорили...» — скажете вы. Ну так вот. Считается, что этот дедок дарит подарки только «хорошим» деткам. А можно ли считать меня после такого по его логике хорошим? Что он сделает в этот раз? Честно говоря мне страшно...

31.12.2016 г. 21:00

      Выкладываю мандаринками пентаграмму на полу, решил, что лучше уж демоны, чем это. Напряжение нарастает. Кто-нибудь подскажет номер ближайшей психушки?

31.12.2016 г. 22:00

      Окей, Гугл, можно отравиться салатом «Оливье»? Пищевые отравления... симптомы... Зачем мне это?... Я ведь не то имел в виду. Я просил разрешение... Разрешение сдохнуть, сожрав этот грёбаный салат, ибо я так больше не могу! Убейте... По телевизору крутят «Иронию судьбы». Интересно посмотрю ли я её снова?

31.12.2016 г. 23:00

      Где-то сверху на всю громкость играет музыка. Эти заразы мешают мне молиться! Такими темпами я скорее Сатану призову. Ой... Что там упало на кухне?...

1.01.2017 г. 00:00

       Твою ж... Пусто. Под ёлкой ничего. Может оно просто решило оставить меня в покое? Там что, кто-то постучал в дверь?... Надеюсь это курьер с подарком, а иначе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.