ID работы: 5082528

Рождество

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Мейз устало опустилась на стул и взяла в руки бокал с егг-ноком. По правде, там уже был просто алкоголь, никаких лишних ингредиентов, но малышке Трикси, а так же и её матери, которая ещё не вернулась с дежурства, об этом было знать не обязательно. Ёлка в углу тускло вспыхивала огоньками, укоризненно «глядя» на демона зелёной макушкой. Мазикин упрямо игнорировала тот факт, что венец украшения покоился в коробке — подготовка к глупому празднику её почти не волновала. — Тётя Мейз, нужно надеть звезду, — заявила Трикси, покачивая ногами, умильно уткнув подбородок в сложенные на столе руки. — Без звезды некрасиво. — Пусть этим займётся твоя мама, окей? — лениво протянула Мейз, хоть и что-то дрогнуло от простодушного «тётя». — Она скоро вернётся… — Скоро? Трикси посмотрела на демона своими печальными тёмными глазами. Мейз некоторое время смотрела на девочку, смакуя ром в стакане и обдумывая следующие слова. — Скоро, — наконец, отозвалась она, подливая себе из бутылки. — К чему печальные глаза побитого щенка? Рождество, для смертных это самый весёлый праздник, разве нет? — Я люблю Рождество, — призналась Трикси, тем не менее вздыхая. — Первый вопрос всё ещё в силе, — напомнила Мейз, так и не переняв у Хлои привычку говорить с девочкой как с маленьким ребёнком. — У мамы опасная работа, — как-то туманно ответила девочка, но демон понимающе усмехнулась. — Тебе не стоит переживать, — передёрнула она плечами и залпом прикончила свой крепкий напиток. — С ней Люцифер. И… Демон запнулась, глядя в выжидающие глаза ребёнка, подумала, наклонилась к ней и тихо, но уверенно сказала: — Пока мы с Люцифером рядом, с тобой и твоей мамой ничего не случится. Трикси просияла, обнажив крохотные зубки. Мейз тоже улыбнулась уголками губ, впрочем, тут же замаскировала это кривой усмешкой и скомандовала: — Переодевайся, скоро мама вернётся. Не прошло и получаса, как Хлои уже снимала куртку с плеч, стряхивая редкий снежок на паркет, и подхватывала на руки восторженно смеющуюся дочь. А Мейз наблюдала это из гостиной, улыбаясь уголками губ и продолжая уничтожать запасы алкоголя в доме Деккер. На этом должно было закончиться всё веселье, но тут… — Трикси, подарки мы будем распаковывать завтра, ты же знаешь правила, — назидательно проговорила Хлои. — Мама, я хочу сегодня, — жалобно протянула Трикси. — Хотя бы этот! Деккер взяла в руки подарок, который ему протягивала дочь. Прочитав этикетку, она нахмурилась. — Трикси, это же подарок не тебе… — Да, знаю! — воскликнула девочка и прыжком опустилась на диван к Мейз. Демон не сразу поняла, что общее внимание домочадцев обращено на неё. Хлои удивлённо хмурилась, но без неодобрения, а как-то задумчиво. А Трикси сияла, протягивая наспех и криво запечатанный тонкий подарок. На открытке криво было выведено «Для Мейс». — Что это? — нахмурилась Мейз. — Тебе, — заявила девочка, не переставая улыбаться. — Ты сказала, что сегодня уйдёшь, а я хотела отдать подарок. Демон аккуратно оторвала бантик и развернула обёртку. Внутри оказался всего лишь альбомный лист с рисунком. Мейз с удивлением смотрела на явно карикатурное изображение самой Трикси, Хлои, детектива Мудака. И демон непременно бы прокомментировала художественные способности девочки, если бы не ещё одна фигура в левом нижнем углу. — Это… я? — переспросила Мейз, хоть и ответ напрашивался сам собой — рога, полу-обезображенное лицо, которое она показала ребёнку в Хеллоуин, можно было с лёгкостью распознать. Сверху — «Семья» — цветными буквами по белому. Демон почувствовала удушающий жар на шее, и дело было даже не в радостных объятиях Трикси, а в чём-то совершенно ином. Жар распространялся по всему телу и ударял в голову — тому виной и не алкоголь, да и адское пламя в былые дни по-другому жгло её сущность. И идея водрузить звезду на макушку ёлки уже казалась не такой плохой — праздник, потерявший свою религиозную суть, теперь грел даже демона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.