ID работы: 5082657

Пролетая над Мирквудом в образе орлицы

Гет
R
Завершён
70
автор
Александр Крашник бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Каково быть другом принца?

Настройки текста
      С того момента, как я вернулась к Леголасу, прошло уже несколько месяцев. На следующий день он так был рад, что взял меня с собой на его первый патруль окрестностей. Я решила, что это все же какая то наркомания. Ну, а где вы видели эльфа страдающего по орлу? Кажется, это такой же единичный случай, как и любовь между эльфом и гномом.       За это время я успела вымахать до размеров крупного пони. Леголас уже не мог носить меня на руке, и я просто ходила с ним рядом как собачка. Но если приглядеться, с какой важной походкой я ходила рядом, то покажется, что это он моя личная собачка.       К слову, принц тоже очень изменился. Ну или я увидела его другую сторону. Он стал намного старше, как казалось. При встрече с королем его речь была будто заранее продуманная, но он вряд ли мог предугадать вопросы короля. Со слугами и стражниками он был строг. Я не знала, радоваться мне или плакать.       Но когда Леголас меня едва не прибил статуэткой я поняла, что нужно что то делать. Выгоднее было сделать ноги, но это вряд ли помогло бы моему другу. И тогда ответ пришел сам собой. Оказалось, что все это время он практически не спал по ночам, а тренировался. То-то у него мышцы выросли. Я случайно подсмотрела и слюни по мужскому телу у меня так и потекли. Ничего прекраснее я в жизни не видела.       В лунном свете он прыгал, кружился, как птица, его меч блестел и, казалось, слился с воином. Я поняла, что Леголас был рожден воином, но не принцем. Он постоянно сбегал из дворца. Вся эта суета ему не нравилась. Он стремился уединиться с природой и сражаться. В скором времени по сражается сполна. Ну через несколько тысяч лет. Там и орков побольше будет и всякой еще фигни.       Короче после того, как я едва не осталась похороненной прямо в тронном зале, хотя Леголас целился то не в меня, а просто крутил этот долбаный подсвечник в виде девушки, я не стала присматриваться за какое место он эту бедняжку держал, я решила избавлять моего друга от переизбытка тренировок.       Правильно, вывела его в лес с ночевкой. Красота, ничего не скажешь. Варда постарались на славу. Мы просто сидели и лицезрели эту красоту. Даже я расслабилась и уснула. Наверняка Леголас еще сидел потом и глазел. Не на меня, конечно, на звезды.       Поездка выдалась на славу, но не успели мы приехать, как нас на пороге встретил главнокомандующий и сказал, что король приказал Леголасу ехать в один деревенский людской городок. Там нужно было взять одну вещицу. У белобрысика глаза сразу заблестели, и он кинулся собирать вещи в дорогу. Мне же собирать было нечего и я просто сидела на подоконнике и ждала его. Собрался мой друг за каких-то полчаса, и мы выехали в путь.       На самом деле, я и понятия не имела, что на лошади этот лес мы преодолеем аж за два дня. Я пролетела его за двадцать минут, а на коне... я уже было хотела посадить Легласа к себе на спину и помчаться, но куда же мы денем тогда коня. Он хорошенький, хотя не очень дружелюбный, зараза. Ему видите ли мой хвост понравился, и он решил попробовать его на вкус. Я ему потом хорошо так отомстила... в моей манере.       Моей радости не было предела когда мы пересели границу Лихолесья. Я была готова расцеловать землю и оплевать лес. Все же воздержалась.       - Давай наперегонки? До того пня, - Леголас указал рукой до какой то милепусенькой точки на горизонте и задорно улыбнулся. Ну, как тут можно отказать? Я расправила крылья, показывая, что принимаю вызов, и стартанула, Леголас следом.       Наконец за долгое время я почувствовала на лице свежий полевой ветер. Мы летели на ровне. Я старалась прижиматься к принцу, чтобы двигать его, может, чтобы он упал, хотя это была бы нечестная победа. И пошла на другой шаг. Взлетела высоко вверх и стала пикировать вниз. Оказалось эффективно, но на долю секунды белобрысик оказался быстрее.       - Я победил, - победно улыбнулся он.       -Ничего, в следующий раз я тебя обгоню. На своих двоих бегать будешь, - пригрозила я, но он конечно меня не понял. Пока его конь, не успокаиваясь, крутился возле выгоревшего пня, я присела. Прям на хвост. Леголас никогда не видел такого от меня и потому подавился смешинкой. - Рот надо закрывать когда смеешься.       Целый час мы шли пешком. На мою радость и принц спешился, и я засела ему на руку. Тренировки сделали свое дело и эльф держал меня, хоть и шатался, но держал, это уже прогресс. Вот когда вырасту до размеров лошади, будешь меня на руках носить. Если удержишь.       К концу следующего дня мы пришли к деревне. Под шутки и байки время прошло незаметно. Деревня выглядела убого. Я уже и отвыкла от страшных деревень. Жизнь при дворе сделала свое дело.       -И куда идти? - я стала вертеть головой. Что надо найти мне тоже было неизвестно. Почему меня не посвещают ни во что?       Леголас медленно шел по разбитым дорогам деревни. Везде была грязь и воняло животиной. На лавочках сидели бабушки и о чем-то оживленно болтали, тыкая в нас пальцами. Ну точно как в России.       Путь привел нас к какому то высокому зданию. Было написано: "Бар и ши." Что за ши? Может суши? Хотя откуда им взяться в это время? Переглянувшись со мной, Леголас вошел внутрь.       - Мать моя женщина, шлюхи! - заорала я. У эльфа тоже самое было написано на лице. Почему бы не написать сразу, что это публичный дом?       То, что я увидела внутри, сломало мою фантазию. В живую такое я еще не видела. Тут происходила настоящая групповая оргия. По всему большому залу были расставлены диваны, на которых ласкались обнаженные мужчины и женщины, при чем не в установленных количествах. На нас даже внимания не обратили.       - Господин, хотите присоединиться? - к нам подошел один одетый мужчина, по форме больше походивший на официанта. Я была готова сейчас влепить ему хорошую оплеуху.       Глубоко вздохнув, раскрасневшийся принц вылетел из заведения, даже нечаянно оставив меня внутри. Тяжелая дверь быстро закрылась, и я врезалась в нее. Стало как-то страшноватенько. Тут дверь открылась, и принц забрал меня на свежий воздух, который почему-то резко закончился.

Pov Леголас

      Когда я первый раз взглянул на эту птицу, я обомлел. Она была так красива. Я будто увидел ее внутреннюю красоту. Она сразу показалась мне какой-то необычной, каким-то исключением из множества правил, что мне приходится соблюдать.       Можно сказать, я влюбился в нее. Казалось, я понимаю. Все о чем она говорит и молчит. Это было очень странно, и мне было бы больно расставаться с ней. Я находил в разговорах с ней какое-то утешение, душевное равновесие. Мы понимали друг друга.       С самого начала я не хотел надевать на нее оковы, но боялся, что она улетит и я снова буду один. Когда же надел, она валялась по полу, пыталась ртом и крыльями снять цепь, будто руками. Мне было жалко смотреть на нее. Когда отец велел мне отпустить ее, я видел такую же жалось в ее глазах. Я не сомневался, что она понимает меня. Иногда просто шутила надо мной и притворялась, что не понимает.       Проводить с ней время стало моей жизнью. Мне казалось, что я схожу с ума. Однажды ночью, я видел образ. Лири сидела на моей кровати, как вдруг стала превращаться в девушку. В красивую. У нее были длинные коричневые локоны, большие зеленые глаза и полные губы. Она была прекрасна. Но я не стал сравнивать ее и мою орлицу, иначе стал бы совершенно сумасшедшим.       Самое прекрасное в моей жизни было выбраться с ней в поле. Я будто чувствовал то, что чувствует она когда летит. Это была свобода и полное отрешение от действительности. Я не чувствовал на себе ни титула принца, ни воина, коим еще не являюсь, я был просто счастливым эльфом. Я ценил каждое мгновение. Почему-то мне казалось, что рано или поздно мне придется расстаться с ней. Этот факт колол мое еще юное сердце.       Я мечтал, чтобы она была эльфом. Я очень хотел этого. Даже без разговоров, я чувствовал связь с ней. Я пытался искать это в книгах, несколько ночей подряд читал, но не нашел. Такого не было. Я стал напрягать себя тренировками, это помогало отвлечься от мыслей. По ночам иногда я видел ее женский образ. Лишь то, что мой отец разговаривал с ней, доказывало, что я не сошел с ума. Я видел это по его глазам. Я пытался поговорить с ним, но отец молчал. Это в его духе. Мне хотелось узнать, кто же она такая, но разгадки все не было.       Я очень радовался, когда меня отправили в деревню к людям. Конечно Лири поехала бы со мной. Мы будем на природе одни, никаких указов и правил. Вечером, на привале, я хотел поговорить с ней, на одном языке. Она отвечала, но на своем языке. Я был немного расстроен этому, но моя натура не разрешала мне сдаваться.       Когда мы прибыли в деревню, Лири была немного в замешательстве. Конечно, привыкла к эльфам и дворцу. Но вот когда мы вошли в этот треклятый дом, я и сам был в замешательстве. Люди всегда были извращенны, но что бы настолько.       Я выбежал из дома, даже забыв про Лири, когда вспомнил, открыл дверь. Ее состояние было схоже с моим. Я был несколько растерян и смущен, тоже было написано на ее лице. Она все понимала, проносилось у меня в голове. Даже это, даже это она понимала. Она не просто орлица. Нечто другое.       - Лири, идем, - сухо скомандовал я. Сейчас нужно было найти человека, который передал бы мне нужное. Ко мне это никак не относилось, и я мог не спешить. На поиски может уйти время, хоть деревня и не большая, человек мог оказаться где угодно.       По привычке Лири что-то бурчала себе под клюв, одни раз я даже слышал какую-то мелодию от нее.       - Ты представляешь? Летят такие огромные, как кони! - послышалось со стороны голос старого мужчины. Он что-то рассказывал и показывал своим друзьям-собутыльникам.       - О чем вы говорите? - не удержался я. Почему-то мне показалось это важным. Может, люди что-то знаю.       - А, так это, сынок, рассказываю про гигантских орлов, - отозвался дедок. На слове об орлах Лири вздрогнула. Я подошел ближе, показывая, что хочу знать большего. - Сегодня стою утром, нужду справляю, смотрю в небе огромные такие точки летят. Присмотрелся, орлы. И летят так странно, высматривают и на языке странном говорят. Похож на эльфийский или гномий, кто его разберет.       Потом мужчина перевел взгляд на Лири, протер глаза руками и уже было хотел заявить, что видит похожего орла, но я посмотрел на него настолько грозно, насколько мог. Старик тут же замолчал, даже немного откинулся на стуле, от чего едва не упал.       Это мне ничего не дало. Практически. Раз они умеют говорить, то и понимать тоже. Я посмотрел на орлицу. Она смотрела на меня. Прямо в глаза. Первый раз мне стало не по себе. Так вот в чем дело. Она все понимает, но не может говорить. Почему? Я заметил, что она понимает лишь всеобщий, эльфийский она не понимает. Так вот почему когда я давал команды на своем она отводила голову. Просто не понимала.       Я расстроился. Так выходит, никакой загадки нет. Она обычный орел?

PovЛири

      Когда мы вышли из заведения, Леголас совсем странный стал. Сначала вдаль смотрел, потом на меня, командовать стал. Переспросил у старичков про орлов...орлов? Я вздрогнула от неожиданности. Что они здесь искали? Не меня ли? Белобрысик как-то странно на меня посмотрел, когда я вздрогнула. После рассказа, вообще остолбенел. Я смотрела ему в глаза и отчего-то мне казалось, что он все понял. Вот прям все-все, хотя этого быть не должно. Казалось, он видел не только МЕНЯ внутреннюю, но и мою душу. Не птичью, а человеческую. Простую смертную. Стало как-то не по себе.       Я же в свою очередь то же что-то такое видела. Не так как он наверняка, а какое-то разочарование в глазах. Никогда не умела читать по глазам. По выражению лица и малейшим движениям да, но не по глазам. Мне становится тошно, когда я смотрю кому-то в глаза.       Весь день он был сам не свой. Как будто был в своем мире. Глаза стеклянные, ищет кого то, постоянно в письмо смотрит. Я уж думала, что он того, куку, но нет. Вроде еще в своем уме. Правильно, ему еще войну пройти надо и с Гимли подружиться. Эхх.       Под конец дня, когда мы так никого и ничего не нашли, Леголас сел возле одного дома, и закрыл лицо руками. Устал или плачет? Последнее никак не могло уложиться в голове и я его отбросила. Плечи принца поднимались и опускались не прерывисто, значит, все нормально. Я подошла к нему и слегка толкнула в бок головой.       Он тут же очнулся, глаза прояснились. Белобрысик потрепал меня по голове, не забыв про хохолок.       - Идем, мы скоро найдем то, что нам надо, - подмигнул мне Леголас. Вот это мой белобрысик. Оптимист. Он быстро рванул куда-то, я едва поспевала за ним на своих куриных ногах.       Уже и луна взошла и даже выпал первый снег, а мы все блуждали. Зачем-то вышли за пределы деревни, и тут я увидела, что метрах в пятистах едет повозка, а на нем горят факела.       Леголас рванул за ней. Я со своей одышкой немого постояла и решила полететь. Принц остался позади, а я села на повозку и смотрела, как Его высочество трясет своими эльфийскими булочками, надеясь догнать нас. Получилось у него это спустя пару минут. Все его естество говорило мне, какая же я хитрюга и вредина, раз не стала бежать на равных с ним.       Принц остановил повозку запряженную лишь одной дряхлой лошадью, которой я без зазрения совести села на круп, стараясь не впиваться когтями иначе она лягнет.       Человека в повозке не было. Нигде. Не знаю, как лошадь шла сама, но видно, все было специально подстроено, что бы мы догнали, а лошадь к этому времени не остановилась. Хитрюги.       Покопавшись рукой в сене, Леголас извлек оттуда клочок ткани, по краям обшитой золотом. Интересно, интересно. Я подсела поближе. Рисунок был тоже странный. Мы переглянулись, но все же решили, что на голодный желудок дело не пойдет.       Заночевать решили прямо здесь. Я принесла пойманного зайца. Леголас его зажарил. Пахло вкусно, но я уже съела двух пока несла одного. Понимаю, не честно. Но принцу хватило за глаза. Правильно, а то испортит свои мускулы. Фигурку, точнее.       Сколько бы мы не ворочались, уснуть не получилось. Кажется, обоих волновал этот рисунок. Я перевернулась к принцу, но он уже доставал ткать. Я подошла ближе и развернула голову для лучшего обзора. Рисунок был вышит то золотыми нитками, то обычными.       Там была вышита фигура девушки, которая куда-то летела. Я удивилась, потому что она летела без крыльев, как будто одна душа. Внизу под ее ногами было какое-то кольцо, но не Всевластья. В нем был как будто круговорот чего-то. Все возвращалось к тому, с чего началось.       Поглядев на белобрысика, на его лице светилось полное непонимание. Балбесик, обругала я его и продолжила смотреть. В другой стороне ткани простыми нитками были вышиты какие-то отдельные части медальона или чего-то наподобие. На одной части просто завитушки с полумесяцем, на другой завитушки с лучами солнца, на третьей - слова, а на четвертой будто открытый портал. Я присмотрелась к девушке и увидела, что на шее у нее висел такой же кулон, только в собранном виде.       Меня это очень насторожило, но вот принц ни хрена не понял. Он сложил ткань, вздохнул и опять лег спать. Меня всю ночь терзали какие-то кошмары, я все думала про этот рисунок. Что он означает? Зачем он Трандуилу? Благо я смотрела много фантастики, и точно могу сказать, что король Лихолесья хочет найти все эти части медальона. Но зачем? Что он ему даст? Или может, это медальон его жены? Да не, бред. Зачем носить на шее такую увесистую побрякушку? Ей же прибить можно.       Назад мы возвращались в каком то странном молчании. Будто между нами черная кошка пробежала. Первым делом он отнес странный рисунок королю, потом пошел разбирать свои вещи.       Я сидела на окне и наблюдала за ним. Какие то странные, резкие движения у него были. Что же такое произошло? Может, он догадался? Догадался о чем? О том, что я девушка в облике птицы? Но как? Вот Трандуил, пакость такая, сразу догадался, но помогать расколдовывать меня не стал, за что я ему очень благодарна. А если на самом деле он с папашей договорились меня расколдовать, и теперь Леголас не знает, правда ли я человек или нет?       Пока я терзала себя бесплодными фантазиями, к Леголасу тихонько пробралась Элиса. Эта противная эльфийка заглядывалась на Леголаса. Когда мы с принцем ходим по замку и встречаем ее она всегда там наигранно улыбается, кокетничает: "Ой, Ваше высочество, вы сегодня так прекрасно выглядите. О, а какой галстучек." Постоянно так верещала она, но каждый раз когда видит меня, начинает немного расстраивать или даже бояться и уходит.       Конечно же я догадывалась, что девица решила приударить за моим белобрысикои и все бы ничего, но моя интуиция подсказывала, что она что-то темнит. И что больше меня бесило, Леголас иногда отвечал ей взаимностью. Эх, наивная душа.       - Мой принц, конечно же Вы в курсе, что сегодня первый день зимы, и я хотела бы пригласить Вас на прогулку верхом, - немного улыбаясь, прощебетала девушка. У меня глаза округлились от такой наглости. Прям вот так прямо пригласить принца на свидание? Эта девушка настойчивая и мне не нравится.       - Конечно, Элиса, прокатимся верхом, - сухо согласился белобрысик и улыбнулся ей. Девушка скромно завела руки за спину, немного покрутилась и убежала.       - Тогда до вечера, - прокричала она уже в двери. Леголас разобрал вещи, посмотрел на окно, в частности на меня каким-то жалобным, расстроенным взглядом, будто я ему медовый месяц обломала, и ушел.       - Блин, в России люди проще,- снова заворчала я и стала следить за Леголасом. Не хватало, чтоб он еще дров наломал.       Стоп, как сегодня может быть первый день зимы? Только дошло до меня. Снег, конечно, шел, перья дыбом вставали, но так и осенью бывает. Неужели время так быстро пролетело. У кого бы спросить?       Пока я искала человека который знает все, а именно филина в моем вольере, которого забрал с собой Трандуил на охоту, я стала размышлять. Так, Элиса. По виду такая же молоденькая дурочка, как и Леголас, но если присмотреться...Я бы дала ей около двух тысяч лет и плевать, что там говорит она. Неделю назад к ней присоединилась ее делегация эльфов с Лотлориена, для какого то задания. Меня, конечно же, никто не стал информировать, на какой хрен, и я решила узнать сама.       Оказалось, тоже по поводу того рисунка. Зачем? Неизвестно. Элиса прибыла заранее, потому что у нее здесь бабка живет, потом прибыл папаня, который является летописцем и историком.. Не люблю таких людей, почему-то. Он должен много знать. О чем? Чует мое нутро, что что-то не доброе затевает наш государь. Эх, жаль что я тогда не смылась. Теперь уже поздно.       Значится, вернемся к Элисе. Девушка двух тысяч лет, служанка. Стоп, а зачем тогда она приносила Леголасу поднос с едой, если она не его служанка? Или она медик и согласилась тогда помочь? Совсем странно. Хотя если рассуждать как она... Попробуем. "Мое имя Элиса, я люблю белок и лошадей, а так же богатеньких принцев. Мой папа разрешил мне поехать пораньше потому что за неделю закадрить принца не получится. Я пыталась всеми силами, но его гарпия меня ненавидит. Я вижу в ней угрозу. Я пыталась подмазаться к нему когда Леголас упал с лошади, и так как я работаю медиком, стала вертеть перед ним хвостом всеми возможными силами."       Получилось неплохо. Теперь главное найти факты моих рассуждений и доказать это белобрысику. Ну прямо геометрия какая-то. Хорошо, что у меня по ней твердая четверка. Я была права и филина нашла на руке у Трандуила. Хорошо, хоть не на рогах. Не знаю, что там у богатых за причуды брать с собой одомашненных птиц, но я решительно подлетела к нему.       -Эй, Филл, сегодня точно первый день зимы, а то я уже сбилась со счету? - я летела медленно, чтобы поспевать за лосем короля. Он недовольно на меня покосился, но прогонять не стал. Он ведь понимает наш язык. Жаль, его способность не передалась Леголасу.       - А разве ты не видишь? Я каждый год присутствую на первой ночи зимы, открываю ее. Это давнее придание эльфов. У каждого нового времени года своя птица, свое животное, - хитроумно изъяснил филин, а Трандуил снова покосился на меня, проверяя, все ли я поняла. Поняла, поняла, не надейтесь. Я понимаю даже больше, чем надо.       По правде говоря, мне было по барабану, что там господа богатенькие хотят открывать. Хоть зиму, хоть Америку, я лично полетела следить за Элисой. Девушка собиралась долго, до вечера оставалось всего один час, а он все вычищала свои сапоги, наводила прическу в порядок. Короче, марафет, что бы закадрить моего белобрысика. Ну, ведьма, я выведу тебя на чистую воду.       Пока она там управилась, Леголас уже почистил и оседлал лошадей и ждал ее у конюшни. Я же сидела на ветке и не показывалась.       - Ох, Леголас, простите, потеряла свои верховые сапоги, - стала оправдываться девушка, мне аж дурно стало, что белобрысик поверил в такую чепуху. Они сели на коней, девушка держалась не уверенно, но зато так коня своего хлыстом лупила, что я думала от него потом ничего не останется. А коня она себе красивого приобрела. Весь огненно-рыжий, с черной длинно гривой. Желтое седло, желтый вальтрап и желтое стремя. Где же она все это приобрела? Особенно стремя?       Пока я завидовала на коня, парочка уже была на пути к выходу из главного леса к тому, где должен был располагаться пир. Я сначала думала, что они хотят поучаствовать, но всадники свернули на другую дорожку. Там располагалась длинная березовая роща, которая тянулась наверное целую милю, а то и две.       Мне делать было совершенно нечего. Я села на ветку и краем глаза наблюдала, как эта чертова эльфийка уводит моего эльфа. Во мне взыграла ревность. Да как она вообще смеет? Леголас не будет с такой неверной девкой, с такой шлюхой. Ему нужна совершенно другая. И я совсем не намекаю на себя. Я ведь птица и пути назад нет.       Моя парочка прокаталась на бедных конях до самой ночи. Уже и я дремала как сова. Один глаз закрыт, другой дежурит. И на мое счастье они наконец соизволили вернуться. Когда парочка уже расходилась по своим норам, я залетела в конюшню и села на дверцу стойла коня Элисы.       - Ну что, бедняга, измучила она тебя? - конь в ответ жалобно заржал. Я посмотрела на него с боку. На месте от подпруг были красные следы. Но Леголас не мог так сильно их затянуть. Значит, она сама потом как-то. На крупе у коня виднелись красные полоски. Это так она его подгоняла. Нет, чтобы по бокам бить или язычком подгонять, она хлыстом. Сумасшедшая.       И тут мне в голову пришла совсем бредовая идея. Выпустить коня, что бы эта дура шла до своего Лириэна пешком. Но тут подумала, что после разоблачения, она может и запротивиться, когда увидит, что коня нет и не уедет. Это мешало моему плану.       -Прости, дружок, не судьба, - я стащила с открытого шкафчика три кусочка сахара и морковку и дала ему. Конь сразу как-то повеселел, расслабился. Кажется, я нашла себе друга.       Несколько дней Леголас меня буквально игнорировал. Я не знала, с чем это было связанно и каждый вечер, а иногда и утром рассказывала все коню Элисы Огоньку. Хороший такой собеседник, только с именем ему пожадничали. Нужно было более благородное имя, но менять уже смыла не было.       И вот пока я летела к моему Огоньку, по пути случайно увидела Элису. Она разговаривала с каким то мужчиной и флиртовала с ним. В моем сердце зажглась надежда и я захотела проследить за ними.       Сладкая парочка завернула за угол, как вдруг мужчина прижал ее к стене, она закинула ногу ему на бедро и эльф жадно стал ее гладить. Я скривилась и высунула язык.       Мужчина целовал эльфийку, как вдруг она сказала мои самые долгожданные слова:       - Леголас почти влюбился в меня. Глупенький мальчишка. За меня он горы свернет и, конечно же, женится, - тут девушка блаженно подставила горло и мужчина впился ее целовать. Я еще сильнее скривилась. Телячьи нежности, фу.       Но теперь дело оставалось за малым. Нужно как-то показать это Леголасу. Будь у меня здесь камера, я бы сняла и показала ему, но... всегда есть но и нет планшета.       - Напиши мне сегодня и передай сторожу, будто это важно. Я тоже напишу тебе кое-что, - пылко проговорил мужчина и стал затаскивать девушки к себе в комнату.       Я ликовала. Все один к одному. План в моей голове не терпел отлагательств и я приступила к его исполнению. Взяла у белобрысика пергамент, перо, стала писать. Сначала просто тренировалась. Так вот как пишут курицы лапой, как я. Вернее я, как курица, но не важно.       Несколько часов мне не удавалось, что бы почерк стал нормальным. Уже часов в пять вечера я наконец стала писать записки. Для Элисы написала: "Приходи вечером в беседку, у меня для тебя романтический сюрприз." Для ее возлюбленного написала тоже самое, только в более женской форме. Целую люблю и наподобие.       Раздав все письма, убедилась, что оба их прочитали и стали прихорашиваться. Практически все было готово. Я нарвала немного цветов из сада короля, да простит меня Трандуил, и разложила на той беседке, где я когда то первый раз виделась с королем.       Получилось романтично. Я стащила у Леголаса теплое одеяло и постелила прямо на пол, рядом зажгла свечи, знал бы кто как мне трудно это далось. И только теперь все было готово. Уже совсем скоро явится моя парочка.       Настала пора идти за белобрысиком. Он как раз уже пришел в свои покои за какими то папками с бумагами. Я, не церемонясь, ухватила его за штанину и потащила по коридору.       - Лири, что происходит, куда ты меня тянешь? - вопил Леголас пока пытался избавиться от моей хватки, но понял, что это бесполезно, и дело пошло быстрей. Я летела, так как время уже поджимало, а принц бежал сзади.       Мы спрятались за кустами и наблюдали. Парочка встретилась, один говорил другому, что тот ничего не готовил и как это возможно. Наконец они приняли все, как должное, даже не подумав, что это может быть уловка, и стали целоваться.       На лице Леголаса тут же набежала тень удивления и... радости? Погодите, он рад, что так получилось.       - Молодец, Лири, - белобрысик потрепал меня по хохолку, несмотря на уже обнажающуюся пару. - Пойдем отсюда, завтра этой эльфийки не будет в нашем королевстве.       Конечно, я думала, что Леголас рассердится и выйдет к ним. Я тоже хотела покричать на эту распутную девку, но раз уж принц умеет держать эмоции в себе, тут уж ничего не поделаешь.       Мы по-тихому вернулись в комнату. Леголас немного отругал меня за то, что я взяла его одеяло. Ну, не у Трандуила же мне воровать? Странный он тоже.       - Все ли девушки такие? - задал интересный вопрос Леголас. Мы сидели на его большом балконе и любовались на звезды, которых на небе было раз, два и обчелся. - Такие, как она?       Я покачала головой. Наверное, Леголас меня понял, потому немного приподнял бровь. Получилось забавно.       - Я хотел бы найти ту, с кем провел бы вечность, - принц откинулся на стуле, с каким-то восхищением глядя на звезды. - Знаешь, у меня перед глазами стоит образ одной девушки.       -Какой? - мне пришлось усердно изобразить удивление, ибо этот болванчик не понимал меня.       - У нее красивые длинные каштановые волосы, зеленые глаза и пухлые губы. Тоненький нос и широкая, добродушная улыбка, - мое сердце так и упало куда-то в недра пяток. Он же только что меня описал! Как так? Или может он видел девушку похожую на меня? - Я видел ее во сне.       Вот сейчас вообще добил. Так выходит, он все же думал или думает, что я человек. Как так? Что мне ему ответить?       - Думаю, на сегодня достаточно, уже холодно, спокойной ночи, Лири, - Леголас попрощался со мной и ушел к себе в покои. Я последний раз взглянула на синие звезды и тоже пошла к себе в вольер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.