ID работы: 5082678

Новогодний вечер

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 декабря. Праздничный день, наполненный сказочной суматохой. День, когда семьи собираются в своём кругу, когда ссоры и обиды забываются; это то время, когда хочется верить в некое чудо, сказку, которые обязательно должны исполниться. Однако не все люди в этот вечер светятся от счастья. Есть одна маленькая, одинокая девушка в огромном городе. Одна, сидящая у красочной ёлки и тихо плачущая. Все вокруг веселились и никто не замечал её горя. Девушку зовут Татьяна. На самом деле у неё очень сильная натура, но сегодня что-то заставило её новогоднее настроение резко погаснуть, заменив пеленой жалких слез... Кто мог обидеть такое доброе и милое создание в такой светлый и радостный для всего мира день? Самое страшное, что это никто иной как её лучшая подруга... Может быть, она и не хотела подобного исхода, но увы, мы часто поступаем так по отношению к близким людям. Жаль, но подруга ее не может быть сейчас рядом, ведь их разделяют тысячи километров и она даже не знает о том, что крохотное сердечко Татьяны сейчас разрывается на части от её неосторожных слов... Хотя между ними есть неразрывная связь, благодаря которой и подруга чувствует себя не лучше... Но об этом мы можем только гадать. Над Питером склонился вечер, но на улице было так же светло как днём. Трудно сказать, знаменитые ли это белые ночи или свет гирлянд и фонарей отгоняют тень от второй столицы России. Вся семья нашей печальной героини отправились на улицу, провожать старый год красочными фейверками, они звали Татьяну с собой, однако та, умело скрыв свою печаль, отказалась, скинув все на то, что её очень клонит в сон... Так девушка перебралась в кровать и крепко прижимая к себе подушку продолжала рыдать. Это странно даже для неё самой, почему её так задели слова её подруги? Раньше она была сильнее к этому... Таня уткнулась носом в подушку, зажмурив глаза. Она просто не хочет потерять её, ведь это самый близкий для нее человек... Как же это иронично, самые близкие люди всегда так далеко... В комнате раздался тихий хлопок. По спине юной героини пробежала стайка мурашек, она выглянула из-под подушки. Однако пелена слез и отсутствие очков на её серо-зелёных глазах мешали разглядеть хоть что-нибудь. Хотя на секунду Таня увидела размазанное синее пятно, исчезнувшее в коридоре. Девушка замерла. Сердце пропустило один удар и вновь заколотилось как бешеное. Татьяна вытерла глаза, глубоко вздыхая и стараясь успокоить себя, нельзя придаваться панике. Она надела очки и осторожно спустила ноги с кровати... Как на зло старая кровать скрипнула, что заставило девушку вздрогнуть и замереть. В доме повисла тишина, такая тишина, какой никогда не бывает тут. Кажется, будто даже коты замерли от этого напряжения. Таня собрала всю свою волю в кулак и, взяв самую крупную книгу в её комнате, тихо, словно кошка, начала красться к коридору. Девушка крепко держала в руках книгу, стараясь вести себя как можно тише. Хотя это получалось довольно плохо. Дыхание нервно прирывалось, а сердце билось так громко, что казалось перекрывает своим стуком взрывы фейерверков за окном. - Разве так встречают новых друзей? - За спиной раздался мужской голос. Девушка на секунду замерла, чувствуя новый прилив панической атаки. Она медленно повернулась к источнику голоса. Тёмная фигура протянула руку к Тане... Девушка взвизгнула и зарядила книгой по морде этого существа. При чем силёнок в этом маленьком теле было достаточно, чтобы незваный гость упал на пол. Он от неожиданности вскрикнул и теперь, когда паника постепенно утихла, девушка смогла рассмотреть его. Это был парень, лет 19. У него были взъерошенные белоснежные волосы, что было довольно странно... Редко в России увидишь подобное. Хотя он был и не высокий, относительно среднего мужского роста, но довольно крупный в телосложении. На нем была синяя куртка с белым мехом на капюшоне, спортивные штаны и... Розовые тапочки? - Вы довольно странный похититель, уважаете труды домохозяек? - Таня удивленно вскинула брови, обратив внимание на обувь нарушителя ее покоя. Хоть ей и было жутко страшно, но желание пошутить на эту тему было куда сильнее. Ее маленький, ещё не полностью все осознавший мозг не мог осилить потока информации, которой ее наделили в эту ночь. Возможно она не успела отойти от панической атаки, поэтому до сих пор по данным фактам не узнала в парне своего любимого героя. - Оу... Это был хороший удар. - Прокомментировал парень, держа рукой нос. - Просто костевыносящий! - Настала недолгая пауза, пока до девушки доходила суть сказанного этого героя. После ещё пары секунд Таня взорвалась смехом и согнулась пополам. - Косте... Выносящий... - Выдавила она, смеясь и держась за живот. Парень широко улыбнулся, вытирая кровь с носа и поднимаясь. Девушка же вскоре успокоилась и подняла глаза на гостя. Над ними нависло неловкое молчание, кажется извилины в мозгу девушки резко начали вырабатывать серое вещество. Она удивленно расширила глаза. - Д..д...да ладно? - Заикаясь выдавила она. - Это такой удачный косплей или... - Таня не закончила фразу и начала ходить вокруг парня, удивленно осматривая его. Это реальность или у неё уже галлюцинации от такого количества слез пошли? - Кхм... Разве так встречают новых друзей? - Повторился гость, весело вскинув брови. Он будто насмехался над девушкой, но не в плохом смысле. Дружески. - Т..ты... - Меня зовут Санс - Он снова протянул руку Тане, в этот раз у неё в руках не было книги, поэтому опасаться было нечего. - И я пришёл скрасить твой праздник! - Парень многозначительно подмигнул, когда девушка пожала таки ему руку и раздался звук, характерный для подушки-пердушки. Таня засмеялась, да, этот Новый год обещает быть сказочным!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.