ID работы: 5082919

Чудеса случаются

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном мягко кружит снег, в комнате пьянящий аромат хвои и мандаринов. Аромат, возвращающий в детство, рождающий в душе приятные воспоминания, заставляющий в который раз поверить в сказку. Юрий сидит на полу около елки, и завороженно смотрит, как гирлянда меняет цвета. Зеленый… Голубой… Николай, дед Юрия, искренне посмеивается над старым фильмом, который каждый год крутят по центральному каналу. Он знает его наизусть, но без него праздника не представляет, и поэтому этот просмотр давно уже особый ритуал. — Дед, ну хоть сегодня можно мне бокал шампанского? — не отрывая взгляда от елки, спрашивает Юрий. — Конечно можно! — отзывается Николай. Глаза Юрия радостно вспыхивают. — Можно тебе шампанского… детского! Юрий вскакивает на ноги и, тряхнув головой, спешит покинуть в комнату. Ну сколько еще в этом доме его будут считать ребенком?! Николай улыбается ему в след. Гнев сменяет удивление, когда, выйдя в коридор, Юрий слышит звонок в дверь. Он возвращается в комнату и вопросительно кивает деду. — Наверное, это Дед Мороз к тебе пришел, — смеется Николай. — Я перестал верить в него в пять лет, — закатывает глаза Юрий. — Тогда это сосед, — машет рукой Николай, — наверное… Юрий открывает дверь. На пороге… действительно Дед Мороз. А точнее некто, переодетый в этого сказочного персонажа, и явно перепутавший квартиры. — Я с мешком подарков полным к вам спешил издалека, — громогласно начинает Дед Мороз. — Этажом выше, — раздраженно вздыхает Юрий. — Что? — Дети в квартире этажом выше, — Юрий уже хочет закрыть дверь, но нога Деда мороза не дает ему это сделать. — Малыш, а ты веришь в чудеса? — спрашивает Дед Мороз. — Слушай, дядя, шел бы ты… — Юрий, не смотря на чужую ногу на пороге, снова пытается закрыть дверь. — Добро пожаловать! — громкий голос деда за спиной пугает не на шутку. И что ему не сидится у телека? — Просим к столу! — Дед, дед… — Юрий хватает Николая под локоть. — Ты в порядке? Зачем ты его приглашаешь? — Что ты приготовил для Дедушки Мороза, мальчик? Стишок? Танец? — Дед Мороз уже закрыл за собой дверь. — Петарда есть. Подойдет? — скрипнув зубами, отвечает Юрий. Николай, хохотнув, уже ведет гостя в комнату. Сажает за стол, наливает водки. Открывает банку с солеными огурцами и рекламирует их, как лучшую в мире закуску. — О, у меня же еще капуста есть, — Николай хлопает себя по лбу. — Сейчас… Юрий неподвижной статуей стоит рядом с Дедом Морозом. Конечно, ведь он не такой наивный, как его дед: за этим проходимцем в красном халате нужен глаз да глаз. — Как я понял, стихи ты читать мне не собираешься? — погладив накладную бороду, Дед Мороз пристально смотрит на Юрия. — Тогда, может, поцелуешь меня? Юрий давится собственной слюной и начинает кашлять. Тем временем Дед Мороз обнимает его за талию и притягивает к себе. На секунду стаскивает с себя бороду и знакомым голосом шепчет: — С Наступающим, котенок… Юрия всего обдает жаром. Виктор! Утром прислал смс, что уезжает, а на самом деле вон что задумал! — Капустка… хрустящая, — Николай появляется на пороге. — Вот, растяпа! А помидоры забыл… Юрий почти не дышит в эти несколько мгновений. Рука Деда Мороза покинула его талию, но он так близко к нему сидит. Это настоящее безумие. — Ты совсем голову потерял? — злобно шипит Юрий, как только дед снова оказывается вне поля их зрения. — Да, потерял… С тобой я потерял и голову, и волю, и самообладание, — Виктор обнимает Юрия. Губами невесомо касается его уха. — Юрка, я тебя… — Помидорчики! У Юрия от страха сердце делает тройной тулуп. Дернувшись, он принимается расставлять тарелки и раздавать всем столовые приборы. Веселенькая встреча нового года их ожидает. — Ну, будем, — Николай и Виктор опрокидывают по первой рюмке водки. Юрий морщится и наливает себе компот, сваренный дедом еще вчера вечером. За первой рюмкой почти сразу следует вторая, а там и до третьей оказывается рукой подать. Юрий, видя румянец на щеках Виктора, хихикает. Сейчас, если еще Никифоров песню затянет, можно смело падать на пол от смеха. — Я на перекур, — Николай, похлопав себя по карманам, уходит на лестничную клетку. Захмелевший Виктор тут же манит Юрия к себе на колени. Жарко шепчет в лицо какие-то смущающие глупости, пытается поцеловать. — Эй, от тебя спиртным воняет… фу, — Юрий ладонями отталкивает от себя лицо Виктора. — Неженка, — у Виктора улыбка до ушей. — Я не договорил… Юра, я тебя… — А как насчет караоке?! — с новым интересным предложением в комнату входит Николай. Господи, дед хочет, чтобы у Юрия разрыв сердца случился? Нет, не нужно доставать эти микрофоны! Поздно… «Калинка-малинка», «Ой, Мороз, Мороз» и прочие песни, отражающие широту души русского человека. Юрий после каждой песни рукоплещет и кричит «Браво!» новоиспеченному дуэту. Он очень надеется, что эти двое взрослых, у которых веселье плещет через край, все же уймутся в скором времени и лягут спать. И он спокойно будет смотреть на елку, и улыбаться собственным мечтам на следующий год, которые все — даже самые безумные — непременно обязаны сбыться. К половине четвертого в квартире стало почти тихо. Выключив телевизор, с улыбкой Чеширского кота Юрий глянул на спящих — дед на диване, а Виктор в кресле — и подошел к елке. Сидеть около нее он передумал, потому что чей-то храп сбивал с нужных мыслей. Юрий снял с ветки самый большой шар и тихо ушел к себе. Не включая свет, он сел на подоконник. Комната беспрестанно освещалась светом от фейерверков и салютов, которые запускали во дворе. Приложив руку к груди и улыбаясь теплому чувству, которое сейчас разливалось у него внутри, Юрий допустил мысль, что до конца не утратил веру во что-то сказочное. — Юрка… — дверь комнаты отворилась. Тихие приближающиеся шаги, и вот перед Юрием стоит Виктор. Красный колпак с головы куда-то исчез, халат застегнут лишь на несколько центральных пуговиц. Да, что-то потрепало Деда Мороза с прошлого года. — Ты же сказал, что уезжаешь, — Юрий разворачивается к Виктору. — Я боялся, что ты наделаешь глупостей. Наговоришь деду ерунды, чтобы прибежать ко мне… — Ты такой самоуверенный, — Юрий недовольно фыркает. — Я великовозрастный болван, Юра. Сказал, что уезжаю, чтобы ты сидел дома, а в итоге не выдержал и придумал весь этот глупый маскарад, чтобы увидеть тебя и сказать, как сильно… — на последней фразе голос Виктора дрогнул. — Ты сейчас пьян, лучше молчи, — угадывая ход мыслей Виктора, Юрий пытается его остановить. — Знаешь, что я загадал под бой Курантов? — Виктор заключает Юрия в объятия. Снова эта сводящая с ума близость их тел. Виктор наклоняется и застывает в миллиметре от губ Юрия. — Еще одну золотую медаль? — хихикает Юрий. — Да… которую выиграет мой Юрочка… Поцелуй наполненный чувствами. Юрий сам притягивает Виктора к себе, льнет к нему всем телом. Взрослые не меньше детей в Новогоднюю ночь верят во всякие чудеса. — Виктор… я… — Нет, позволь мне первому это сказать, — шепчет сквозь поцелуи Виктор. — Я люблю тебя… Юрий усмехается. — Виктор, я хотел сказать, что обязательно выиграю еще одну золотую медаль. — А признание? Юрий утыкается носом Виктору в грудь и снова крепко его обнимает. Комнату продолжают освещать вспышки фейерверков, в воздухе по-прежнему господствует запах мандаринов и хвои. С Новым годом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.