ID работы: 5082928

Тайны маленького глубокого сердца

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Megymi Key бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фэш сидел в темной, пыльной комнате. Его глаза упрямо сверлили точку в стене, а черные шторы не давали солнцу осветить сие помещение. Но его все устраивало. Никто не мешал. Никто не лез. Все было спокойно. Снаружи. Но не внутри. Внутри все разрывалось. Осыпалось осколками души. И Фэш ничего не мог с этим поделать. Личный дневник девушки, которая умерла которую он любил, лежал рядом. Но он так и не смог найти сил его открыть. Но почему-то именно сейчас рука сама взяла его и раскрыла в самом начале. ту записку он перечитывал уже третий раз, но дальше рука не поднималась перелистывать страницы: Дорогой, любимый Фэш… Мне тяжело это писать, но все же я не имею право тащить все в могилу. Поэтому все-таки решаюсь. Знаешь, я очень, очень сильно тебя полюбила. Мне казалось, что мир стал сиять ярче, что я наконец обрела то внутреннее спокойствие. Но ошиблась. Все во много раз хуже. Я не могу жить, зная, что ты будешь страдать из-за меня. Если бы у тебя была возможность спокойно меня обнять, сжав в объятьях, или подхватить на руки, не боясь причинить боль… Я же больная. Я же не смогу быть такой, как все. Поэтому… Забудь меня, хорошо? Найди другую, ту, что будет во всем лучше меня. Ладно, что-то не хорошо мне… Пока? Или прощай?.. Фэш еле сдержался, что бы не закричать и не выкинуть эту тетрадку к чертовой матери, но пересилил себя и… перевернул страницу. «11.02.2014. Ну здравствуй, Дорогой дневник. Я впервые беру тебя в руки после того, как мама подарила тебя мне на мой предыдущий день рождения. Я просто наткнулась на тебя. Случайно. Но да ладно, давай ближе к делу… Знаешь, как-то странно я себя чувствую. Словно меня обманывают за моей спиной, а говорить прямо не могут. А я ведь знаю, что умираю, чувствую… А они все равно врут…» «17.04.2014 Дорогой дневник! Знаешь, уже три месяца прошло после смерти мамы. Как-то не хорошо. Как-то не правильно. Все маму поминают, а я… А я снова в больнице…» «14.05.2015 Дневник, извини меня, но сегодня я хочу немного в тебе поругаться. Папа снова! Без моего ведома! Решил отправить меня в Москву, в нашу резиденцию. Ты представляешь?! Опять месяцами дома! Правда, я договорилась на счет того, что он подумает над нормальной школой…» «23.09.2015 Дневник, а я, кажется, влюбилась…» «31.09.2015 Дневник, мне не показалось… Я по уши влюбилась.» «5.10.2015 Дневник, знаешь, а я ни разу не пожалела, что взяла тебя с той злосчастной полки. Спасибо тебе. А я умираю…» Перелистывая тетрадь и останавливаясь на каких-то незначительных очерках, Фэш смеялся. Фэш плакал. Фэш оживал.

Я обещал тебе смерть с улыбкой. Я сдержал свое обещание. И, кажется, я заново в тебя влюбился.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.