ID работы: 5082945

Новый год - семейный праздник

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Отметить Новый Год в космосе

Почему бы и нет? Конечно, атмосфера там совсем не праздничная, но разве это проблема? В конце концов, необязательно же выходить «погулять», чтобы почувствовать праздник. Достаточно украсить дом, собрать друзей и любимых за праздничным столом, приготовить подарки и Вуа-Ля! Праздник уже у вашего порога! Всеми любимые и известные космические странники тоже отмечают новый год. В прошлый раз они раздали подарки всей галактике! В этот раз (да и в последующие, наверняка, тоже), они, разумеется, сделали тоже самое, но всё закончилось гораздо быстрее и без происшествий. Поэтому у друзей осталось куууча времени, чтобы отметить праздник с самыми дорогими для них людьми. Корабль-череп преобразился к новому году как снаружи, так и внутри. Кто бы не пролетал мимо него, невольно задерживал взгляд на огромном черепе в не менее большом красном колпаке. Внутри же всё было увешано лампочками, флажками, мишурой и самодельными снежинками. В зале стояла огромная елка с разноцветными шарами, вкусными пряниками на веровочках и конфетами, различными фигурками и ангелочками и, как же без неё! звездой на саааамой верхушке. От нее так и веяло той самой атмосферой праздника, огни на елке и в коридорах освещали лучше всяких ламп и люстр. Пугающий корабль-череп перестал выглядить таким жутким, стал ярким и красочным. Это особенно радовало Вондера, который теперь стал еще более частым гостем Хейтера. Некоторые даже шутили, что они с Сильвией теперь живут у Хейтера. Что ж… В каждой шутке есть доля правды, так? И очень скоро вся галактика убедилась в этом. — Мама! — раздался громкий детский голосок и на Рыжего странника, только-только появившегося в зале, напрыгнул маленький беленький малыш, тут же оказываясь на ручках. Эта была маленькая заводная версия Вондера с беленьким мехом и постоянными искрами в глазах, — А у нас уже всё готово! — Ох, прям таки всё? А я так надеялся помочь вам. Но вы и без меня отлично справились! Эй, Сил, как ты считаешь? — «Мамочка» повернулся к старой подруге и не смог сдержать улыбки. Обычно командира Гляделкинса было слышно издалека, хотя бы из-за его ботиночек на подошве, но он не был бы ищейкой, если бы не умел подкрадываться. Поэтому наивный странник его и не заметил. А чуткая Сильвия, разумеется, заметила. И та картина, та милая и чудесная картина, что открылась ему не могла не радовать. Двое влюбленных стояли в обнимку под одним пледом у окна и смотрели на дальние звезды. Командир и Зборнак шли к таким отношениям осторожно, бережно ощупывая открывающиеся новые возможности. Они ухаживали друг за другом, реагировали на малейшие изменения в отношениях друг к другу, были так внимательны и аккуратны, что Вондер порой диву давался. Но не вмешивался. Давал советы в самом начале, устраивал встречи, но не более. Старался не лезть туда, куда не просят. А руки так и чесались! Но вскоре сам путешественник нашел чем их занять.  — Давай не будем мешать твоим дяде и тёте. Пойдем лучше к папе и моим сладким булочкам! — тихо шепнул Рыжий космостранник и поцеловал своего малыша в лоб, направляясь в столовую, где, как сказал белый пушистик, и были его драгоценности. — АРГХ! ДА ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ?! — голос Хейтера был слышен даже в коридоре, так что Вондеру пришлось ускорить шаг. В душе одновременно зажглись любопытство (на кого же можно так кричать?) и беспокойство (он же поранит кого-нибудь!). Однако как только странник открыл дверь, позволил себе облягченно выдохнуть и вновь улыбнуться, тихонько хихикая. Оказывается, у Хейтера просто нагло крали пудинг. С одной стороны это были два рыжих маленьких комочка, таких же маленьких, как и их белый братик; а с другой стороны особо наглые ищейки. Ни тем, ни тем ничего толком не грозило. Разве что запрет об употреблении сладкого в течение недели. — Мам, мам! — белый малыш заерзал и свесился с рук родителя, тыкая пальчиком в скелета, — А папа жадина! Все, как по сигналу, одновременно затихли и уставились на прибывших. Ищейки тут же заторопились отойти, предугадывая следующие действия своего Лорда, однако детки были более шустрыми. Они быстренько прошмыгнули между глазастиками и накинулись на мамочку. — Да! Он не делился с нами! А свою порцию я отдала Диггу! (На корабле много ищеек, так что одного могут звать Дигги: D) Он выглядел несчастным! — тут же начала оправдываться малышка. Маленькая версия Вондера в юбке. Странник даже был уверен, что родись он другого пола, выглядел бы он точь-в-точь как его дочка с этими милыми маленькими косичками с двух сторон. — Я… Я просто не наелся… Прости пожалуйста, — второй рыженький комочек уже хлюпал носом, стараясь утереть слезы раскаянья. Он всегда так боялся обидеть или расстроить маму! Старался быть к нему поближе и держать за руку, если они путешествовали в космосе. Осторожная и чувственная версия Вондера с чистейшими глазами! И всё это его малыши! Его маленькие радостные моменты! Его и… — Пф! Не удивлен, что ты не спешил! Наверняка еще к кому-то в гости навязался или еще что-то в таком духе, — Хейтер не спешил подходить к космостраннику. Он даже не поднялся. Остался сидеть там, где сидел, хмурясь и фыркая. Нет, он совсем не обиделся! Просто убедил сам себя в том, что в следующий праздник не выпустит Вондера с корабля, пока он не проведет целый день с ним и меховыми шариками-одногодками. — Нет, мы с Сил бежали, как могли! Оббежали всююю галактику и побежали обратно! Зато у каждого есть подарок! — Вондер, осторожно отпустив малышей, быстро оказался рядом с «ворчливым скелетом» и обнял его, извиняюще улыбаясь, — Прости, если заставил тебя долго ждать. В следующий раз мы обязательно будем быстрей! — и, не дожидаясь ответа, быстро чмокнул любимого Лорда, тут же отстраняясь. Хейтер подулся еще немного и сдался, приказывая всем идти в зал, потому что скоро праздник начнется и он не будет ждать никого! Там их встретили Гляделкинс и Сильвия, расставившие на многочисленных столиках бокалы рождественских напитков и коктейлей, а для детей приготовившие отдельный столик с печеньками и теплым какао. Дружеская, семейная, товарищеская обстановка царила на корабле весь оставшийся день и часть нового дня, песчинку нового года. Ну, и как всем известно, как новый год встретишь, так его и проведешь. Так что такая компания не ограничется парой тройкой дней. Она обязательно соберется еще, уже в новом году, с новыми и старыми людьми, но останется такой же прекрасной и удивительной, как в этот чудесный праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.