ID работы: 5082959

Лиловый чай

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новогоднии дни выдались крайне тяжелыми, многие спешили пораньше уйти с работы. На улице можно было увидеть улыбающихся людей, спешащих купить новогодние подарки своим родным. Мимо пешеходов промелькнула девушка в фиолетовой шапке с каштановой косой. Девушка, расталкивая пешеходов, спешила с подарком домой.       Открыв магнитным ключом дверь подъезда, девушка взбежала по ступенькам на четвёртый этаж. Прокрутив ключ в замке, она вошла и начала снимать с себя мокрые меховые ботинки. Пройдя на кухню, девушка начала напевать мелодию не замысловатой песни. Расставляя продукты по местам она то и дело поглядывала на настенные часы. Её парень Никита должен был придти ещё десять минут назад, но до сих пор его не было.       Марина, а именно так звали девушку, жила одна. Родители жили в другом городе, сюда же Марина перебралась из-за хорошего университета журналистики. Её родители ещё с утра отправили смс поздравление с новым годом, а так же желали приятно провести этот день с Никитой. Её воспоминание прервал писк телефона, возвещавший о пришедшем смс. Это смс было от Никиты. "Привет милая) Прости, но сегодня я не смогу побыть с тобой. Планы изменились, я поеду к своим друзьям! ;) Не скучай! Никита" ***       Марина сидела на подоконнике, прижав к животу ноги. В руках она держала кружку с горячим чаем, который пах мандаринами. Над её головой мерцали лампочки гирлянды. Она грустно смотрела на веселых пешеходов. Медленно падал новогодний снег.       Где-то позади девушки работал включенный телевизор. Ведущий вещал о наступившем новом годе, снегопаде, и о скором выступлении президента. Девушка грустно улыбнулась и отхлебнула чуть остывшего чая из кружки. Комнату заполнил запах почищенного мандарина.       Началось выступление президента. Тот поздравлял с наступающим Новым Годом, желал счастья и процветания стране. Марина одиноко осмотрела свою комнату, а затем поднявшись подошла к столику и начала писать пожелание на новый год. Начали бить куранты. "Один" Шариковая ручка быстро пробегалась по линованной бумаге, связывая из букв целые предложения. "Два" Марина загнула бумажку в несколько раз. Девушка поставила кружку с чаем на стол. Чиркнула спичка. Загорелся угол бумажки. "Три" Пепел от бумаги медленно осыпался в кружку с чаем, образуя кучку, что медленно растворялась. Так же медленно, как и её мечты. "Четыре" Марина, вздохнув, с одного глотка выпила весь оставшийся чай. "Пять" Поставив уже пустую кружку на стол, она глубоко вздохнула и из её глаз полились слёзы. "Шесть" Она взглянула своими ореховыми глазами в окно. Там медленно падал снег. "Семь" Новогодняя гирлянда уже не так сильно поднимала настроение. Хотелось просто снять и выкинуть её "Восемь" В дверь позвонили. Звонок давил на уши, но идти открывать пришлось. "Девять" Каждый шаг отдавался мелкой дрожью. Просто хотелось взять и уйти спать. "Десять" Прокрутив ключ в замке и не посмотрев в глазок девушка открыла дверь. За ней стоял Никита. "Одиннадцать" Девушка завороженно смотрела на не растаявший снег, что располагался на светлых волосах улыбающегося Никиты. "Двенадцать" Никита схватил девушку и под последний бой курантов поцеловал её. Где-то в окне были слышны взрывы фейерверков. А девушка, смотря в голубые глаза своего парня, впервые поняла, что её желание уже исполнилось. И дальше все будет только лучше. Ведь, как этот год встретишь, так его и проведешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.