ID работы: 5083054

Письмо Дедушке Морозу

Джен
G
Завершён
65
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черная ручка быстро бежала по белым, местами пожелтевшим от старости, страницам: сколько этот блокнот лежал на чердаке — год, два, десять? Черт его знает, главное что он внезапно нашелся и сейчас, пролистав его от начала до конца, хочется смеяться от того каким наивным однажды был, как верил в чудо и как его ждал. Сейчас же на костяшках синеют раны от ударов, где-то на локтях виднеются синяки или же запястья изуродованы шрамами — у кого что ныне. Что модно — так, наверное, стоит сказать. Гелевая ручка, взамен ярким цветным карандашам и фломастерам, какие-то чертежные рисунки, вместо кривых, но красочных картинок на листе. Все как-то однотипно и монотонно, прямо как ручка, вроде бы удобно и надолго, и с ней проще, а вроде бы и скучно, а еще как-то лень искать карандаши и фломастеры. Ручка быстрее.

«Здрасвуй Дет Мароз… мне 7 лет… я хочу щастя, здаровя маме и новые конки, но здаровя это главное!»

Перелистываешь страницу, рука чуть дрожит, нервы — все нервы, надо было меньше кофе пить.

«Здравствуй Дедушка Мороз… мне уже 9… у меня хорошие отметки, я знаю, что наблюдаешь за мной, мама говорит. Я себя вел хорошо, поэтому хочу новые ролики… здоровья и счастья…»

Здоровья или счастья — это было обязательно, ты ведь как бы хороший и весь такой добренький и правильный, поэтому желаешь для всех всего лучшего, так Дедушка Мороз точно принесет подарок. Наверное, это значит, что ты все детство был маленьким эгоистом? Но Дедушка же приносил подарки — значит ты молодец. Нас с детства учили врать для своей выгоды, единственная вещь с детства, которая действительно пригодилась.

«Привет… я знаю, что тебя нет, так что не утруждайтесь предки, купите новый телефон и все, зачем просить писать меня странные письма? Мне двенадцать, а не пять…»

Двенадцать, лишь в двенадцать понял, что Дед Мороз — выдумка. Ну и туповат же ты был, как-то раньше до тебя не доходило, да? Губы чуть дрожат, хочется усмехнутся над тупим собой, но… можно порыдать под бой курантов. Ведь никто не узнает? Минута слабости есть у всех. Родители сохранили в веру в чудо до двенадцати лет, а ты все так растоптал, зло и грубо, обижаясь, что тебя обманывали — они помогли тебе, наделись, что ты почувствуешь вкус детства и чистого чудо, а ты… эх, ты был тупым и в двенадцать. Ты и поныне такой.

«Хей, Дедушка Мороз, помнишь меня? Это я писал тебе письма целых двенадцать лет, ты должен меня помнить, обычный ребенок с обычной семьи с обычной жизнью, и скорее всего с такой же обычной смертью… Слушай, а можно я попрошу тебя о чем-то? Да я вроде как бы взрослый и должен сам себя обеспечить, думать своей головой и быть самостоятельным, а не просит что-то у мифического мужика, которым были мои родители. Но в детстве это работало. Просить „здоровья и счастья“ — не буду, бессмысленно, столько лет просил и ни черта. Казаться хорошим тоже не буду — много всего натворил, дорога в Рай, как говорится, заказана, но не для меня. А хотя… как в детстве попрошу здоровья, только для мамы, оно ей нужно, меня нет рядом. Я вырос дерьмовым ребенок. Помоги ей, прошу. Или у тебя надо просить чего-то материального? Ведь я находил под елкой подарки в яркой упаковке. Может и в этот раз это сделать? Не надо денег — просить не буду. Все равно, пачка долларов не материализуется под пластмассовым заменителем новогоднего настроение — елкой. Может доклад за меня напишешь. Сессию сдашь. А как насчет нового телефона или ноутбука, что еще там нынче просят дети? А хотя нет, не надо. Как говорил — я вырос, в тебя не верю, но пишу тебе… видимо с двенадцати лет ничего не поменялось. Все такой же тупой и несмышленый, верящий в чудо, хотя ненавидящий его. Я знаю чего хочу, правда. Возьми там свою ленту, или часы, или что там у тебя, и отмотай лет так двенадцать и верни мне десять лет, когда я еще любил новый год, с восторгом смотрел этот заезженный „С легким паром“, с улыбкой помогал маме и радовался накрывая на стол, с ожиданием не спал всю ночь в надежде увидеть тебя, я правда не спал, ожидая тебя, но утром каким-то волшебным образом обнаруживал подарок. Хотя никого не замечал ночью. Я верил, что ты есть. Правда. А хотя знаешь… А знаешь… К черту все это, я взрослый человек, мне не нужно это, я всего должен добиться, так учил папа. Однажды я верил в Дедушку Мороза, надеюсь, однажды я сам стану Дедушкой Морозом. И буду радоваться вере в чудо своего ребенка. Кажется, именно он и станет моей машиной времени в прошлое, покажет и заново научит, как прекрасен новый год. А пока, дорогой Дедушка Мороз, ты не больше чем рисунок на открытке.

Верни мне детство. Взрослеть это не весело. Тут нет праздников»

Блокнот захлопывается, наверное, его ждет еще десять лет на чердаке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.