ID работы: 50831

Сказки на ночь

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Незуми, и все ты тут книги прочитал? – опять он мне не даёт спокойно полежать! — Да… — Но когда ты успел? – Шион внимательно изучал надписи на корешках книг, стоявших на одной из полок. – Тебя же почти не бывает дома! — достал! Делая над собой усилия, я встал с кровати, оставив на подушке книгу, и подошёл к парню, остановись напротив него, потянулся к потрёпанному корешку. — Видишь, — я достал из полки старую книгу и передал её парню, — Это первая книга, которую я прочитал в Западном районе. После неё уже начали появляться здесь другие книги. — Сказки на ночь? — Мне было 12! – если он начнёт смеяться, то я его точно убью! — Ты её, видимо, часто перечитывал, — мой вопросительный взгляд. – Она не в лучшем состоянии, — пояснил Шион. Мда… Не думал, что так просто попадусь. Я обратно улёгся на кровать, пряча книгу под подушку, чтобы не мешала. — Так когда же ты успевал читать? — Как ты думаешь, — отворачиваясь лицом к стене и закрывая глаза, я начал пояснять, — Чем я занимался ночами? Ну, естественно, не считая тех, которые я провёл с проститутками, – я спиной почувствовал, как лицо парня искривилось. – Или как когда-то их называли куртизанками, ещё Бальзак про них писал. Да, и такое бывало раза два, но все равно. В основном я читаю ночами. — Ты плохо спишь? – звук шагов постепенно становился громче, в один момент он и вовсе прекратился. Его сменил скрип кровати. Парнишка сел рядом со мной и уставился на меня. — Не твоё дело! — Почему? – на моё плечо опустилась тёплая ладонь, которая заставила меня слегка вздрогнуть. Не выдержав, я рывком сел и уставился на Шиона. — Твоё имя означает пурпурный цветок, тебе не раз это говорили кому не лень, но знаешь ли ты, что и ухаживали за тобой как за цветком, в этой проклятой зоне — городе мечты! Ты же вроде понял, что это место отличается от шестой зоны! – я уже срывался на крик. – Ты же видел ту женщину, которую убили на улице! Кроме тебя на это никто не обратил внимание! Ты понимаешь меня? – парень с виноватым видом склонил голову. Я лег обратно в надежде, что меня посетит сон. Спустя минуту Шиона опустил свою голову мне на талию, устаиваясь удобней. — Извини… — Уже привык, — я улыбнулся сам себе, начиная перебирать пальцам белые пряди волос. — Может почитать «Сказки на ночь»? – парень подавил смешок. — Нет! – слегка дернув за прядь, в виде наказания я продолжил перебирать волосы. – Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.