Часть 1
21 августа 2011 г. в 00:10
— Эй, Незуми, и все ты тут книги прочитал? – опять он мне не даёт спокойно полежать!
— Да…
— Но когда ты успел? – Шион внимательно изучал надписи на корешках книг, стоявших на одной из полок. – Тебя же почти не бывает дома! — достал!
Делая над собой усилия, я встал с кровати, оставив на подушке книгу, и подошёл к парню, остановись напротив него, потянулся к потрёпанному корешку.
— Видишь, — я достал из полки старую книгу и передал её парню, — Это первая книга, которую я прочитал в Западном районе. После неё уже начали появляться здесь другие книги.
— Сказки на ночь?
— Мне было 12! – если он начнёт смеяться, то я его точно убью!
— Ты её, видимо, часто перечитывал, — мой вопросительный взгляд. – Она не в лучшем состоянии, — пояснил Шион.
Мда… Не думал, что так просто попадусь. Я обратно улёгся на кровать, пряча книгу под подушку, чтобы не мешала.
— Так когда же ты успевал читать?
— Как ты думаешь, — отворачиваясь лицом к стене и закрывая глаза, я начал пояснять, — Чем я занимался ночами? Ну, естественно, не считая тех, которые я провёл с проститутками, – я спиной почувствовал, как лицо парня искривилось. – Или как когда-то их называли куртизанками, ещё Бальзак про них писал. Да, и такое бывало раза два, но все равно. В основном я читаю ночами.
— Ты плохо спишь? – звук шагов постепенно становился громче, в один момент он и вовсе прекратился. Его сменил скрип кровати. Парнишка сел рядом со мной и уставился на меня.
— Не твоё дело!
— Почему? – на моё плечо опустилась тёплая ладонь, которая заставила меня слегка вздрогнуть. Не выдержав, я рывком сел и уставился на Шиона.
— Твоё имя означает пурпурный цветок, тебе не раз это говорили кому не лень, но знаешь ли ты, что и ухаживали за тобой как за цветком, в этой проклятой зоне — городе мечты! Ты же вроде понял, что это место отличается от шестой зоны! – я уже срывался на крик. – Ты же видел ту женщину, которую убили на улице! Кроме тебя на это никто не обратил внимание! Ты понимаешь меня? – парень с виноватым видом склонил голову. Я лег обратно в надежде, что меня посетит сон. Спустя минуту Шиона опустил свою голову мне на талию, устаиваясь удобней.
— Извини…
— Уже привык, — я улыбнулся сам себе, начиная перебирать пальцам белые пряди волос.
— Может почитать «Сказки на ночь»? – парень подавил смешок.
— Нет! – слегка дернув за прядь, в виде наказания я продолжил перебирать волосы. – Спасибо.