ID работы: 5083101

Давай останемся в этом году.

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сдержал обещание.

Настройки текста
- Лепс, где тебя носит? Два часа до Нового Года, а тебя дома нет! С ума сошел? - беспокойно говорила в трубку Аня, которую было плохо слышно в шумной комнате, заполненной гостями. - Я скоро буду, успокойся. Всё, давай. В Новый год все стараются скорее примчаться домой к семье, наготовить салатов и сесть за большой стол в ожидании заветных часов. Новогодние шоу, любимые артисты, все поют и танцуют. А как проходит Новый Год у этих самых артистов? Сначала им нужно отыграть концерт, отдать все свои эмоции и силы зрителям, а уж потом к семье. Но в эту чудесную ночь всемилюбимый Гриша Лепс не мчался к жене и детям на всех парах, он ехал в мало кому известную часть города что-бы выполнить обещание. Во время того, как все суетятся и накрывают на стол, подпевая телевизору, он мчится сквозь снегопад к одному человеку. К человеку, с которым он не может встретить новый год и любой другой семейный праздник, а как хотелось бы. Наконец он добрался до места встречи. Вышел из машины и оглянулся. - А я думала ты не приедешь, - послышался женский голос за спиной. - Разве я когда нибудь не сдерживал обещания? - Лепс резко развернулся и направился к женщине. Сейчас, в 22:26, на холодной заснеженной лавочке сидит и курит Императрица Российской эстрады, которая, возможно, в это время поет на одном из каналов и поздравляет страну с новым годом. Аллегрова провела рукой по ледяной лавке, расчищая от снега место рядом с собой. Лепс присел рядом. Он положил ладонь Ирины в свою и накрыл ее второй рукой. На одном из концертов 2016 года, они вдвоем сидели в гримерке и разговаривали, как обычно. - Я не хочу опять встречать новый год без тебя, - выдохнула Аллегрова и буквально упала в объятия мужчины, стоявшего напротив. - Иришка, я тебе обещаю, что пусть мы и не встретим новый год вместе, но все равно увидимся. - На нашем месте? - На нашем месте. Ирина положила голову на плечо Григория и закрыла глаза. Дул холодный ветер, неся за собой дорожки из блестящих снежинок. - Давай оставим все в этом году? - сказала она, заглянув в глаза Лепсу. - Ты о чем? - Я предлагаю оставить "нас" в этом году. Так ведь не может дальше продолжаться. - Ну не выдумывай, чего ты. У нас все будет хорошо, надо лишь немного подождать, - Лепс гладил собеседницу по плечу и прижимал ближе к себе. - Гриш, я серьезно. Не будь сказочником. Сказка бывает, пожалуй, только в Новый Год. Поэтому сейчас мы вместе. А потом ты поедешь домой к семье и сказка закончится. - Я бы хотел, что-бы в новом году все было иначе. Но не знаю, возможно ли это, правда. Единственное, что я могу тебе гарантировать и сказать точно - я очень люблю тебя. И буду любить в следующем году и последующих. Ирина не заплакала, как это обычно бывает. Она лишь мягко улыбнулась и поцеловала Гришу в холодные губы. "Поцелуй не согреет уст, У любви очень странный вкус" Стоя на перекрестке, они прощались, хотя знали, что всё равно еще много раз увидятся в новом году. Много раз еще нарушат завет, так же, как и все люди, обещают что-то себе перед новым годом и не выполняют. Он крепко обнял ее и прошептал на ухо "Счастливого Нового Года", а она пыталась сдержать слезы и продолжать улыбаться. Ирина начала медленно отдаляться от Лепса, делая шаги назад, но не отпуская его руку. - Еще увидимся, - последнее, что он услышал от нее в этом году. Аллегрова скрылась за углом высотного здания. Вскоре ее следы уже замела метель. - Уже еду, - сидя в машине ответил Григорий вновь позвонившей жене. Он отвечал на автомате, потому что на самом деле думал о том, что весь январь эта встреча будет мучить его сознание. А мысли об этой несчастной любви, как мучили его уже на протяжении многих лет, так и будут мучить в новом году. И в последующих годах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.