ID работы: 5083111

Гирлянда

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Комната освещается лишь мерцанием новогодней гирлянды, переливающейся красным, синим, зелёным и жёлтым оттенками. За пианино одиноко сидит Элли, перебирая мелодии всех известных ей новогодних песен. Это Рождество ей не принесёт чуда. Магазин и репетиционная… бывшая репетиционная, давно украшены: развешаны гирлянды, всё завёрнуто в мишуру, помело висит над главным входом и ёлка величественно показывается в углу. Однако вся предновогодняя суета не касается девушки. Всё словно проходит мимо. Она сидит в своём небольшом мире и вспоминает все прошлые года, когда их неразлучная компания проводила этот праздник вместе.       Уже несколько месяцев Элли, Триш, Остин и Дех находятся вдали друг от друга. У каждого свои дела, обязанности, увлечения, карьера. Они списываются в социальных сетях, но так не хватает живого общения, тех душевных посиделок. Элли закрывает крышку пианино и спускается вниз. На глаза попадается барабанная установка, которую так никто и не купил. Может это знак, ведь именно за ней она впервые столкнулась с такими персонажами её жизни, как Остин и Дез. Девушка легонько ударяет по тарелке, и по помещению разносится гулкий шипящий звук.

***

      Триш сидит в самолёте, направляющемся в Нью-Йорк. Личный самолёт, предоставленный ей, как представителю набирающей популярности группы. Именно новости о них сейчас листает девушка, строя план по раскрутке её ребят, не исключая даже самых подлых вариантов. Выступление на Рождественском концерте в Нью-Йорке уже большой шаг. Главное, чтобы всё шло по плану. Триш со скукой смотрит в иллюминатор, подсчитывая, когда она сможет уже взять долгожданный отпуск, чтобы навестить друзей. Звук оповещения прерывает её мысли, девушка медленно переводит взгляд на телефон. Новая публикация от Остина Муна: фото огромной толпы фанатов со сцены с ожидаемой надписью поздравления с наступающим праздником. Триш на мгновение задумывается и тут же подорванная новыми силами направляется к кабине пилота, попутно набирая чей-то номер.

***

      Остин уходит со сцены под бурные аплодисменты и крики фанатов и вновь возвращается под овации, проводя ещё несколько минут с фанатами. Агент Остина показывает на время, у парня плотный график, больше он не может тратить ни минуты.       — Сегодня у тебя ещё запись новогоднего шоу, — напоминает она.       — Потом я могу быть свободен? — уточняет Мун.       — Завтра до шести утра, да. Затем у Вас съёмка в новогодней фотосессии.       — Разве уже не поздно, — удивляется парень, — Рождество уже через пару дней.       — Всё ещё можно успеть, — холодно отвечает агент.       Остин заходит в гримёрную, без сил падает на софу, переводит взгляд на своего агента и спрашивает:       — А есть что-то после фотосессии?       — Да, у Вас запланирована онлайн-трансляция.       — Мы можем перенести место трансляции?       — Да, конечно, но… — Остин не дослушивает своего агента и срывается с места, — …куда?       — Я пришлю СМС, — кидает на бегу парень. — и оператор не нужен!

***

      — Стоп! Снято! — объявляет Дез и распускает съёмочную группу.       Он отправляется на просмотр всего отснятого материала, но энтузиазм у него явно убавляется. «Даже с Элли работать проще», — говорит он каждой актрисе. «Остин понимал меня сразу», — слышит каждый актёр. «У Триш требований меньше», — заявляет он напоследок заказчику. Парень садится в именное кресло, знакомые кадры пролетают мимо. По его мнению, они сухие и безжизненные, но заказчик сильно порезал вольность работы у Деза. В конце концов он берёт камеру и уходит из павильона, не попрощавшись.

***

      Элли провожает последнего нерадивого покупателя, в спешке пытающегося найти подарок своей дочке. Девушка проходит последний раз по магазинчику, проверяя и поправляя все инструменты. Она снова останавливается у барабанной установки, погружаясь в размышления — её рождественское настроение так и не появилось. Из мыслей её вырывает дверной колокольчик.       — Мы закрыты, — на автомате выдаёт Элли.       — Угадайте, кто взял себе внезапный отпуск, — раздаётся знакомый голос.       — Триш! — Элли срывается с места, подбегая к подруге. — Я думала, у тебя работа.       — Ну… Работа такое относительное понятие. — Улыбается подруга.       — Я так скучала…       — Я тоже…       — Я тоже скучал по вам, — раздаётся третий голос.       — Остин! — Девушки смеются и заключают в объятия друга.       — У тебя же загруженный график, — удивляется Триш.       — Так и у тебя нет ни свободной минуты, — усмехается Остин.       Друзья смеются. Каждый начинает наперебой делиться своими эмоциями. Снова слышится смех. Они просто смотрят друг на друга и не могут насладиться этим моментом. Но одного из них всё-таки не хватает. И тут снова звон колокольчика.       — Хо-хо-хо. — В дверях появляется явно счастливый Санта. — Кто хочет раскрыть Санте свою новогоднюю тайну?       — Дез! — Счастье друзей просто неподдельно.       — Кто такой Дез? Санта пришёл к вам под Рождество.       Но ребята уже стащили колпак и бороду с парня. Все располагаются в магазинчике на удобных и привычных местах, наперебой рассказывая о всех событиях, произошедших за последние несколько месяцев, но больше они вспоминают свои совместные приключения.       — Дез, я совсем забыл… — вдруг обращается к другу Остин.       — Точно! Момент.       Парень подскакивает, достаёт из сумки аппаратуру и буквально мгновенно её устанавливает, кивая Остину. Тот встаёт перед камерой, поправляя волосы и одежду, надевает колпак, который стащил у подставного Санты, пока Дез продолжает подключение камеры к ноутбуку.       — Что тут происходит? — интересуется Элли.       — Моя онлайн-трансляция, — поясняет Мун, — я чуть не забыл про неё.       — Всё готово, — отчитывается Дез.       — Мы будем сидеть тихонько, — заверяют девушки.       — И… начали!       — Всем привет! — начинает обращение Остин. — Всё ближе и ближе Рождество, которое так и наполняет всё вокруг сказочным настроением. И знаете, всего лишь вчера я был в Лос-Анджелесе, откуда и должен был провести эту онлайн-трансляцию. Однако Рождество — праздник, который наполняет нас не только надеждой и ожиданием чуда, это праздник, который приходит только в окружении близких тебе людей. Поэтому я приехал обратно в Майами. Ребята, прошу, подойдите ко мне.       Остин манит к себе, и в кадре один за другим появляются Элли, Триш и Дез.       — Вам все они известны, — продолжает Мун. — Без них не была бы возможна ни моя карьера музыканта, ни моя жизнь. Они моя жизнь! Я хочу поздравить всех с Рождеством! Никогда не забывайте о своих родителях и друзьях. Я люблю вас, ребята! — Обращается Остин ни то к фанатам, ни то к своим друзьям.       — Ости-и-ин, — протягивают девушки.       Наступает тишина, разбавляемая лишь фоновой музыкой. Четвёрка друзей не перестаёт умиляться словам Остина.       — Знаете, мы как гирлянда, — заявляет Дез, ловя вопросительные взгляды друзей и прерывая такую милую сцену, — если не хватает одной лампочки, не будет светить ни одна, — поясняет он, захватывая друзей в объятья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.