ID работы: 5083138

Christmas love

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она крутила на ладони красный шарик, который вот уже пару минут как должна была повесить на одну из ветвей Рождественской елки. Райли рассматривала свое, слегка искаженное, отражение и задумчиво хмурилась. Ее мысли были далеки от украшения дома с семьей. Она постоянно мысленно возвращалась к событиям, произошедшим сутки назад, когда она пришла к своему лучшему другу. - Фаркл, что случилось? В твоем сообщении сказано, что это очень срочно. – с порога начала говорить Райли, по пути скидывая зимнее пальто. - Не волнуйся, - он легко улыбнулся, поворачиваясь к ней лицом, которое было усеяно блестками, что ссыпались с некоторых елочных шариков. – Я лишь хотел, чтобы ты помогла мне с украшением ели. - Оу, - выдохнула она. – Ну и зачем так пугать? – деланно строго произнесла Мэттьюз, тряхнув копной темных волос, но затем ярко улыбнулась и, выхватив из его руки золотой колокольчик, побежала к елке. А Фаркл, опомнившись, и совсем не свойственно ему, хихикнув, последовал за ней. - А где твои родители? Я думала все украшают дома в кругу семьи. – невзначай спросила Райли, развешивая гирлянду над окном. - Они задерживаются, - как-то тяжело вздохнул Фаркл. – Но и ты моя семья. Так что все по правилам. От такого заявления она смущенно опустила глаза, но где-то в глубине души стало невероятно тепло. И пробормотав что-то неразборчивое, она вернулась к прерванному делу. Спустя час они заканчивали наряжать ель, развешивая по ветвям мишуру. - Фаркл, подай.. – но договорить она не успела, так как, повернувшись лицом к нему и сделав неосторожный шаг, споткнулась о коробку, что преграждала путь. И с громким криком упала прямо на не ожидавшего такого поворота друга. Когда грохот утих, она решилась открыть глаза, которые до этого от испуга крепко зажмурила. И тут же встретилась взглядом с глазами Фаркла. Оценив обстановку, до нее, наконец, дошло, что она бессовестно разлеглась на нем, в то время как он лежал на твердом полу, и потому как он морщился, можно было предположить, что пару игрушек они точно успели раздавить. Тихо ойкнув и смутившись, второй раз за вечер, она попыталась подняться, но этого ей не дали руки, которые крепко сжимали ее талию. Вопросительно приподняв правую бровь, она хотела сказать что-нибудь, но ей и в этом помешали. Слегка подавшись вперед, Фаркл коснулся ее губ своими, вовлекая в легкий и нежный поцелуй. Не ожидавшая такого поворота, она растерянно приоткрыла рот, но спустя пару секунд расслабилась и обмякла в его объятиях. Некоторое время спустя они оторвались друг от друга, и Райли отрешенно уставилась куда-то ему в переносицу. Все лицо Минкуса по-прежнему было усыпано блестками от елочных игрушек, а в волосах запутался дождик. Нервно хихикнув, Мэттьюз наконец поднялась, нервно пробежала взглядом по комнате, буркнула что-то на прощание и, поспешно схватив пальто, выбежала из квартиры Минкусов. Она вновь прокрутила несчастный шарик в ладони и, схватив первую попавшуюся ленту мишуры, сообщила родителям, что очень уж хочет немедленно развесить ее над подоконником. А потому тут же убежала в комнату. Там, подойдя к окну, она, тяжело вздохнув, опустилась на подоконник, усеянный мягкими подушками с рождественскими узорами. Сложив в кучку на полу мишуру и шарик, который она зачем-то прихватила с собой, она отрешенно уставилась на ночник-кролик, что по-прежнему покоился на ее столе. Спустя некоторое время в окно раздался тихий стук. Ненавязчивое постукивание переросло в назойливое дребезжание стекла, пока, наконец, не привлекло к себе внимание хозяйки комнаты. Повернувшись, она удивленно замерла, но, быстро опомнившись, открыла окно, впуская в комнату Фаркла. - Что случилось? – она честно пыталась вести себя, будто ничего не произошло. - Не стоит, Райли. Ты знаешь, почему я здесь. – он тут же пресек ее жалкие попытки. – И я не намерен притворяться. – он осторожно дотронулся до ее сцепленных в замок пальцев. – Ты знаешь о моих чувствах. - Но это же детские чувства. Я никогда не придавала этому особого значения. - А стоило бы. – он придвинулся ближе к ее лицу. На что Мэттьюз лишь опустила взгляд на их руки. – Ну же, Райли. Попробуй хотя бы в канун Рождества быть чуточку смелее. И она попробовала. И сделала то, что должна была. Она, притянув Фаркла за ворот толстовки с рисунком Плутона, резко поцеловала. И в ту секунду Райли знала, что поступает абсолютно правильно. А какое-то украшение елки не так уж и важно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.