ID работы: 508323

What is your name?

Статья
G
Завершён
435
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир персонажа многогранен и уникален, и каждый автор хочет сделать для своего героя все как можно лучше. Сначала он долго и мучительно выбирает ему внешность, потом характер, обдумывает способности персонажа, наделяя его при этом разнообразными качествами. Но чуть позже, когда основа для создания истории есть, появляется проблема, которая требует к себе немалого внимания. Она требует к себе кропотливости, оригинальности, рассудительности. А проблема заключается именно в выборе имени для своего персонажа. Казалось бы, что здесь сложного? Ан нет. Сплошать здесь нельзя, ибо менять что-либо потом будет поздно. Если это, конечно, не Мэри\Марти С(т)ью. Но если это именно так, то тогда даже заморачиваться не стоит. Меняйте имя героя в каждой главе, не стесняйтесь. Обычно ведь так и делают. Но статья моя не об уникумах мира сего (коих наплодилось тысячами, благодаря авторам), а об обычных героях, чья биография полна ошибок, проблем, неудач. Вообще проблема выбора имени легко решаема, но не стоит забывать, что она не малозначима, а поэтому и требует тщательной работы над ней. Так что не стоит спешить, позже жалея о потерянном и стеная на луну. Вспомним народную мудрость, которая глаголит: «Поспешишь - людей насмешишь». Давайте будем прислушиваться к таким вещам, ведь предки наши умными людьми были. Хочется поделиться парочкой советов о том, как стоит подбирать имя персонажу. Возможно, я сейчас ни для кого Америку не открою, но начинающим авторам рада помочь, если, конечно, получится. Итак, приступим: 1. Учтите корни персонажа. Если ваш персонаж имеет китайские корни, то банальное «Вася» ему явно не подойдет. Если что, то открываем гугл\яндекс\поисковик короче, и вводим что-то вроде «Популярные китайские имена». Он выбьет вам такое количество имен, что от их изобилия захочется повеситься на собственном носке. Кстати, не забудьте уточнить пол. А то поставите своему герою мужского пола женское имя. А что, такое тоже встречается. Хрен пойми эти народы с их именами языколомательными да гендеронеиндентифицируемыми. 2. Не забывайте о значении этого самого имени. Если имя не русского происхождения, то не поленитесь поискать его значение. Вот, например: китайское имя Джи – в переводе обозначает «чистая девочка». Оно не совсем подойдет развратной особе, которая прошлась через всех особей мужского пола своей деревни\города\мегаполиса. Вот как-то не клеится, согласны? Тогда ей больше подойдет имя Киао – что обозначает «опытная женщина» в переводе на русский. В общем, к чему я веду: не поленитесь, сделайте правильный подбор значения имени своему персонажу. 3. Не забывайте о времени, в котором идет развитие событий. Если вы пишите в рамках XIX века, то и думать забудьте о современных именах. Если уж совсем невмоготу, и не хочется давать блекло-серое имя того века, то назовите его именем известности того периода. Нет, это конечно не плагиат, а наоборот, нечто вроде рекламы для привлечения внимания и т.п. Кстати, ярко-экспрессивное имя лишь придаст персонажу колоритность. Но…смотрите пункт 4. 4. Будьте оригинальными, но не переусердствуйте. Не обижайте своего персонажа, называя его Драздопермой, Трихуалкой и тому подобное. Это не столько смешно, сколько странно. Вы хотите поиздеваться? Тогда флаг вам в руки. Но если произведение серьезное и вы хотите не менее серьезного отношения к себе, то дайте ему красивое имя. Только рассуждайте здраво, анализируйте возможные последствия. Не забывайте о том, что народ наш любит посмеяться да во всем юмор поискать. 5. Имя должно соответствовать внешности. Да, звучит глупо, но это так. Возможно лишь ИМХО, но персонажи, имена которых подобраны не в соответствии с внешностью, меня пробирают на смех. Встретилась мне на просторе ФикБука история, в которой барышня весьма колоссальных размеров с не менее малыми пропорциями носила имя Сюзанна. Знаете, для меня это имя ассоциируется с хрупкой, маленькой девочкой, которую не грех и просто Сью назвать. А тут… Но это дело вкуса, конечно. Хочу опять же напомнить, что это чистое ИМХО и Америку я открывать не берусь. Скромная помощь начинающим писателям, не более. Если помогло хоть что-то, то я буду рада. Спасибо за внимание. Творческих успехов вам, дорогие авторы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.