ID работы: 5083292

Судьба

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже отгремели праздничные салюты, президент закончил своё новогоднее поздравление, салаты, так старательно резанные, стоят нетронутыми, пьяные голоса соседей, подпевающие песням Голубого огонька, слышатся повсюду… А я стою на балконе, в компании недопитой бутылки шампанского и сигареты, потому как больше мне такой чудесный праздник, как Новый Год, отмечать не с кем.  — Ну, С Новым годом! — шутливо отсалютировав бутылкой еле виднеющийся из-за снежных туч луне, допила остатки шампанского и закурила, думая о бренности своего существования. Родителям не нужна, друзьям — тоже, парню, пардон, уже бывшему парню, — и подавно. Эх, скоро начну сходить с ума от одиночества… Одиночество… Почему-то оно всегда остро ощущается именно в такие семейные праздники, в обыденной жизни его почти не замечаешь. Тишина, встречающая тебя в квартире, не напрягает, а сейчас даже пугает. Невольно задумываешься о будущем. И понимаешь, что печальная перспектива «и в старости даже стакан воды подать некому» очень реальна. Ну, или в крайнем случае — участь кошатницы, что, в принципе, не так уж плохо, по сравнению с первым вариантом.  — Только надо будет научить кошек приносить стакан воды, — уже вслух продолжила размышлять я, а потом, поняв какой бред сморозила, хлопнула себя по лбу и заржала, — Ну всё… Тут и до психлечебницы недалеко! Грустно улыбнувшись, последний раз затянулась и выдохнула облако дыма. С неба потихоньку начали падать крупные хлопья снега, ложась на крыши наших пятиэтажек, детскую площадку, капоты машин. Волшебство… Жаль его не с кем разделить.  — Может реально кота купить? — задумчиво протянула я, уже собираясь обратно в квартиру, как вдруг…  — Что за!.. — выкрикнула, когда в мой затылок прилетело нечто круглое, холодное и мокрое. Потрогав пострадавшую часть, с удивлением почувствовала… снег. В меня бросили снежок… Но кто?  — Ага! Попал! — раздался радостный вопль откуда-то снизу, — А я уж думал не успею. Удивление сменилось шоком, а потом и гневом. Аки-коршун я подлетела к балконным перилам и свесилась с них, пытаясь разглядеть того идиота, который «успел» и «попал». Ух, сейчас как ему попадёт! Мало не покажется. С моего третьего этажа я прекрасно увидела фигуру парня в пуховике и шапке ушанке, а ещё он кажется был в кроссовках и подкатах… Ну, это всё объясняет.  — Ты придурок? Какого хрена ты в меня снежком запульнул? Совсем заняться нечем? — зашипела я на парня, а тому хоть бы хны: стоит, носком чёрных кроссов снег ковыряет и улыбааается гад! Пусть на дворе ночь, а единственный фонарь находится около другого конца дома, я всё равно уверена, что этот отмороженный стоит лыбится. Вот жопой чую!  — Есть чем, — было мне ответом, — я тебя искал! Меня? Хм, а это уже интересненько.  — И кто ты у нас? — заинтригованная, я выгнула бровь, не надеясь, что парень увидит.  — Ну, как кто? Я это… Судьба твоя, во! — и сказано это было с такой гордостью! Да он ещё себя в грудь кулаком ударил для пущего эффекта.  — Судьбааа, — издевательски протянула я, растягивая губы в усмешке, — И где же ты был всё это время, Судьба? А?  — Так это… я искал, — парень почесал затылок, — А ты где была? Кирпич мне в рот — вот это поворот! Такого вопроса я не ожидала, поэтому ляпнула:  — Здеся была…  — Здеся, здеся… А я искал… — грустно выдохнул парень и я даже с третьего этажа услышала, как он шмыгнул носом. Таааак, пора заканчивать этот бред, а то небось кто-то из соседей увидит и отправят меня в «замечательное место» в одну палату с Гитлером и Наполеоном.  — Слушай, а может впустишь? — жалобно донеслось снизу, — Я ж всё-таки Судьба твоя как-никак. Я задумалась. Серьёзно задумалась. Впускать незнакомого парня к себе в квартиру как-то не хотелось: вдруг насильник? Но может он и вправду моя Судьба? А что, Новый Год — пора чудес, вот и на мою улицу праздник пришёл.  — Ну что ж, заходи, — хмыкнула я, — третий этаж, квартира 37. Раздался крик «Ура» и парень понесся к подъезду. Когда он уже открыл дверь, я спросила:  — Слышь, Судьба, а как тебя зовут? Парень поднял голову и в свете лампочки из подъезда я увидела симпатичное лицо с ярко-голубыми глазами и парочкой прядок светлых волос, торчащих во все стороны из шапки-ушанки.  — Витя, — мне лучезарно улыбнулись.  — А меня — Женя, — улыбнулась в ответ. Лыба Вити стала ещё шире и он шмыгнул в подъезда, а я вздохнула и посмотрела на небо, где плясали в каком-то бешеном танце вместе с ветром сотни тысяч снежинок. Раздался дверной звонок и я, вдохнув морозный воздух, пошла открывать. А вдруг, действительно, Судьба?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.