ID работы: 5083294

Новый год у ассасинов

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был холодным, падал снег, Готовился в духовке хек; Арно багеты нарезал: "Для бутербродов", - он сказал. А за окном метель, буран - Хоть всё лицо клади в карман. Стоят у дома тут мешки, Здесь Фраи рубятся в снежки: - Давай до трёх, Ивусь! И раз... Попала Иви брату в глаз. Ну не умеет она ждать! И Джейкоб вдруг: - Твою же ж мать! Грачей сюда! Скорей, грачи! - Потише, Джейкоб, помолчи. Арно в окно взглянул, кричит: - Грачей тут нет, но есть врачи! - Не, их не надо, обойдусь. Давай ещё бросок, Ивусь! На кухне Эцио хлопочет - Успеть к полуночи всё хочет. Он нарезает огурцы, А Лео тушит голубцы. Украдкой смотрят друг на друга Совсем уж нежно так, не грубо. Вот Малик украшает ёлку, Не тронув ни одну иголку. Он Коннору даёт команды: Как вешать шарики, гирлянды. Сидит за выбором спиртного Эд Кенуэй, что уж не ново. Что брать? Решился на абсент. В нём есть всем нужный элемент. Лук чистил бедный Альтаир; Он начал ненавидеть мир. Наполеон, закончив с тортом, Теперь был занят бутербродом. Тот торт "Наполеоном" звался. Сам Бонапарт не обижался. Такая выпала вот честь! Наполеон забыл про месть. А Хэйтем Фраев домой звал; Ибн Ла-Ахад ещё страдал; А Эцио всем раздавал Автографы. А Малик ждал, Когда же Коннор наконец Закончит с ёлкой. - Вот глупец. У Лео каждый голубец Уже протушится, малец. Арно завёл беседу с Эдом: - Мартини я считаю бредом. - Что ты сказал, морской ты дьявол? Они заспорили тут рьяно. Ну наконец уж всё готово! Сказали ассасины: - Клёво! Остался Хэйтем в стороне - Сын поманил его к себе. Уселись Кенуэи рядом, Окинув каждого тут взглядом. И Лео встал, чтоб тост сказать: - Ну что, amici*, что скрывать: Вы все большие молодцы! Давайте кушать голубцы. Все одобрительно кивнули И вилки к мясу протянули, Но Малик вдруг: - Где Альтаир? - Сказал, что ненавидит мир, - Пожал плечами Джейкоб Фрай. - Ивусь, голубчик мне давай! Поднялся Малик и пошёл На звуки плача. Он нашёл Ибн Ла-Ахада на полу, Снимающего кожуру. - Ты что забыл тут, новичок? - Уйди, я чищу тут лучок. Без слов закинул бедолагу Себе на плечи Аль-Саиф. Тот так бы не ступил и шагу. - Я удивлён, балбес: ты жив. Они вернулись, когда Эдвард Уж допивал шестой бокал. И тут он выбрал себе жертву: Ей Эцио внезапно стал. - Ну что, красавчик, ты готов? - Готов к чему, сеньор пират? - Кто съест быстрее всех свой плов, Тот даст мне денег. Буду рад. - Что за клоунада, сэр? Простите, Но не согласен буду я. Могу сказать я лишь "Fottiti*" И всё. Отстаньте от меня. Но бьют часы уже двенадцать! - Друзья! - поднялся тут Арно. - Прошло то время волноваться, Причём достаточно давно. Желаю счастья я вам всем! Фрай тоже присоединился: - Добра, как самый мягкий крем! - Никто из вас чтоб не ленился, - Ивусик брата поддержала. Наполеон вскочил со всеми: - Удача чтоб сопровождала! - И золота вам - тыщу жменей! - Эд Коннора толкнул в плечо. - Родных своих оберегайте. - И заходите, если чо. - Вы никогда не унывайте! - Честны и искренними будьте. - Ром пейте только с бутербродом! - И о здоровье не забудьте! Всех поздравляем с Новым Годом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.