ID работы: 5083303

Теплый свет

Фемслэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был темный вечер. Луна и звезды были спрятаны за облаками, а потому ничто не могло осветить улицу, кроме всех тех крошечных свечек, который лорд Рутвен установил по всему саду.       В некоторых окнах поместья горел свет. Доминик де Сад готовилась ко сну в одной из спален. Сегодня она внезапно получила письмо от семьи, в котором говорилось, что она должна немедленно вернуться домой. Честно говоря, Доминик не была удивлена — некоторое из происшедшего на том недавнем балу наверняка отразилось стыдом на ее родителях, — хотя и была немного расстроена. У лорда Рутвена наконец появилась возможность встретиться со своими гостями, и Доминик, так как она не могла присутствовать на этой встрече, волновалась о Ное. Ной, а особенно с тех пор как на его стороне был этот Ванитас, мог натворить еще тех дел, если оставить его одного.       Была еще другая причина, помимо привычки ее друга детства попадать в неприятности, по которой она не очень хотела покидать Рутвенское поместье. Эта причина пряталась в уголке разума Доминик, показывая ей, время от времени, изображение конкретной персоны. Персоны, у которой, основываясь на мыслях Доминик, была милейшая улыбка на ее красивом краснеющем личике.       Доминик была наслышана о Ведьме Адского Пламени Рутвена, но она никогда раньше не находилась к ней так близко, как во время недавнего вечера. Палач лорда Рутвена — Жанна — оказалась не только холодным головорезом, но и хорошим танцором и милейшей хорошей девочкой.       Хотя Доминик все еще не могла понять, почему мысли о ней так настойчиво засели в ее голове после того бала. Или скорее она просто не хотела, чтобы это было причиной.       Ее мысли прервал шум из коридора. Доминик нахмурилась. Она находила подобный шум таким поздним вечером предупреждающим и загадочным. В конце концов, в этом поместье она была гостем, что значило, что она, Ной или его новый друг (что было очень даже вероятно) могли быть нарушителем.       Она вышла из комнаты, готовая защитить себя, в случае чего. В коридоре было тихо. Вначале, Доминик не слышала ни звука. Затем раздались быстрые шаги.        — …Леди Доминик?       Она повернула голову к другой стороне коридора, всматриваясь в темную фигуру. Когда фигура подошла ближе, Доминик смогла рассмотреть в ней девушку.        — Ох, Жанна, — она подарила ей мягкую улыбку, чувствуя некоторое облегчение, но все еще держа дистанцию, — Что такое? Я думала, ты собиралась спать.       Жанна кивнула, делая еще пару шагов, и остановилась прямо перед Доминик.        — Я услышала какие-то звуки и решила посмотреть, случилось ли что, — сказала она, слегка улыбаясь в ответ.        — Значит, ты тоже слышала, — тихо пробормотала Доминик, — Что ж, я думаю, теперь мы обе можем вернуться в комнаты, — она повернулась к двери в свою спальню и посмотрела на Жанну.        — Ты не идешь?       Жанна слегка покраснела, опустив взгляд в пол. Доминик остановилась, закрывая дверь, и посмотрела на нее с непониманием.        — Есть еще одна причина, по которой я пока не могу, — Жанна покачала головой, — Мне нужна кое-куда сходить, для начала.       Доминик заинтересовалась. Ей было очень интересно, что эта милая девушка может делать вне стен спальни около полуночи. Говоря коротко, Доминик была очень Жанна.        — Не возражаешь, если я пойду с тобой? — спросила она, протягивая Жанне руку.       Жанна некоторое время обдумывала это предложение. Она посмотрела на Доминик, встречаясь с ней взглядами, и, после секундного колебания, осторожно взяла ее руку.       Доминик моргнула.       У Жанны были теплые руки. Доминик уже успела заметить это во время их недавнего танца, но она и не ожидала, что и сейчас, темный вечером, они будут такими же теплыми. Она покрепче сжала ее руку, прикасаясь к подушечкам пальцев.        — Думаю, леди Доминик это понравится, — наконец произнесла Жанна, тихо, все еще немного смущенно, — Я могу Вам показать.       И она пошла вдоль коридора, ведя за собой Доминик. У Доминик насчет этого имелись смешанные чувства. Конечно, она была заинтересована в том, что девушка хочет ей показать. По крайней мере, это казалось хорошим способом провести вечер и отвлечься от беспокойных мыслей. С другой стороны, Доминик была уверена, что другая причина (под которой подразумевался ее внезапное любопытство к Жанне) теперь станет только сильнее.       Они проделали долгий путь через множество коридоров, проходя мимо множества дверей, вниз по лестницам. Достаточно скоро Доминик поняла, что Жанна ведет ее наружу.        — Скоро мы будем на месте, — прошептала Жанна, и Доминик, по ее голосу, могла почувствовать, насколько она была взволнована.       Они стояли перед большой деревянной дверью, и Жанна, отпустив руку Доминик, открыла ее. За дверью находился большой сад. Доминик осмотрелась вокруг, наблюдая за тем, как свет свечей отражался на растениях и стенах поместья, из которого они только что вышли. Доминик внезапно ощутила тепло, несмотря на то, что на улице было далеко не жарко, а ветер заставлял листья на верхушках деревьев трепетать. Но вот это тепло было похоже на то, что она чувствовала, пока держала руку Жанны. Это было что-то, что чувствовалось внутри, что-то, что заставляло ее забыть о том, что происходило в последнее время, и вспомнить детство, когда они еще были детьми, бегали в округе, слушали истории, делились счастьем. Свет в этом саду дарил ей подобное ощущение счастья.       Доминик нравилось это тепло.       Доминик нравилась Жанна, дарящая ей тепло.       Нет, более того.        — Здесь так спокойно, — сказала Жанна, прогуливаясь по саду. Она повернулась к Доминик, и та посмотрела ей в глаза. В ее добрые, теплые глаза, в который тоже отражался свет свечей.       Жанна, Ведьма Адского Пламени.       Это свет ее украшал.        — Я всегда прихожу сюда, когда чувствую…страдания, — сказала Жанна, опускаясь на колени и наблюдая за растущими из-под земли цветами, — Война оставляет свои шрамы, — добавила она, чуть тише, больше обращаясь к себе, чем к Доминик.       Доминик сделала пару шагов вперед, подходя ближе. Жанна смотрела на цветы с мягкой грустной улыбкой.        — Навевает воспоминания, — сказала она, дотрагиваясь кончиками пальцев до цветов и делая глубокий вздох.       Она помнила много вещей, связанных с цветами. Просторные поля, кустарники, цветочные короны…        — От этого становиться лучше, — сказала Жанна. Доминик кивнула.       Ей тоже стало лучше.        — Нам стоит пойти спать, мадемуазель, — сказала Доминик, нежно улыбаясь и протягивая ей руку, помогая подняться.        — Я рада, что Вы пошли со мной, леди Доминик, — Жанна тоже улыбнулась, — Вам здесь нравится?       Доминик выпустила мягчайший вздох, заправляя прядь волос ей за ухо.        — Очень.       Помимо Ноя и Ванитаса была еще одна причина, по которой Доминик не очень хотелось покидать Рутвенское поместье. Причина, по которой ей хотелось провести вместе с Жанной еще немного времени. Ей очень нравилось то теплое чувство, которое дарила ей девушка.       Ей очень нравилась подобная любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.