ID работы: 5083327

Длинная Тьма

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Холодное гостеприимство

Настройки текста
5 Февраля 2017 года 9:00 39 летний инженер Аллен Джонс летел к семье с командировки из Швеции в Гейнсвилль, штат Джорджия. Из-за диких ураганов в тихом океане, экипажу было сказано обогнуть тихий океан через Гренландию и Канаду. 9:30 Аллен дремал на т.к. всю ночь развлекался с женщинами в стриптиз клубе как это обычно бывает в командировках. Он спал, как вдруг его начало трясти,       -"Место турбулентности, но почему не предупредили?" - первое что подумал про себя Джонс проснувшись. Потом он убедился что это не турбулентность, а чёртово крушение! 9:35 самолёт потерпел крушение в дебри северной Канады, инженер, ели-ели выбравшись из под обломков и скатившись с холмика отряхнулся от снега и огляделся. Вокруг были только ели и небольшие скалы.       - Вот срань! - выругался в слух Аллен и пошёл путешествовать по Канаде.

***

      Пройдя метров 15 Джонс вышел на открытую местность, где в далеке виднелись срубленные и аккуратно сложенные стволы деревьев.       -"Здесь кто-то жил, хех, мало верится" - думал Аллен, но пока он любовался аккуратно сложенными дровами, неподалёку гулял волк - местный обитатель. Аллен заметил его и решил тихонечко отступать в сторону. Как только Аллен отошёл на какое-то расстояние и засел за сугроб, он услышал чавкающий звук справа. В ужасе Аллен медленно повернул голову в ту сторону и увидел ещё одного волка поедающего зайца. Волк принюхавшись повернулся к Джонсу, залаял и побежал на него. Инженер дал дёру, да такого дёру, которого он ещё не давал в своей жизни! Он не знал куда бежать поэтому бежал к той лесосеке с дровами что он заметил. Волк не отставал и бежал, лая, фыркая и со злостью в глазах. По пути Аллен заметил мёртвого оленя с перегрызенным горлом и с выпущенными кишками.       -"Остановлюсь - повторю его судьбу" думал он про себя. Как только он пробежал лесосеку он увидел деревянный баннер на котором был изображён толи маяк, толи дом. После этого баннера шла тропинка в горку, Аллен начал подыматься туда и волк отстал заметя оленя слева от баннера и побежал за ним. Аллен переведя дух пошёл дальше. Было очень холодно где-то -18 по ощущениям, а Джонс был одет всего лишь в шапку, тонкий свитер, тонкие кальсоны, джинсы и кроссовки. Инженер предполагал что на вершине этого холма есть дом и надеялся что в нём есть печка, поэтому подобрал несколько палок по пути что-бы было чем топить. Зайдя за поворот он наткнулся на что-то типо смотровой башенки. Рядом стояла табличка на которой написано "Дом лесника".       -Да! - вскрикнул Аллен и побежал к дому. Рядом с лестницей он увидел, то что повергло его в шок. Рядом с лестницей лежал замёрзший труп.       -"Бедняга, неужели меня ждёт тоже самое, нет, не позволю" - думал Джонс. Он начал шариться по карманам у трупа, но всё что он нашёл было, один шоколадный батончик.       -"Мне он нужен сейчас больше чем ему" - положил он батончик в карман. Поднявшись по очень длинной лестнице и зайдя в дом он увидел вполне уютный антураж. По всему периметру одной комнаты были окна. Рядом с дверью стоял стол и над ним висела полка на которой лежало ружьё. Посередине комнаты лежал ковёр, стояла двух ярусная кровать и ещё один столик. В дальнем углу стояла печка буржуйка и табуретка на которой стояло радио. Аллен увидев ружьё, схватил его и положил в рюкзак т.к. знал что он в Канаде не на один день, и что запасы его провизии не бесконечны, и что в любом случае ему придётся добывать пищу которая сейчас бегает на улице. Он начал осматривать домик на случай полезных вещей. Под столом который стоял у стенки, он нашёл патроны для ружья и металлический контейнер. Открыв его он убедился что он пустой. Открыв аптечку которая висела рядом с полкой с которой Аллен взял ружьё, он нашёл шоколадный батончик и набор для шитья что его удивило. Подойдя к табуретке на которой стояло радио, он пытался его включить, но оно не работало, зато рядом лежал газетный рулон который можно было использовать как трут. Также заглянув под кровать выживальщик нашёл гвоздодёр, авось пригодится! Аллен так устал после удирания от волка что когда он прилёг отдохнуть он задремал на часок. Когда он проснулся он понял что пора идти и вышел из дома. Но пока он спал, на улице поднялась лютая вьюга и он решил повременить со своим решением и зашёл обратно. Нормально согреться он не мог т.к. веток, которые он собрал, не хватило бы что бы затопить печку. Перекусив недавно найденным шоколадным батончиком, он решил поспать ещё часок. Даже через час вьюга не утихла, но Аллен понимал что нужно разведать местность и найти себе провизию, ведь те 2 батончика (сейчас 1) были его единственной пищей.       Джонс вышел на улицу и спустился с холма к лесосеке. Нечего не видя в вьюге он нашёл того самого оленя. Т.к. у него не было ножа или топора он взял заострённый камень и принялся отделять куски мяса и шкуру от оленя. Отбив себе все руки и замёрзнув, он начал искать подъём с которого он спустился. С горем пополам он нашёл его, пока он забирался на него, вьюга закончилась и теперь он мог видеть что уже смеркается. Когда он зашёл в дом он сразу лёг спать и проспал 2 часа.       Проснувшись Аллен очень хотел пить, но пить было нечего так что пришлось терпеть, он вышел из дома лесника и пошёл искать место где есть вода и где потеплее, вообщем Джонс решил переехать в более лучшее место. Когда он вышел была уже ночь. Пройдя чуть дальше лесосеки он нашёл лесозаготовительную стоянку, состоящую из двух голубых трейлероподобных домиков именуемых прицепами. Как только он зашёл в один из них он не видел ничего. Было очень темно он хотел есть, он хотел пить, он сильно замёрз, а в этом доме было не лучше чем на улице. Он нащупал кровать и лёг на неё. Было очень холодно и организм Аллена не выдержал он закрыл глаза и провалился в сон из которого он больше не выйдет. Аллен Джонс умер от переохлаждения не прожив и сутки в северной Канаде. Он так и не увиделся с семьёй. А кто продолжит это произведение Вы узнаете в следующей главе.

R.I.P Аллен Джонс 1977-2016
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.