Часть 1
31 декабря 2016 г. в 22:50
Комп завис. Сашка поводил мышкой, понажимал клавиши на клавиатуре, но чуда не произошло. Парень откинулся на спинку стула и расфокусированным взглядом обвел комнату. В воспаленном мозгу промелькнула мысль о том, что все же стоило купить елку и поставить, пожалуй, вон в тот угол. Хотя, нет. Там бы она определенно не смотрелась.
В принципе, Санька и сам себе порой напоминал зависший комп. Зависший в своей однообразной, скучной жизни. Просто какой-то гребаный день сурка! Приходишь с учебы, несешься на подработку, возвращаешься около полуночи и, наскоро состряпав нечто более-менее подходящее к употреблению из скудных продовольственных запасов, направляешься к следствию научно-технического прогресса, ну, к компу, то есть. И все. Залип. До утра уже не оторваться. Про сон Саша старается не вспоминать. Ну, конечно, если твой день идет по точному графику: «учеба-работа-комп», тут уж не до сна. Хотя не спать совсем парень бы не смог.
Все-таки среднестатистический человек способен продержаться без сна всего лишь пять дней. Не считая какие-то запредельные рекорды для книги Гиннеса, которые, к слову, туда даже не вошли. Но мы отошли от темы.
Санька Крылов спал. Разумеется, спал! На лекциях в универе. И это наиболее приятно проведенное время за весь его день.
Когда в животе громогласно заурчало, парень только досадливо поморщился и подумал, что, может, не следовало проявлять свою самостоятельность и независимость? Мама наверняка на Новый год такой стол накроет, что закачаешься. При воспоминании о новогоднем праздничном столе у Саньки чуть слюни не потекли. Ну вот, а он из-за своей «самостоятельности» должен бутербродами давиться.
Погода тоже не радовала. Слякоть, все течет, от снега остались только воспоминания. Как говорила Сашина школьная учительница истории: «Да разве это снег? Это порнография!». Ну, в общем, суть вы уловили.
Настроения новогоднего тоже не было. От слова «совсем». Ну, а где уж ему взяться если в новенькой двухкомнатной квартире, доставшейся Саньке совсем недавно, из-за чего абсолютно необустроенной, не было даже елки! Елки! Символа Нового года! Хотя там и был только холодильник, да диван. И столик еще. Маленький, журнальный. И стеклянный в придачу. Еще был комп, который оказался вовсе не компом, а ноутбуком. Стареньким, правда. Но Сашка свято верил, что тому еще век работать. Да и на новый денег пока не хватало.
Ноут «квакнул» и высветил сообщение об ошибке. Хоть отмер и то хорошо. Крылов, оставив интернет перезагружаться, вновь отправился к холодильнику. Завалявшаяся баночка пива подняла настроение. Ровно до отметки «неплохо».
Саша решил не садиться на стул, а по-царски развалиться на диване. На колени парень положил ноутбук и стал бездумно листать ленту «Вконтакте», попивая пиво.
«Зырь, что откопала» - мелькнуло новое сообщение. Однокурсница Алиса. Ну, конечно, кто же еще может написать Сашке. С Алисой они вместе с первого класса. Тут волей-неволей подружишься, ну или хотя бы будешь поддерживать связь. Стать прямо-таки «дружбанами» у них не вышло. Да и встречаться пробовали – тоже не то. Можно, кстати, сказать, что Алиса была первой и последней на данный момент девушкой Крылова. Не то чтобы парень был некрасив. Нет, напротив. «Симпатичный молодой человек» - дословная цитата мамы. И это была чистая правда. Божественно красивым Саньку нельзя было назвать, но он действительно был очень даже симпатичен. А с девушками… Ну, не срослось, что поделать?
Алиса была хорошим товарищем. Веселая, умная, красивая. Полный набор, короче. Мама часто еще выговаривала Сане, мол, такую девушку упустил. А он и не держал даже. Не вставило это «встречание». Зато теперь он мог легко попросить девушку помочь с учебой, написать вместо него доклад или еще что-то в этом роде. Ну и всякие ссылочки и видео, скинутые Алисой с вот такой вот подписью: «зырь, что откопала», невероятно веселили. А сейчас развеселиться не помешало бы абсолютно. Саша кликнул по сообщению, а затем и по скинутой ссылке и с удивлением обнаружил, что ссылка была на анонимный чат.
«чат? ты серьезно?» - быстро напечатал в ответ парень.
«а что? я же знаю как ты нг празднуешь. небось бухаешь сейчас. а так хоть пообщаешься с кем-нить»
Санька только собирался напечатать, что пообщаться он может и с самой Алисой, как вдогонку к предыдущему пришло еще одно сообщение:
«или ссышь в анонимке с незнакомцами разговаривать?»
Это был удар по гордости.
«нихрена.» - разозлился Крылов.
«у-тю-тю мы точечку поставили:3 Сашок обиделся?»
«нет.» - быстро отправил Саша и тут же, чертыхнувшись, исправил:
«нет»*
«так лучше. ну так что?»
«я сделаю это»
И вправду ведь. Чего он боится? Что какой-то маньяк вычислит его через анонимный чат и припрется, возможно, из другого города только чтоб убить или ограбить бедного студента? Последнее вообще форменная глупость. Санька усмехнулся и нажал на заветную кнопочку «Начать чат». Пути назад нет, так сказать. Первые три собеседника оказались настоящими извращенцами. Один вообще, похоже, педофил. По-другому Саша не мог отозваться о человеке, первым делом написавшем: «ищу пошлую девочку не старше 12 лет». Короче с каждым новым собеседником Саня мрачнел все больше. Когда парень уже хотел выйти из этого долбаного чата, с ним заговорил адекватный человек. По крайней мере, он начал беседу с банального, но, черт побери, культурного: «добрый вечер». Санька подумал мгновение и, усмехнувшись, ответил:
Вы: «хэллоу»
Некто: «неужели англичанин? Как же мне повезло»
И следом:
Некто: «прошу, давай по-русски»
«бат ай эм иностранец» - написал Крылов, но все же решил смилостивиться над неизвестным парнем или девушкой.
Вы: «но так и быть, все ради вас»
Некто: «ради меня ты стал русским. век должен буду»
«душу отдай и сочтемся» - Сашка заржал в голос, на секунду переключаясь на Алису и отправляя ей краткое «а тут прикольно».
«отдам вино, надо?» - поинтересовался Некто.
Вы: «вино, конечно, круто, но я душами питаюсь»
«лучше б ты был вампиром, это загадочнее» - нагло заявляет неизвестный. Почему-то Саша ни капли не усомнился, что именно «нагло».
Некто: «говорил бы: «мне нужна твоя кро-овь», не желаешь крови?»
Вы: «по праздникам выпиваю по бокальчику»
Некто: «куришь?»
Вы: «нет, нам демонам курить вредно, а алкоголь он для душевного спокойствия»
Крылов увлекся настолько, что уже всерьез считал себя посланником Ада.
Анонимный собеседник тоже всячески поддерживал эту мысль:
«а ты сам Сатана?»
Вы: «я не могу разглашать такую информацию простым смертным»
Некто: «а я и не смертный, я уже мертв, а душа из земли вырваться не может»
Санька потерял счет времени. Чат и неизвестный «мертвый» собеседник полностью поглотили его. Парень искренне смеялся, с замиранием сердца ждал очередной ответ и тут же быстро набирал свое сообщение. Тема плавно перешла к Новому году. Оказалось, незнакомцу тоже не с кем праздновать. Он даже в шутку попросил Саньку-Сатану бухнуть вместе. Или не в шутку. Хрен знает. Разве что Саня был бы очень даже не против, если б это была не шутка. Наконец в ответ на очередной прикол Крылова собеседник отозвался:
«я тебя уже люблю. ну, насколько способно на это мое мертвое сердце»
Сашу словно прошило током. Он сам удивился такой своей реакции, но его вдруг потянуло на безумные поступки.
Вы: «раз уж ты меня уже любишь, спускайся ко мне в ад, детка»
Отправил и замер, ожидая ответной реакции. Некто на заигрывания ответил вполне охотно:
«на чай зовешь?) если ты понимаешь, о чем я»
Вы: «на очень горячий чай»
Некто: «будем пить его с особым жаром»
Некто: «я актив»
Санька сам не понял, почему его щеки покраснели, а дыхание слегка участилось. А если… попробовать?
Вы: «согласен»
Некто: «пассивчик)»
И почему Саня практически услышал это самое «пассивчик», будто сказанное ласковым голосом. И почему это показалось ему милым?
Некто: «в эти одинокие дни многое можно устроить»
Некто: «даже неприемлемое ранее»
Эти последние фразы окончательно убедили Крылова в правильности своих действий. В конце концов, «один раз не пидорас», или как там говорят. Да и может именно из-за этого не клеилось с девчонками? Предрассудков у Сани не было. Геи и геи. Трахаются и трахаются. Да и самому попробовать было интересно. Правда, попробовать хотелось с парнем, от которого голову срывало. А таковой очень даже имелся. Но он бы скорее послал Саньку, предварительно дав в рожу. Наверное, Крылов был би. Он сам не особо об этом задумывался. А тут похоже представился неплохой такой шанс. И Саня решил этим шансом воспользоваться.
Вы: «Харьков?»
Некто: «да»
Вы: «пиши адрес»
Что-что, а хороший, как надеялся Крылов, трах на новогоднюю ночь был обеспечен. Единственное, что его смущало, так это то, что он так легко сообщил свой адрес абсолютно незнакомому человеку. Но и это отошло на другой план.
Сколько бы Санька не готовился к встрече, все равно стоило раздаться звонку в дверь, как парень вздрогнул и заметался по квартире. Черт побери! Казалось, в дверь позвонили так внезапно и так не вовремя! И плевать, что последние минут сорок Саша просто сидел и ждал этого самого звонка. Крылов остановился у зеркала, глянул на себя, взъерошенного, раскрасневшегося, с блестящими от предвкушения глазами, и едва не рассмеялся в голос. Ну, надо же! Как девчонка перед свиданкой! О том, что это нечто куда покруче свиданки Саня старался не думать. Он напустил на себя нарочито равнодушный вид и, пригладив волосы, с внутренней дрожью повернул ключ в замочной скважине. Растерянный, сбитый с толку, мялся на Сашкином пороге Игорь Снежный. Мокрый от снега, с бутылкой дорогого вина в руках. Снежный! Молчаливый и холодный одногруппник Крылова. Мрачный и нелюдимый в обычные будни. И такой живой в этот момент с этим удивленным выражением на красивом лице, с белыми снежинками, блестящими в черной шевелюре. Почему-то первая мысль, пронесшаяся в зависшем мозгу Саньки, была: «на улице что, пошел снег?».
- Сатана? – тихо с неприкрытой надеждой на нечто, сокрытое от Сашкиного понимания, спрашивает Снежный.
- Мертвый друг? – легко усмехается Крылов.
Игорь замирает, пялится своими шоколадными глазами прямо в душу.
- Я… Черт!
- Не поспоришь – хмыкает в ответ Саша.
- В смысле не это!... Я хотел сказать, что… Да блять!
- Проходи уже, Снежный. – морщится, услышав такое обращение.
Фамилию свою не любит что ли? Или, может, хочет, чтоб его по имени величали? Много чести.
- Чай, кофе? – как истинный хозяин спрашивает Санька.
Вино, которое принес сам Снежный, прямо с порога не предлагает.
- Я шел на чай, если помнишь. На горячий, между прочим. – наконец берет себя в руки Игорь, похабно усмехаясь и двигая бровями.
Ироничный и холодный Снежный возвращается. Саше не удается понять, ему от этого легче или нет. По крайней мере, так привычнее. Санька кивает сам себе и направляется на кухню, заварить чай, но Игорь перехватывает его за руку и гипнотизирует взглядом.
- А я тебя всегда хотел, Саш.
И все рушится. Все каноны трещать по швам. Если это и есть настоящий Снежный, Саша понятия не имеет, кого знал до этого. Крылов закусывает губу, чтобы не вякнуть что-нибудь в ответ. Иногда полезнее молчать. Не говорить же, что он сам с ума сходит по этому холодному ублюдку.
- С самого начала. – медленно продолжает, - Как только увидел впервые, сразу будто голову снесло.
Молчать с каждым словом становиться все труднее.
- Это такое дерьмо, если б ты знал! – срывается парень и начинает попросту кричать, - Я из головы выкинуть тебя не могу! Да я, блять, даже понял, что не только тело, душу твою хочу! У меня спать уже не выходит…
Игорь смотрит измученно, взглядом побитого котенка. Но в глазах еще горит надежда. Надежда на то, что Санька ответит взаимностью. И так не хочется делать ему больно! Тем более что Саше действительно нравится этот холодный принц.
- Игорь… - парень вздрагивает от звука собственного имени и смотрит с неким недоверием, - Хватит уже говорить. Неужели ты сам забыл, что пришел на горячий чай?
Санька проводит большим пальцем по губе брюнета, гладит скулы, вплетает пальцы в волосы, притягивая ближе, и целует.
За окном разноцветными огнями на темном небе взрывались салюты, люди что-то радостно кричали и поздравляли друг друга с Новым годом, а еще шел снег. Белый и пушистый. По телевизору раздалось поздравление президента, и елка в окне напротив смущенно подмигнула яркими гирляндами двум парням из квартиры №56. Они, правда, этого не заметили, так как были слишком заняты друг другом.