ID работы: 5083481

Чудо.

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Наверное, это нормально - ожидать чуда, - рассеянно пробормотал Эйнам, выходя из учебного класса. - Даже если тот, от кого ждешь, - всего лишь наш непробиваемый капитан. - Звучит пессимистично, - заметила Рейза. - Опять собираешься все праздники проторчать в библиотеке или тренировочном зале? - А ты не со мной? - Ай, не знаю! - хихикнула она, неожиданно пустившись по коридору вприпрыжку и словив удивленный взгляд друга. - Только не надо твоего: "с поступления тебя такой не видел". За годы жизни в Эльдорадо и Эйнам с Рейзой, и все окружающие их дети сильно изменились: стали куда спокойнее, рассудительнее, сменили приоритеты в жизни и затолкали большую часть детских воспоминаний, убеждений и желаний в дальние уголки разума. Выслушивая бесконечные лекции об истинном положении дел в мире, Эйнам постарался утвердить эти точки зрения в создании как можно тверже. Но одно четкое стремление - всегда следовать за капитаном - так и осталось непоколебимым с самой первой их игры, затмевая всё остальное. Эйнам быстро сообразил, что единственный плановый отпуск в три дня ради "празднования Нового года" (но Эйнам не был бы собой, если бы не знал, что это лишь отмазка для взрослых, по уши сидящих в отчетах, с которыми не справлялись роботы) в этот раз он проведет в одиночку. Счастливый вид Рейзы красноречиво пояснял, что её пригласили гулять. Такие вещи вовсе не были наказуемы или сильно удивительны. Иногда союзы даже поощряли - если, конечно, пара не противоречила каким-то сложнейшим биологическим таблицам и общепринятым правилам. Просто подобное поведение больше соответствовало имиджу Беты и её команды. Подчиненных Альфы за спинами называли овощами, в глаза - излишне правильными. - А какого "чуда" ты ждешь, Эйнам? - Не знаю, - он лишь пожал плечами. - Просто маленького чуда.

***

Новый год в адекватном понимании означал лишь начало нового отсчета дней жизненного цикла планеты. Эйнам где-то читал, почему этому начали придавать особое значение праздника, но почему-то забыл. Сейчас до старта нового года оставался час. Его мальчик, как и предсказывала Рейза, одиноко коротал на тренировке, хотя и она особо не шла. Он отбегал свою норму, погонял мяч и, наконец, тихо сел в углу у окна, направив взгляд в небо. "Через час обычные люди запустят салюты и начнут праздновать, дарить подарки, загадывать желания. Ну и где мое чудо?" За этими размышлениями час почти пролетел. Дверь в тренировочный зал открылась бесшумно, как ей было положено, и вошла такая же бесшумная фигура. - Капитан! - не то от удивления, не то от формальной привычки Эйнам вскочил. - Ты всё-таки здесь, - голос Альфы показался каким-то неуловимо рассеянным, хоть и звучал по-обычному сухо. Ещё несколько минут прошло в растерянном (наверное, только для Эйнама) молчании. Мальчик даже как-то не уловил, что решившийся на что-то капитан зашагал в его сторону. Соображалка не включилась и тогда, когда чрезмерно безэмоциональное лицо капитана оказалось совсем рядом с его. И вообще ничего не было понятно, когда Альфа, по-совиному смешно хлопая глазами, невесомо коснулся лба Эйнама. В небе загремел салют, все люди в их часовом поясе счастливо поздравляли друг друга, записывались бесконечные анализы в кабинетах начальства Эльдорадо, а где-то внизу Бета и Гамма в очередной раз ругались из-за какой-то мелочи. Эйнам же стоял у окна в зале для занятий и непонимающе глядел на Альфу. Тот с непробиваемо спокойным видом развернулся и пошел к мячам. - К-капитан!.. - Новый год Эйнам встречал заиканием и недоумением. - Вы чего это? - Мне анонимно поступило сообщение, что такая операция является быстрым и безвредным способом повышения работоспособности, - от такого абсолютно делового тона после поцелуя мог заболеть живот. Капитан Альфа всегда оставался собой. Даже не поморщился. - А-ага, - только и выдавил из себя русоволосый. - Видимо, побочный эффект в виде временной заторможенности не исключается. Начнем тренировку? - А-ага, - Эйнам стряхнул с себя оцепенение и подошел к товарищу, ослепительно улыбаясь. - Чего это ты? - Вы чудо, капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.