ID работы: 5083529

Человеческое

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этой толпе легко потеряться, но Экубо точно знает, что она никуда не исчезнет. Как и он сам не позволит ей пропасть из своего окружения. Снежинки разлетаются повсюду в вихре смеха и эмоций, и единственные, кто так и не смогли улыбнуться за весь вечер, рвутся сквозь разношерстную толпу к богато выглядящему храму. — Ты уверена, что Сигео там? Рейген не отвечает, проглатывая слова вместе с внезапным оханьем: она поскальзывается, но дух крепко хватает ее за руку. Когда Аратака бьет пару раз каблучком по скользкому пятну на асфальте, она раздраженно фыркает, после чего дергает рукой, но не вырывает ее из твердой хватки. Экубо быстро понимает, что от него хотят, и отпускает девушку. Шарлатанка идет вперед, не обращая внимание на толпу. Такая же вольная, такая же своенравная, такая же совершенная, такая же лживая. Когда дух внезапно теряет светлую копну волос из виду, он лишь на мгновение пугается, что она бросила его, но холодные пальцы хватают край его пальто и тянут за собой. Они застревают на подъеме к храму, становясь в очередь размером с высокий подход к святилищу какого-то неизвестного божка. Экубо удивленно приподнимает бровь, рассматривая уверенный взгляд, направленный на вершину. — Моба здесь нет. — Говорит Аратака, поправляя бежевый шерстяной шарф и кутаясь в светлое теплое пальто. — Здесь только ты и я. — Тебе помолиться захотелось? — Непонятливо спрашивает Экубо, пока его взгляд внимательно изучает красный кончик ее носа. — Если так хочется, чтобы духи тебя услышали, я мог бы устроить тебе личный сеанс. — Он смеется, улавливая хрипотцу в собственном голосе, но Рейген не разделяет его веселья, продвигаясь вперед и продолжая держать его за край черного пальто. — Ты не божество, Экубо. — Еле слышимо шепчет она, и пар выходит из ее рта, окружая алые губы. — Божество никогда бы не… — Слова Аратаки теряются во всеобщем шуме, и дух хочет попросить ее повторить, но она не слушает его, поднимаясь выше. Когда они почти добираются до вершины, Рейген выжидающе смотрит на несколько парочек впереди, чуть ли не рыча от злости. Ей явно холодно: у нее трясутся плечи, а щеки горят красным. Пухлые губы раскрываются, и из рта вырывается пар, который исчезает в танце снежинок. Экубо с интересом наблюдает за тем, как Аратака усиленно дышит на дрожащие пальчики и трет их друг о друга, без остановки поправляя объемный шарф. — О чем ты собираешься молиться? — Вопрос вырывается без спроса, и уже через мгновение дух жалеет о заданном, но шарлатанка удивленно смотрит на спутника, после чего ухмыляется, растягивая губы в улыбке. — Секрет. — Она подмигивает. — А ты? — Зачем мне молиться? — Неуверенно спрашивает Экубо, не ожидая ответа. — Я все-таки дух, божество, я – тот, кто эти желания должен исполнять. — Он устало вздыхает. — А кто-то тебе молится? — Спрашивает Аратака, когда замечает, что их очередь почти подошла. Дух невесело смеется. — Кому я сдался? — Он чешет нос. — Если только маленькому мальчику, ну, и какой-то там странной страхолюдине. — Экубо, не отрываясь, смотрит на то, как она глядит на последнюю парочку перед ними, а потом тяжело вздыхает. И переводит взгляд на спутника. А после этого она выбегает из толпы, перепрыгивая сразу через две ступеньки, спускаясь все ниже и ниже. Дух удивленно смотрит вниз и не сразу замечает, что приходит его очередь. Он неловко смотрит на сайсен-бако, роется в карманах и находит монетку ценностью в пять йен, которую он кидает в коробку. Экубо дергает за бело-красное переплетение, идущее от колокольчика, после чего два раза хлопает в ладоши и закрывает глаза. Зачем мне молиться? Он абсолютно неуместно цыкает языком и особо мешковато глядит вперед на дверь, за которой по правилам должен прятаться дух. И он не знает, что пожелать, а потому неуклюже кланяется и спускается с лестницы, замечая внимательным взглядом Рейген, опирающуюся спиной на одного из комаину. Аратака трет ладони, пытаясь согреть их, когда Экубо оказывается рядом с ней. Девушка поворачивается к нему, после чего незадачливо хмыкает и смотрит в сторону выхода с площади. — И что это было? — Раздраженно спрашивает дух, но шарлатанка пропускает вопрос мимо ушей, направляясь к выходу. Они вновь пробираются сквозь толпу, когда Экубо хватает ее за шарф. — Нет, Рейген, я серьезно. Что это было? — Она игнорирует его, игнорирует то, как неприятно шарф врезается в ее горло, и продолжает двигаться вперед, пока он ее не отпускает, проталкиваясь к ней. Они останавливаются прямо у выхода, когда Аратака внезапно поворачивает в сторону леса. Шарлатанка ступает тонкими ножками в черных каблуках прямо в снег, будто бы ничего не замечая. Дух следует за ней, когда Рейген наконец-то останавливается и облегченно вздыхает. — Ненавижу просить что-то у тех, кто даже лица свои не показывают. — Она наконец-то поворачивается к Экубо, приближаясь к нему. Дух чувствует широкий ствол дерева за спиной. — Ты не исключение, но я хотя бы представляю, как ты выглядишь. — Аратака трет ладони, после чего пару раз хлопает и кланяется. — Таки решила принять мое предложение? — Весело спрашивает Экубо. — Я побуду твоим Богом, не волнуйся. Чего ты желаешь? — Смотри на меня. — Шепчет она. — Смотри на меня так же, как смотрел весь этот вечер. — Дух удивленно охает. — Не отрывай от меня свой взгляд. — Рейген приоткрывает веки, и сквозь ее густые светлые ресницы Экубо видит яркие изумруды. — Смотри так только на меня. Он вглядывается в очаровательное лицо, манящие глаза и алые губы, после чего протягивает к ней свою руку, проводя охолодевшими пальцами по щеке. Аратака продолжает держать руки в молитвенном жесте, тяжело вздыхая, когда Экубо касается подушечками ее нижней губы. Белый теплый, жаркий пар мгновенно проходит по его ладони. А потом он опускает руку, а Рейген кланяется. — Ты услышал мои молитвы? — Заинтересованно спрашивает шарлатанка, ставя ножку в каблучках на расчищенный тротуар. — Как тут не услышишь. — Усмехается дух. — Ты все сказала достаточно прямолинейно. — Он касается ее ладони, но Аратака осторожно отводит руку и прячет ее в глубоком кармане пальто. — Значит, не услышал. — Она фыркает, но улыбается. — Оно и к лучшему. — Экубо останавливается, заставляя Рейген обернуться к себе. — Не понял? — Он принимает это на свой счет, раздражаясь, но девушка лишь смеется. — В тебе нет ничего божественного. — Дух зло скалится. — Зато так много человеческого, что это даже смешно. — Экубо хочет что-то сказать, но резко замолкает. Почему-то эта фраза не отдает издевкой. Рейген разворачивается, после чего вынимает красную от холода ладонь и протягивает ее спутнику. — Пошли? Нам еще Моба искать. Дух смотрит на нее, на ее ладонь, на то, как она шикает от холода и надменно глядит в его сторону, и хватает ее руку, согревая бегущей от его пальцев теплотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.