ID работы: 5083540

Осталось десять минут

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осталось десять минут.

Настройки текста
      До наступления Нового года осталось всего лишь десять минут. Так мало времени, но так много чувств. Я, кажется, уже ощущаю его дыхание. Близится что-то новое, свежее, чистое. Сразу приходят в голову ассоциации с чистым холстом. А мне всё так же одиноко. Да, рядом со мной родные люди и любимый кот, но я всё равно чувствую, что одна. Почему же так? Новый год в первую очередь является личным праздником. Торжеством души и чувств.       Все мы нуждаемся в одиночестве. Просто для того, чтобы расставить в голове все свои мысли по полочкам. Часто именно оно становится для нас живительным глотком свежего воздуха. Мне кажется, что эти последние минуты уходящего, умирающего года даны нам для того, чтобы очистить разум от скопившейся копоти. Отпуская дорогие нам воспоминания, мы становимся чуточку чище. Сердце избавляется от лишнего груза и становится проще дышать. Да, делить счастье и невзгоды со временем куда проще, нежели с людьми.       Осталось пять минут. Ох, как же быстро бежит время. Мне, простой смертной, не угнаться за её бешеным ритмом. Как не старайся, а понять время сложно. Оно хороший слушатель, но посредственный собеседник.       Я делаю очередной вздох и отвожу взгляд от искрящихся огоньков гирлянды на новогодней ёлке. Кот лежит в метре от меня и тихо мурлыкает. Родители готовятся к встрече Нового года, впрочем, как и давно развеселившиеся соседи. За окном тихо падает снег. Знаете, а ведь ради таких моментов действительно стоит жить. Стоит смеяться и плакать, радоваться и страдать, находить и терять. Я впервые готова поставить точку. Готова завершить картину, сделать последний штрих. А ведь впереди ещё много таких работ. Все они будут разными, неповторимыми. Каждая судьба имеет свой почерк, свой стиль. Я не обещаю, что смогу стать лучшим художником. Я не рисую для публики и не нуждаюсь в критике. Я просто... Стараюсь остаться собой.       А что для вас значат последние мгновения уходящего года?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.