———
31 декабря 2016 г. в 23:18
***
Я люблю осень. Потому что осенью идут дожди. Потому что осенью есть ты. Под дождём. Каждый раз.
Каждый раз, когда идёт дождь, я прихожу сюда, в парк, сажусь на скамейку и мокну с тобой. Ты стоишь всегда на одном месте, приходишь именно сюда, иногда бегаешь, радуясь как ребёнок, а иногда просто стоишь с закрытыми глазами и наслаждаешься моментом. Я люблю наблюдать за этим, я люблю наблюдать за тобой. Не подхожу, не стараюсь заговорить с тобой, не пытаюсь показать свои чувства,мне хватает того, что у меня сейчас есть. Тебя под дождём. Не знаю, заметил ли ты меня, но не заметить, как человек сидит на скамейке весь в чёрном, наверное нормально. Каждый раз. А если заметил..наверное я выгляжу пугающе, потому что с боку я точно похож на маньяка, я бы наверное испугался.
Сегодня ты опять стоишь, подставив лицо дождю. Как и вчера, позавчера, уже три дня. Три дня идёт дождь, три дня я и ты под дождём. Я сижу, ты стоишь, я смотрю, ты с закрытыми глазами сжимаешь руки в кулак. Мне интересно, почему все так. Но я просто наблюдаю, мне хочется подойти, но я не могу. Хочется постоять с тобой, близко близко, чувствуя тепло, которое исходит от тебя, а не сидеть тут. Я знаю тебя давно, люблю давно, хочу давно. Ты меня знаешь тоже, но не под дождём. Моё лицо я всегда закрываю, надевая капюшон. Я в эти минуты всегда незнакомец. Мы с тобой не дружим. Но в моей голове я и ты одно целое. У тебя есть то, что не хватает мне - солнце в сердце, которое дарит тепло. Мне холодно. Всегда холодно. Я мечтаю, чтобы ты согрел меня, я уверен, что только ты на это способен. Ты художник и певец тоже. Своей краской ты сможешь раскрасить мою жизнь, а голосом растопить сердце. Второе ты сделал давно, но первого мне не хватает ещё. Мне не хватает тебя в своей жизни. Ты есть у меня, но ты не со мной. Какая жалость.
За своими мыслями я и не заметил, как твоё тело опустилось на скамейку. Рядом со мной. Значит заметил. Как давно?
- Ты тоже любишь дождь?- твой тихий голос раздается в моей голове, эхом блуждая по всему телу. Так приятно, что аж неосознанно кивнул. Хотя это так и есть. С твоим появлением я полюбил все, что любишь ты.
- А почему ты его любишь?- я чувствую, что ты смотришь на меня.
"Потому что ты связан с ним."
- Так легче. - отвечаю, не знаю понял ли ты.
- Мне тоже.- чувствую, как ты улыбаешься. - когда дождь, я становлюсь собой.
"Я знаю"
- А ты? Ты тоже?- пожал плечами. Я всегда был самим собой. Наверное поэтому я одинок.
- Можно поговорить с тобой?- тихо спрашиваешь.
"Ты уже говоришь." Кивнул.
Ты тяжело выдохнул и положил голову на моё плечо. Я вздрогнул. Но ты ничего не сказал.
- Мне раньше казалось, что я одинок и никому не нужен. Но потом у меня стали появляться друзья, которые хорошо обращались со мной. Они меня поддерживали...Но все равно я чувствовал присутствие одиночества..- говоришь тихо и медленно и я прикрываю глаза, прислушиваясь к твоему голосу, потому что это первый раз, когда ты мне о чем то рассказываешь, когда вообще говоришь со мной- Наверное это странно и неправильно, но это чувство не хотело меня покидать. Я так устал от него, хотел избавиться от него.. В один из таких дней я решил тут прогуляться, было грустно..и когда пошёл дождь..мне показалось, что он успокаивает меня..мне так понравилось, что я стал приходить сюда каждый раз, когда шёл дождь..
Твой голос такой спокойный..ещё чуть чуть и я засну.
- Потом..там где я учусь..я увидел "его". Такой странный и всегда один..мне показалось, что он одинок, прям как я. Всегда задумчивый и всегда с одной миной на лице, ни улыбки, ни злости, ни страха, ни растерянности...я никогда не видел этих эмоций на его лице..- зачем он мне рассказывает об этом я не знаю..хоть мне и не очень приятно, но я рад, что он доверился незнакомцу, мне, и рассказывает о том, что он думает.
- Мне хотелось прочитать его, безумно..но я не мог. Не знаю почему. Я даже узнал его имя и возраст- усмехнулся- он младше меня на год и его зовут Чон Чонгук.. Красивое имя, не так ли?- и тут моё сердце начало биться с башенной скоростью,потому что..это моё имя, имя которое дала мне моя мать. Потому что он говорил обо мне, потому что он хочет меня прочесть..потому что..потому что..
Что мне делать?
- Можно мне попросить тебя?- кивнуть или нет?
Нет. Я не хочу, чтобы он узнал кто я. Поэтому я быстро встаю.
- Прости..но мне надо идти.- не успел я пройти и пяти метров, как Тэхён схватил мою руку и развернул к себе. Я опустил голову.
- Можно..можно я прочту тебя?- мои глаза распахнулись и я медленно поднял голову. Значит он все это время знал кто я..
Я снимаю капюшон, в нем уже нет смысла. Наши глаза встречаются и я готов провалиться сквозь землю, потому что они у тебя чертовски красивые..как же прекрасно так стоять под дождём и смотреть в твои глаза..
- Можно?- ещё раз тихо спрашиваешь и я киваю. Ты медленно приближаешься и касаешься своими теплыми губами моих холодных..я не закрываю глаза, я слежу за тем, как подрагивают твои ресницы и улыбаюсь, улыбаюсь в поцелуе. Ты отстранился и удивленно посмотрел на, улыбающегося ,меня. Потом улыбнулся сам.
И я кажется почувствовал то тепло, о котором мечтал. Ты моя любовь под дождём.
Конец~