ID работы: 5083603

Момент из жизни социофоба

Джен
G
Завершён
3
автор
explosives бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ее картины всегда выходят какими-то мрачноватыми. Только серые и черные тона, никаких ярких цветов. Она рисует то, что чувствует: свои мысли, переживания, сны. Рисует мир, таким, каким его видит: безо всякой фальши и притворства. Не рисует монстров, чудищ или демонов, нет. К чему? Ведь люди и есть самые злые монстры в нашем мире.       Она и не пессимистка, и не оптимистка. Она из той категории людей, которые смотрят на вещи реально, не ища в них особого смысла. Замкнута в себе. Если присмотреться, то можно увидеть те барьеры, которыми она ограждает себя от окружающих. Под тенью тысячи замков. Каждый день носит маску сарказма — ее основная защита. «Не показывай людям своей слабости и они никогда не смогут тебя ранить».       Она особо не жалуется на жизнь и не подаёт виду, что ей плохо. Ведь всем глубоко наплевать на чужие проблемы. Те, кто делают вид, словно заботятся о других, нагло врут. Их заботит только собственное счастье. Не часто разговаривает с родителями, постоянно бывает занята. Загружает себя учёбой, тренировками, что бы было легче забыть. Позабыть на минуточку о всех проблемах и о парне, который ей так симпатичен и который ее так бесит.       Учеба в последнее время стала основным источником стресса. Приоритетным. Задания, лабораторные, практические, сочинения — вся эта хрень наваливается на нее день за днем. Вот еще чуть-чуть и будет нервный срыв. Осталось подождать совсем немного… Что же касается преподавателей… У нее просто в голове не укладывается, как настолько деградировавший человек, который, в прямом смысле, своей задницей прирос к стулу и постепенно покрывается пылью, позволяет себе учить чему-то других и рассказывать, как они обязаны жить. Абсурд! И вместо того, чтобы готовить нас к экзаменам, которые стоят за спиной и дышат в шею, они просто забивают нам головы всякой чушью. Клянусь, если она еще раз будет меня поучать и втирать мне какую-то херню, я запущу в нее все учебники для подготовки к экзаменам. И если бы я захотела написать книгу об этом проклятом месте, она б называлась: «Как за 11 лет из нас сделали дебилов».       Один большой недостаток ее характера — это резкие перепады настроения. Все, что угодно может стать причиной: лишнее слово или косой взгляд. Медленный взмах ресниц и перед тобой уже совершенно другой человек. От этого страдает почти все ее окружение. Она то веселая и заливается хохотом, то в следующий момент чуть ли не рыдает; то на грани истерики, то одним своим взглядом может прожечь в тебе дыру размером с арбуз.       Больше всего ее бесят перешептывания за спиной. От этого просто трясет от злости. Такие люди просто трусы, раз не могут сказать все в лицо, при этом не омочив штаны. Идиотская манера общения. Кроме того, ее выводит из себя человеческое лицемерие. Это гребанное лицемерие она замечает, чуть ли не в каждом третьем. Оно передается, будто какая-то зараза, с неуловимой скоростью.       Она не любит людей, считает их тупыми, злыми, бесчувственными и жестокими. «С каждым днем люди проходят, как минимум одну ступень деградации». Не могу не согласиться с этим. Она старается избегать людей. Скрыться от посторонних глаз. Но вечно прятаться не получиться. А жаль… Порой так хочется убежать и не важно куда. Главное: не видеть всей этой грязи, всех этих людей. Она так мечтает об уютном домике где-то на краю света, поближе к природе. В такой глуши, чтоб никакой живой души не было в радиусе сотни километров.       Но для нее не все люди — говно. Есть те, кто ей дорог: родители, родственники, близкие друзья. Несмотря на все разногласия она их очень любит, даже тогда, когда хочется удушить. Маленький огонек разрастается в её сердце, согревая приятным теплом.       Но главная ее компания — книги. Сказать, что она книжный червь, это не сказать ничего. Поход в книжный для нее — праздник, для ее кошелька — черный день. Порой только книги и дают ей силы если не жить, то хотя бы существовать, пока не выйдет последняя книга Джорджа Мартина.       Что касается внешности: она красивая, вот только никогда не видит в себе той красоты, что замечают в ней другие. Не любит комплименты по поводу своей внешности. И не дай Боже, ты отпустишь в её сторону комплимент или, что еще хуже, едкую шуточку, когда увидишь ее не накрашенной, в домашних шортиках и с взлохмаченной гулькой на голове. В тебя тотчас же полетит какой-то предмет. И твое счастье, если это окажется домашний пушистый тапочек, а не сковорода.       Она никогда не считала себя особенной или лучше других, но и не была из разряда тех девиц, которых просто «штампуют на фабрике» и одна выходит корявее другой. Она уникальна. И знает об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.