ID работы: 5083641

Конспект: Знание 0,n01. Куб. Жертва.

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Облака́ дыма рассеиваются. Барометр 761.        Я по-прежнему Д-503. Я всё так же логически мыслю. Но к моей логике добавились ещё знания. Я знаю тот факт, что моя уверенность не оправдалась. Нельзя быть уверенным в чём-либо на 100%, кроме математических уравнений, которые можно легко просчитать, вроде 2×2=4. И тут Мы просчитались. Я был уверен в победе разума на 99,n9%. А 0,n1>0, а всё, что >0 — реально. Если речь о вероятности, то значит, она способна оправдаться. И она оправдалась.       Хватит вычислений. Продолжаю излагать факты.        На другой день, после описанных мною в 40-ой записи событий, как я и обещал, начался праздник Правосудия. Все нумера, не предавшие разум, кроме занятых неотложными делами, включая борьбу со всё ещё не задержанными предателями, собрались на шестидесяти шести концентрических кругах трибун вокруг Куба. Несколько хранителей, всё же, удостоились чести конвоировать осуждённых и следить за порядком. Особенностью этого праздника стало то, что руки той женщины — предводительницы врагов счастья, под традиционной пурпурной лентой, скованы наручниками. Я сразу догадался, что Хранители сочли её настолько дикой, что она могла сопротивляться даже осуществлению своего единственного права — права понести заслуженное наказание от- и во имя Единого Государства.       Женщина не сопротивлялась. Мне показалось, что она поняла… Теперь я понял, что показалось. Она знала, что произойдёт. Знала, но не поняла. Иначе б предупредила Благодетеля. А я, теперь, понял, что произошло, но тогда не знал. И потому не предупредил Благодетеля. Иначе б предупредил…       Тогда Мы — здоровые, добропорядочные нумера, были уверены на 99,n9%, что, как только Благодетель нажмёт на рычаг своей Машины, увидим на месте этой женщины лужу химически чистой воды. Оправдалась 0,n01%: мы увидели облако. Не из тех, которые я называл, когда страдал воображением, нелепыми, безалаберными, глупотолкущиесями кучами пара. Это было облако из огня и дыма. Гром дополнял сходство с грозовой тучей. Я понимаю, что моё описание взрыва устройства, заложенного бунтовщиками под Машину Благодетеля, похоже на мой бред до Великой Операции. Но это — факт!        И, вот, Благодетель, в течении >47-ми лет олицетворявший собой абсолютный порядок, превратился в бесформенное кровавое месиво.       Хаос запустил цепную реакцию. Приведённые в замешательство гибелью Благодетеля, мы не сразу заметили их: нумеров из Единого Государства ставших дикарями, и дикарей из-за его пределов, верхом на животных.       Они победили. Это факт. Выходит, разум с ними? И я готов принять наказание, раз уж я был на стороне зла и не внял в своё время Её голосу истины. Я сам поспособствую ремонту Машины…       Но вместо того, чтобы радоваться своей победе, она… просит у меня прощения. Она впервые плачет. Этого болезненного состояния у неё не было даже в Газовом Колоколе. Когда её пытали, и она испытывала не симулируемые физические страдания, она улыбалась, а теперь, когда, по сути, заняла место Благодетеля…        Из её слов я узнаю́, что мне досталась роль жертвы. Они специально оставили меня с информацией о них, чтобы меня взяли, вылечили при помощи Великой Операции, — и это они называют «жертвой»? — а затем я отправился к Благодетелю и дал ему повод оказаться на Кубе…       Да, я жертва. В привычном для нас смысле: будучи наконец-то здоровым, я вынужден узреть эпидемию. И в сакральном: я жертва на алтаре ереси, безумия… Чего? Кого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.