ID работы: 5083675

Мечты сбываются

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Щепотка любви

Настройки текста
На улице зима. С неба падают снежинки. Они кружатся в плавном танце и так медленно падают на землю, укрывая все белым покрывалом. Ночь. В парку горят фонари, которые освещают дорожки. По алейкам парка ходит много людей спеша быстрее домой в тепло, ведь скоро Новый год! Из-за своей спешки они почти падают на льду, которым покрыты все дорожки. Среди всех бегущих людей выделяется хрупкая фигурка девочки. Она дрожит от холода, руки покраснели без печаток. На ней накинута не застёгнутая короткая шубка, на голове шапка, а на шее весит вязаный шарф. По ее щекам текут слезы, васильковые глаза стали опухлыми. Рыжие волосы спутаны. Холодом девушка пыталась заглушить внутреннюю боль. Боль, которую ей причинил любимый человек. Когда-то любимый. Марк. Этот человек причинял ей много боль, но она ему все прощала. На этот раз он слишком сильно ударил по сердцу, изменив ей с Маришкой. Василиса (как зовут нашу героиню) просто хотела прийти и поздравить его с наступающим, но как только она радостная пришла, так со слезами на глазах и выбежала. Вспомнив недавно случившееся, соленые капли еще сильнее побежали по красный от холода щека. Подняв, опущенное личко, девушка увидела высокую многоэтажку. Пройдя в подъезд, медленно начала подыматься по ступенькам. И вот она стоит напротив массивной двери. Тихонько открыв ее, Василиса вошла в коридор и также тихонько прикрыла двери, что бы, никто не услышал. Быстро сняв свои промокшие сапожки и сняв шубку, начала пробираться к лестнице на второй этаж к себе в комнату. Проходя мимо гостиной и прислушавшись, она услышала девичий смех, это походу ее младшая сестричка и родители елку наряжают и накрывают на стол. Мимолетная улыбка показалась на лице и также быстро исчезла. Поднявшись по лестнице, Василиса проскочила в свою комнату (в конце фф будет картинка). Захватив полотенце и вещи что бы переодеться, она направилась ванну. Сняв все с себя, девушка залезла в душ. Через 20 минут она вышла с душа, вся румяная из-за горячей воды. Одев нижнее белье, лосины и вязаную кофту на два размера больше, она направилась обратно в комнату. Взяв со стола телефон и наушники, девушка с разбегу прыгнула на кровать, принялась слушать музыку. Музыка ее всегда успокаивала, а особенно когда подпевала.

***

*тук-тук-тук* В комнату кто-то постучался и примерно через 10 секунд, в проеме двери появилась голова Лиссы, мамы девушки. ─Доченька, ты уже дома, — задала вопрос женщина, — я здесь тебе платье принесла, оденешь его на праздник. Лисса прошла в комнату, в руках у нее были белые балетки и нежно бирюзовое платьишко. Она аккуратно повесила его на спинку стульчика. И уже было хотела идти, как вспомнила, что хотела сказать еще: –Василисонька, одевайся сейчас… и тебе помочь сделать прическу? –Нет, мама, спасибо, я сама. Примерно через 30 минут уже буду готова. –Ждем… и не забудь что придёт Дедушка Мороз! Дождавшись, когда закроется дверь, девушка медленно сползла с кровати и подошла к стулу, на котором висел ее наряд.

***

В это время по залу бегала маленькая девчушка, лет 7. У нее были заплетённые в две пышные косички почти, что белые волосы, глаза светились детским счастьем. На ней было одето синее пышное платье в горошек. Вот она подбегает к своему папе и с улыбкой спрашивает: –Папа, а когда уже Дедушка Мороз придет? –Скоро, — ответил ей Нортон, -принцесса моя, пойди, позови маму пусть спускается. –Хорошо!

***

Напротив зеркала стоит не Василиса, а настоящая королева. Берёзового цвета платье в кружеве, сочеталось с ее васильковыми глазами. Широкий пояс подчёркивал осиную талию девушки, а пышная юбка, а ладонь выше колена, удлиняла худенькие ножки. На ногах были надеты беленькие балетки. На глаза был нанесённый легкий макияж, губы были накрашены легким персиковым блеском. По плечам струили изящные рыжие локоны. Посмотрев на часы, которые показывали 23:45, девушка поняла что уже пора спускаться. Прихватив с собой телефон, она вышла с комнаты и начала спускаться в низ. Зайдя в залу и увидев всех в сборе, Василиса прошла к столу полному разных блюд. Посмотрев на Лиссу, которая была одета в красное платье в пол, а потом на Нортона у выглаженном темно синем костюме. –Василиса, ты чудесно выгладишь, — восхищённо сказала женщина. –Спасибо, мама, ты тоже шикарно выглядишь, — смущенно сказала Василиска. Все сели за стол, когда по телевизору начало идти поздравление президента. И вот началось биение курантов. 1… 2… 3… Отец Василисы, как глава семьи, открывает бутылку шампанского и наливает всем в бокалы, кроме Николь, которой налили ее любимый сок. 4…5…6… –Ну что, выбрали, какое желание будете загадывать? — спросила у всех веселая Лисса, когда увидела согласные кивки, продолжила, — Тогда загадываем! 7…8…9… Все члены семьи зажмурили глаза и начали загадывать свои желания. Только Василиса не знала, что ей загадать… 9…10… Поняв, что скоро закончится время, девушка загадала то, что у нее сегодня отобрали: «Любовь!» 11…12! –С Новым годом! С Новым годом! — начали друг друга поздравлять родственники. И вот, за окном на небе посыпались искры. Это то, что любят и ждут и взрослые, и дети, это салюты! Раздался звонок в дверь. Николь сразу же радостно закричала: –Ура! Дедушка мороз пришёл! Мама, папа пошлите открывать. Девчулька убежала в коридор, а за ней родители.

POV Василиса

Ну, вот и наступил Новый год! Желание загадано, но на душе и на сердце так тошно. Приходиться натягивать счастливую улыбку перед родителями, что бы ни выдавать свое расстройство. Не хочется им портить настроение, а особенно Николь, этому маленькому лучику солнца, бегающему каждый день по дому и дарующему всем свою детскую улыбку. Как же мне хочется, вернутся в детство, где нету зла и проблем, несчастья и горя, а есть только радость, мечты и вера в чудеса. Чувствую, на глаза уже наворачиваются слезы. Так, Василиса, не хнычь, ты сильная! Ты это все переживешь! Вон, уже Николь бежит не нужно ей портить праздник. Быстро смахнув наступившие слезы, я улыбнулась, перед тем как зашли родители. А следом за ними так называемые «Дед Мороз» и «Снегурочка». Если хорошенько приглядеться то, можно понять, это обычные ребята пытающиеся подработать таким образом. Посмотрев на «Дедушку Мороза», я поняла, что это парень лет 18-19, а возле него девушка моего возраста. Разглядывая их, я заметила схожесть, наверное, это брат с сестрой. За то время пока думала я и не заметила, как Николь уже рассказывает стишок и разгадывает загадки, что бы получить свой долгожданный подарок. Понимая, что сейчас не выдержу, расплачусь, я быстрым шагом подошла и сказала маме: –Я пойду на улицу, подышу свежим воздухом. –Василиса, что случилось? — крикнула мне в след Лисса, но так и не дождалась ответа. Выбежав с залы в коридор, и наспех переобулась в сапоги и накинула, свою белую тоненькую курточку, выбежала на улицу. Подойдя до ближайшей к дому лавочки и струсив с нее горки снега, я присела. Не знаю почему, но по щекам потекли соленые слезы. Это уже который раз за день я плачу? Раз третий наверное. Примерно через 5 минут я начала жалеть, что выбежала на улицу в легкой курточке и в коротком платьице. Я почувствовала дежавю. Такой же холод я испытывала, когда бежала с дома Марка. Снова начала дрожать, пытаюсь согреть руки, потирая, их друг об друга, но все тщетно.

POV конец

На лавочке сидит рыжеволосая девушка, с неба на нее падают белые хлопья. От холода ее коленки дрожат. Дуреха, убегая из дома забыла шапку, шарф и перчатки. Пытаясь не обращать на укутавший ее мороз и отдаться мыслям. Витая в своем не известном никому мире, Василиса не заметила, как кто-то присел рядом. Пришедший, дотронулся до плеча девушки, заставляя ее вздрогнуть и вернуться в реальность. Обернувшись и увидев, что этот кто-то — «Дедушка Мороз», только теперь на нем не было искусственной бороды и шапки. Так можно было разглядеть его лучше. У юноши были черные вьющиеся волосы и голубые ангельские глаза. Подняв свои васильковые заплаканные глаза, Василиса встретилась льдисто голубыми. Но как не странно они (глаза) были не холодными и не отпугивали от себя, а наоборот притягивали и были очень теплыми. На минутку они засмотрелись на друг друга и кажись между ними пробежала искра. Но тут парень прервал зрительный контакт: –Ты убежала и забыла забрать свой подарок, — осторожно сказал. –Угу, — ответила Василиса, приходя в себя, но потом добавила, — ну раз забыла то, забыла. Но если он у тебя то давай. И снова повисла тишина. Парень непонимающе посмотрел на дрожащую девушку, а потом выдал: –Да, твой подарок у меня. Но ты же не думаешь, что я тебе его просто так отдам? –И что же мне, стишок детский рассказать и загадку отгадать, а Дедушка Мороз? — спросила васильковоглазая. –Нет, ну ты же уже не маленький ребенок, — начал играть свою роль «Дедушки Мороза», -ты должна ответить на один мой вопрос. И да называй меня Фэш. –Приятно, Василиса, — представилась девушка, — и какой же твой вопрос? –Он очень простой, — начал Фэш и немного задумавшись, сказал, — Что ты хочешь на этот Новый год? Из-за этого вопроса, рыжеволосая упала в ступор. Ее щеки еще больше покраснели не щитая морозного румянца. -400 грамм счастья, килограмм удачи и крошечку любви. Выслушав ее желание, Фэш взял ее руки в свои и приблизился к ее лицу. Его губы трепетно коснулись ее холодных губ. Опешившая от этого девушка тупо смотрела на его закрытые глаза, но потом, подавшись чувствам, ответила на поцелуй….

Загаданное желание обязательно сбудется, если в него верить всем сердцем.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.