ID работы: 5083859

Не все так просто

Слэш
PG-13
Завершён
53
a.cless бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был трудный шаг. После стольких месяцев мучения, Тони все-таки решает позвонить. Прошло пять месяцев после войны, которая разломила Мстителей, и это было самое худшее время для каждого. И сегодня пришло время поменять это. Тони делает первый шаг. Долгие гудки в телефоне. Это волнует Старка. Он уже пожалел о том, что вообще взял в руки телефон. Но тут телефон на другом конце провода подняли.  — Тони? Это он. Это был Стив. Вся уверенность Железного человека быстро исчезла. Он не знает, что сказать. Тишина длится минуту.  — Стив.  — Что-то случилось? Нужна моя помощь? Голос Кэпа спокоен и уверенный. Но это не так. Как давно он ждал этого звонка, как давно он хотел услышать этот голос.  — Да, случилось. Человек, которого я считал другом, предал меня несколько месяцев назад. И все это уничтожает меня изнутри. Я больше не могу молчать. Стив не перебивает. Потому что это также уничтожает его самого. И он все понимает.  — Стив, почему? Почему ты не сказал мне раньше всё? Ведь все могло пойти иначе!  — Тони…  — Ну, конечно, ты защищал своего лучшего друга! Как же я мог забыть! А ты все сделаешь для его защиты? Ну, мне вот просто интересно?! Тишина. Все что он слышит — это дыхание Стива. Это злило Старка.  — Не молчи, Роджерс! Почему ты не сказал раньше? Я ведь мог понять…  — Да потому что не хотел причинять боль! Не хотел напоминать тебе о трагедии! Разве это не забота?!  — С чего это тебе так заботиться обо мне?!  — Потому что люблю тебя!!! Последнюю фразу Капитан прокричал в трубку телефона. Стив ожидал что угодно, но уж точно не сброс вызова. Это разозлило его настолько, что Кэп кинул телефон в стену. Как? Как Старк мог вот так просто прекратить разговор? Но Тони не отключался, он просто выронил телефон. Это было неожиданно. Резко. И как же он хотел услышать эту фразу от Стива. Ведь сам любил его так долго.  — Пятница, вычисли местонахождение Капитана и подготовь мой костюм. У меня будет прогулка. Роджерс оказался в Нью-Йорке. Это удивило Железного человека, ведь Капитан был в розыске по всему миру. Как ему удалось добраться до Америки? Как он выживал в Нью-Йорке? Как его не поймали? Сейчас это было неважно. Тони летел к нему. И это главное. Оказалось, что Стив живет на окраине Бруклина в старой пятиэтажке. Сняв костюм, Тони поднялся на четвертый этаж и постучал в дверь 605 квартиры. Дверь открылась, на пороге стоял удивленный Стив. Молчание длилось секунд 20. После чего Тони наконец-то произнес:  — Я тоже люблю тебя. Одновременно они приблизились друг к другу и слились в поцелуе, который так желали долгое время. Теперь все будет по-другому. Все наладится, потому что они вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.