ID работы: 5083875

Соприкосновение миров

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤSomeone comes into your world, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤSuddenly your world has changed forever. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ© Demi Lovato – Heart by Heart ㅤЛили реалист. Она не верит в то, что не может увидеть, услышать или пощупать. По утрам она читает газеты и пьет горький кофе. В ее глазах мир не разделен на черное и белое, но и красок она не замечает, она видит жизнь в серых тонах. Она живет жизнью в серых тонах. Лили биохимик. Она человек науки и потому привыкла находить всему логическое толкование. Любовь? Это всего лишь биохимические процессы, происходящие в головном мозге. Падающая звезда? Но это же просто камень, сгорающий в атмосфере. Чудо? Любое «чудо» всегда можно объяснить рациональным способом. ㅤДжеймс романтик. Он любит смотреть старые фильмы и читать фантастику. Он верит в чудо, предназначение, и в настоящую дружбу. Он верит в то, что в мире для каждого есть своя половинка. Джеймс музыкант, и как творческий человек, он видит больше цветов в этом мире, чем кто-либо другой. Он из тех людей, что способны черпать вдохновение отовсюду и творить из нечего. ㅤОни из разных миров. Миров, которые почти никогда не соприкасаются. ㅤРазве что, волею случая.

***

ㅤГрянул гром, а за ним и ливень. Хватило двух минут, чтобы промокнуть до нитки. Телефон разрядился, в округе не было ни одной машины такси, вдобавок, еще и каблук правой туфли как-то странно пошатывался. ㅤЛили поспешила к автобусной остановке. Но крыши, под которой она надеялась скрыться от дождя, там не оказалось. ㅤЕсли бы Лили Эванс верила в иррациональный бред, она бы точно подумала, что в Кардиффе ее преследует какое-то невезение. Все шло не так, как планировалось с самого начала. Компания не забронировала ей номер в отеле, в ресторане она едва не съела десерт с орехами, на которые у нее аллергия, у нее стащили сумку, таксист высадил ее определенно не в той части города. И да, вишенкой на торте был, конечно же, проливной дождь. ㅤВ тот момент, когда Лили была уже готова расплакаться, стоя около мусорного бака, холодные капли осеннего дождя перестали касаться замершей кожи. Она удивленно подняла голову и наткнулась взглядом на металлические спицы и натянутый на них красный нейлон. ㅤ— У тебя все в порядке? — Голос прозвучал совсем рядом. Лили вздрогнула и повернула голову. Она удивленно подумала о том, как могла не заметить, что кто-то подошел к ней так близко. ㅤ— Да. — Она твердо кивнула. — Я просто жду... свой автобус. — Ей хватило беглого взгляда, чтобы сделать выводы о парне, стоявшем рядом с ней. ㅤФланелевая рубашка, легкая куртка, кеды, небрежная прическа, обаятельная улыбка, да еще и гитарный чехол торчит из-за плеча. Скорее всего, какой-то безработный музыкант, думающий, что однажды сможет прославиться и покорить мир своими песнями. ㅤ— Автобус? Здесь? — Парень ухмыльнулся, от чего Лили захотелось его пнуть. Выпустить накопившуюся злость и усталость хоть на ком-то. ㅤ— Ну а где еще? Это ведь автобусная остановка. Не так ли? — С сарказмом добавила она и деловито засунула замершие руки в промокшее пальто. ㅤ— Да. Верно. — Он кивнул теперь даже не пытаясь скрыть свою веселую улыбку. — Только вот остановка заброшена. Автобусы по этому маршруту года три уже как не ходят. ㅤЛили обреченно прикрыла глаза надеясь, что все это дурной сон и сейчас она просто проснется у себя дома, в Лондоне. Но надежды не оправдались. ㅤ— Я Джеймс, к слову. — Представился парень. Лили не могла понять, почему он все еще стоит рядом и держит над ней зонт. Почему не прошёл мимо, как поступил бы каждый. ㅤ— Лили. — Кивнула она. ㅤ— Лили. — Задумчиво протянул он. — Как цветок. Что-то мне подсказывает, Лили, что ты заблудилась. ㅤ— И что меня выдало? ㅤ— Девушке в дорогих туфлях и золотых сережках нечего делать в промышленной части города, около заброшенного завода, если только она не заблудилась. — Просто ответил он. ㅤ— Определенно нечего. — Кивнула Лили. ㅤ— Но, я могу вывести девушку в цивилизацию, если она согласится выпить со мной кофе. ㅤ— Я не пью кофе с незнакомцами. ㅤ— Ну во-первых, мы уже не незнакомцы. Ты знаешь, как меня зовут, я знаю как тебя, значит, знакомство состоялось. — Заметил Джеймс. — А во-вторых, думаю, выбора у тебя особо и нет. Ливень будет идти еще очень долго. Возможно весь день. А зонт есть только у меня. ㅤЛили прикусила губу, обдумывая ответ. ㅤ— Просто кофе. Ни обещаний, ни гарантий, ни обязательств. Просто кофе. ㅤ— Как скажешь. — Джеймс поправил очки, съехавшие на кончик носа, и подмигнул ей. — Значит, мне не придется покупать тебе пирожное. ㅤОни поднимались по пустой улице, капли все еще продолжали барабанить по натянутой ткани зонта. ㅤ— Как ты оказался здесь, Джеймс? — Лили вдруг подумала о том, что музыканту с гитарой в этом месте ровно также нечего делать, как и биохимику. ㅤ— Я люблю гулять во время дождя. — Джеймс произнес это так, будто это было самой очевидной вещью в мире. ㅤ— Ты играешь в группе, да? ㅤ— А ты работаешь детективом, или что-то вроде того? — Джеймс озвучил свою догадку, приподняв вопросительно бровь. ㅤ— Нет. — Лили покачала головой. — Я просто пытаюсь понять, кто ты. ㅤОни внезапно остановились. Он взял зонт в другую руку. ㅤ— Я Джеймс Поттер. Фанат научной фантастики, играю в группе, у меня странные друзья, я владелец небольшого кафе-бара, а еще, жизнь слишком коротка, что бы я упустил шанс выпить кофе с такой красивой девушкой как ты. ㅤЛили улыбнулась впервые за последние три дня. ㅤ— Значит странные друзья? Еще более странные, чем ты сам? ㅤ— О да! — Воскликнул Джеймс, они продолжили идти так же внезапно, как остановились. — Сириус увлекается искусством, он прекрасный барабанщик и хорошо играет в карты. Питер добряк и печет кексы. Алиса модельер и встречается с моим барменом Френком. Тонкс работает в полиции, но чертовски хорошо поет. Ремус — магистр английского языка и литературы, а как он играет на клавишных, ты обязательно должна послушать! ㅤЧем больше Лили Эванс слушала Джеймса Поттера, тем сильнее ей хотелось познакомиться со всеми этими людьми, услышать их музыку, прикоснуться к их необычному миру, такому яркому, громкому и необычному. Ведь порой даже такие далекие друг от друга профессии как биохимик и музыкант обнаруживают между куда больше общего, чем могло показаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.