ID работы: 5083945

Тишина

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 12 Отзывы 61 В сборник Скачать

С Новым годом

Настройки текста
На улице было так темно, что можно было упасть в любую секунду. Единственное, что давало о себе знать - земля, укрытая слоем белоснежного и хрустящего снега. Ветер сносил с ног, постепенно начиналась пурга, мешавшая разглядеть дорогу перед собой. На темно-синем небе светила яркая луна, которую окружали миллионы звёзд. Блондин шёл с букетом в одной руке, а второй закрывал своё лицо от сильнейшего снегопада. Тем не менее, на его лице продолжала сиять радостная улыбка. На его чёрном пальто не осталось свободного места, которое не облепили снежинки. Тонкие пальцы на покрасневших руках сжимались и разжимались, иногда начинали дрожать. —Ничего-ничего, - приговаривал он. —Это пустяки... В его серых, словно мокрый асфальт, глазах читалось нескрываемое счастье и нетерпение, но стоило ветру подуть сильнее - текли слезы. Нет, это не слабость, думал он про себя, это все погода, но отрицать наличие души в этом человеке было грубо и нелогично. Он шёл около часа, совершенно не думая о карете или банальной трансгрессии. Ноги порядком устали, но сила воли мужчины не могла быть сломлена жалкой нелетной погодой, поэтому он все с большим усердием переступал через сугробы скрипучего снега. Его любимая Нана, как любил её называть слизеринец до сих пор, была страшно удивлена, узнав о том месте, куда направляется её любимый воспитанник. Она порывалась пойти с ним, но хозяин Малфой-Мэнора, коим он стал после кончины последнего из родителей, посчитал присутствие семидесятипятилетней нянюшки в доме наиболее благоприятным. —Мистер Малфой, сэр, вы уверены? - едва отойдя от шока, спросила служанка и села в любимое кресло его матери, но тут же вскочила на ноги и принялась извиняться. —Я был так уверен лишь на своей свадьбе, Нана, - неэмоционально произнёс блондин, натягивая поверх пиджака пальто. —И прошу тебя, прекрати так дёргаться и спокойно сядь в кресло. —Но Нарцисса... —Нарцисса была бы только счастлива, узнай она, кому именно разрешается сидеть в нашем фамильном кресле, - чуть теплее произнёс Драко, поправляя причёску и смотрясь в зеркало. —Спасибо, сэр, - прошептала няня, а её голос дрогнул. В глазах старой Анны одна за другой возобновлялись слезы, тут же потёкшие по морщинистому лицу. Сырая дорожка тянулась от уголков глаза и заканчивалась на кончике подбородка, заставляя смотревшего еле сдержаться, чтобы не взвыть от боли. —Я буду поздно, - сухо произнёс он, открывая входную дверь и стараясь не думать о плачущей любимице. —Не жди меня. —Передайте ей от меня привет, сэр, - дрожащим голосом протянула Анна, а Драко, тяжёло вздыхая, вылетел из поместья. В чувство его привели молодые люди, шумевшие и распивающие некие напитки на улицах города. Они были чудно одеты и находили это крайне забавным, что лишь веселило Драко. Он и сам по молодости надевал красный свитер с оленями, дабы развеселить жёнушку, а она, в свою очередь, не надевала ничего бледнее ярко-желтого со снеговиком на спине. —Драко, тебе очень идёт красный цвет, почему ты не носишь этот свитер каждый день? - едва сдерживая хохот, спросила экс-Грейнджер однажды, прикрывая рот ладонью. —Вот этот? - уточнил он, изгибая одну бровь. —Вот этот, да? С оленями? —Ты же хотел уйти в Министерство! —Там немного иная униформа. Шатенка заливалась смехом, падая на кресло и запрокидывая голову назад, тем самым оголяя шею. Блондин очень любил такие моменты, ведь знал, что едва он коснётся нежной кожи девушки своими губами, она тут же начнёт верещать и смеяться пуще прежнего. Драко, наконец, остановился и широко заулыбался, глядя перед собой. Он поправил ворот пальто и стряхнул с плечей горы снега, нанесённые бурей. Немного потоптавшись на месте, он откашлялся и аккуратно положил букет с цветами в ноги, продолжая улыбаться. —Лилии, - нарушил молчание слизеринец. —Твои любимые! Ответа не последовало, но мужчину это не смутило. Он долго с умилением смотрел прямо перед собой, переводя иногда взгляд на собственный букет и нервно смеясь, после чего долго извинялся. —В Министерстве, представляешь, совсем труба, все только и делают, что паникуют и... "—О работе поговорим?" - пролетело знакомое у него в голове, и блондин тут же замолчал, опуская голову. —Ты права, - подытожил мужчина, осторожно опускаясь на колени, а после и вовсе сев на землю. Пурга прекратилась, оставляя после себя умиротворение. Казалось, стало значительно теплее, чем было несколько минут назад, несмотря на то, что он сейчас сидел на промерзшей земле, покрытой белоснежным снегом. —Я тут недавно осознал, что мне сорок три года, - спустя некоторое время молчания начал Малфой, облокачиваясь на ледяной заснеженный камень. "—Тебя это беспокоит?" —Ни коим образом! - прыснул мужчина, опуская голову на колени. —Я ещё молод и полон сил, ты же меня знаешь. "—Главное, чтобы ты это не забывал..." —Ты как всегда права, - обессиленно согласился Драко, улыбаясь самому себе. —Что ты будешь делать, когда ты станешь старше? - спросила однажды Гермиона, наматывая прядь волос на пальчик и хмуря чистый лоб. —Я имею в виду, намного старше? Раза в два или даже три! —Ты так говоришь, будто это что-то страшное и невозможное, - смутился Драко, поглядывая на подругу. Она беззвучно посмеялась, застенчиво краснея и опуская взгляд. —Для женщин возраст - жуткая вещь... —Знаешь, Грейнджер, я сейчас уже ни в чем не уверен, - задумчиво произнёс блондин, осторожно касаясь кончиками пальцев её волос. —Совершенно ни в чем? —Лишь в том, что буду любить тебя всегда. Девушка покраснела и, отвернувшись, пыталась незаметно смахнуть свежую слезинку, что, конечно же, не скрылось от его зорких глаз. —О большем я и мечтать не могу... —Знаешь, а я ведь сейчас почти в три раза старше, чем был на тот момент, - задумчиво произнёс блондин, поглядывая на букет. "—И что это должно значить?" —То, что я сдержал своё слово. Дело за тобой, Гермиона. Мужчина неспешно встал на ноги и наклонился к могильному камню, целуя его верхушку. Он бережно и осторожно коснулся кончиками пальцев букв и провёл рукой по надписи, умиротворенно улыбаясь и опуская взгляд. —С Новым годом, Грейнджер, - спокойно произнёс он и, развернувшись, отправился назад, пряча руки в карманы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.