ID работы: 5083952

Хурмаааа

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ледяные просторы Скайрима всегда полны приключений, а также необычных существ и разных растений. И кому как не вездесущему Довакину, а точнее Довакинше, всё это дело исследовать. Преодолевать величайшее опасности в поисках сокровищ. Наргиэла уже успела изучить всё это холодное царство вдоль и поперёк, и стать главой всего и вся. Там тебе и глава Гильдии воров, и Соратники, и Стражи рассвета. Но место которое стало ей домом и в котором она поселилась стало Тёмное Братство. С тех пор, как она стала главой, её везде и всюду сопровождал Цицерон - сумасшедший хранитель Матери Ночи. Они преодолели не мало трудностей вместе и изучили всё что только могли, и вот их руки протянулись к Солстэйму. Этот остров принёс в их жизнь новые краски и приключения, а также новые славные убийства. Укрепление власти братства шло полным ходом, и вот в очередном походе по острову Солстэйм Слышащая и Хранитель наткнулись на Медовый Зал Тирска и его обитателей,-,маленьких синих существ. Ригли невероятно смешили спутников, а особенно их радовали вскрики: «Хурмааааа!». Они понятия не имели что это значит, но то и дело повторяли эти вскрики вместе с малышами Риглями. Когда после помощи племени вождь спросил не желает ли Довакинша стать вождём, она ответила да и похоронила бывшего вождя не далеко от озеро рядом с обиталищем племени. С тех пор в дуэт двух убийц затесался синий малыш, которого эти самые убийцы прозвали Хурма. С его появлением внимание Слышащей разделилось надвое, и Цицерону доставалось ровно в половину меньше положенного ему привычного внимания, то есть на него вообще перестали его обращать, что невероятно выбешивало Хранителя. Хоть он и был верен одной лишь Матери Ночи, но за долгое время, проведённое со Слышащей, её внимание стало для него не менее важным аспектом жизни. В общем, не очень он был рад пополнению в команде и даже возгласы: «Хурмаааа!» перестали радовать шута. В очередной обычный день Наргиэла решила отправиться в Солитьюд для покупки нужных заморских ингредиентов для ядов себе и Бабете. Разумеется, шут и ригль пошли вместе с ней. Купив то, что было необходимо Слышащая решила заглянуть к местному караванщику каджиту и купить пару бутылочек скумы и лунный сахар. -Каджит рад видеть Наргиэлу. Чем каджит может ей помочь? -Как обычно. Караванщик без лишних пререканий передал свёрток покупательнице и взамен получил солидный кошель монет. -Может Наргиэла желает попробовать новый фрукт. Этот фрукт прямиком с моей родины. Он из Эльсвейра. -Ну ка… дай взгляну. Каджит пригласил покупателей в свою палатку, где с ящика сдёрнул покрывало, под которым скрывалась целая куча оранжевых плодов, похожих на помидоры. -Похоже на помидор. -Нет. Каджит не станет обманывать такую дорогую покупательницу. Это не помидор. Попробуйте. Довакинша взяла в руки плод и откусила немного. Он оказался очень сладким и сочным на вкус, а после того как она его проглотила, во рту начало немного «вязать». -Не дурно. Как называется? -Оооо… этот плод на моей родине называют Хурма, а стоит он всего три септима за штуку. -Подожди. Повтори ещё раз. Как он называется? -Хурма. И тут у Наргиэлы будто-то шарики за ролики заехали, она начала истерически смеяться и через силу повторять «Хурмааа». Такой же реакцией каджита удивил и Цицерон. Тем временем Ригль подошёл к ящику с фруктом и взял один и тут же не задумываясь проглотил его целиком. Не прошло и секунды как он начал скакать из стороны в сторону и вторить своим спутникам: «Хурмааааа!!!» Отсмеявшись Наргиэла достала ещё один кошель золота и забрала весь ящик хурмы. Теперь на перевес с мешком хурмы наше сумасшедшее трио двинулось в сторону убежища и периодически достовали себе по плоду. Когда в мешке её изрядно убавилось, а рот уже невыносимо вязало и было дико не приятно, Наргиэла и Цицерон решили, что на этом хватит и надо приберечь её на потом, но Ригль думал наоборот. Первый раз за всё время он ослушался приказа и попытался выкрасть мешок из рук Цицерона, за что получил сапогом по голове. И тут началось. Хурма и Цицерон сцепились как кошка с собакой. Один лупасил другого уже не то что кулаками, а даже оружием. Шут оставил мешок на земле и достал свой кинжал, а Ригль уже во всю кидался в него своими копьями. Никто из этих двоих не собирался даже прислушаться к разъярённым воплям Довакинши, а она старалась не сорваться и не навредить им обоим. Вот синий малыш упал на колени тяжело дыша, а Цицерон, победно хмыкнув, взял мешок и поплёлся дальше по тропинке, напевая любимые песенки. Наргиэла решила помочь Хурме и использовала на нём заклинание исцеляющих рук, попутно осыпая Цицерона проклятиями за то, что он так жестоко избил товарища. Как только Ригль вскочил он тут же отправил в бедро шуту ещё одно своё копьё, за что Цицерон, как маленький ураган со скоростью света вернулся назад и нанёс смертельный удар по малышу. Тот упал и лишь на по следок успел вскрикнуть: «Хурмааа…» Слышащая стояла в полном недоумении и хлопала глазами переводя взгляд с маленького тельца на земле и спокойного выражения лица Цицерона. От возмущения она даже дала шуту знатный подзатыльник. -Больше вообще со мной никуда ходить не будешь. Ты убил нашего товарища. -Но он первый на меня напал! Я всего лишь защищался! Да и он посмел ослушаться приказа Слышащей! Тем временем Наргиэла решила посмотреть, что же таскал за собой Ригль и начала обшаривать его тело, а Цицерон тем временем продолжал распинаться и приводить доводы в пользу своих путешествий вместе с главой братства. -…Да и вообще! Не нравятся они мне! Слышащая на них очень много внимания обращает, а про меня и вовсе забыла. – Обиженно пробурчал хранитель и достал из мешка ещё один плод. –Ну Слышащая, ну не злись… на вот лучше… Съешь ещё Хурмы… -Молчи пока я тебя рядом с ним не похоронила! –воскликнула девушка, кинув в голову Шута утюг, найденный в вещах Ригля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.