ID работы: 508396

Дитя пророчества

Джен
G
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 10 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было воистину глупо: придти в этот дом, в одиночестве. Не снести дверь заклинанием, что дало бы ему преимущество из-за эффекта неожиданности, а постучаться и подождать, пока тебе откроют. Хотя снести дверь все-таки очень хотелось. И не ударить в ответ пресловутой Авадой, хотя уж тут-то он был в своем праве! Всего лишь закрыться щитом. Это тоже было глупо и сложно. Невероятно сложно удержать контроль над самим собой - руки тряслись так, что щит готов был развалиться - кто там говорил, что в заклинании важна воля? Ткните палочкой, в кого должен устремиться зеленый луч при встрече... А посылаемые разъяренным и до ужаса боящимся за свою семью аврором боевые заклятья уж точно не помогали. Ну да, да! Снова вспылил, не выдержал, упустил контроль. Обычное щитовое заклятье, резко увеличившее радиус, обернулось для молодого мужчины ударом об стену и подозрительным хрустом. А ведь он никого не хотел калечить... И девчонка эта еще... "Не трогай моего сына, кто угодно, только не он..." Надо же, смелая. Никогда не понимал гриффиндорцев... А ведь такая неудача с главой семьи только подстегнула ярость темного волшебника. "Он ведь даже не маг!" Кто виноват, что рука в неподходящий момент дрогнула и убивающие проклятье, предназначенное матери, попало в ребенка? - Не маг, говоришь? - Медленно, словно пробуя на вкус само понятие "не-маг", повторил Темный Лорд. Мальчишка, перестав плакать, залепетал что-то свое, радостно протягивая к нему ручонки. Показалось, или его глаза и впрямь намного ярче, чем у матери? Впрочем, у детей ведь цвет глаз меняется. Наверное. Вняв требовательному агуканью, мужчина на глазах испуганной матери попытался приподнять ребенка заклятием левитации. Снова промах. Мальчик радостно рассмеялся и захлопал в ладошки. Маг, совершенно безалаберно и не по-слизерински спрятав палочку, подхватил довольного ребенка на руки. Молодая женщина держала палочку подрагивающими руками, направив в пол и не решаясь подставить под удар сына. А Темный Лорд стоял, ощущая почти забытое чувство покоя. Ментальные щиты, наконец-то, перестали деформироваться под напором чужой воли, неконтролируемая ярость отступила. Малыш, хихикая, ухватился за пряди волос и примерялся к его носу. Волдеморт же блаженно улыбался. - Не маг, значит. - Заключил мужчина. Мать ребенка стояла все так же напряженно. - Ну вот что, Лили. Собирайте-ка вещи. Побегала - и хватит. Да не убил я твоего Джеймса, жив он. Негоже моему внуку расти сиротой, правда? Маленький Гарри улыбнулся и все-таки ухватил деда за нос. Ну и пусть не маг. Уж магглом или сквибом с такой-то способностью поглощать любое волшебство точно не назовешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.