ID работы: 5083997

Жёлтый

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На столе уже можно было строить египетские пирамиды из бумаг – зато в урне было полно свободного места. Попробуй выбросить нужную заметку, потом костей не соберёшь своих. - И что они там пишут? – Мирча перевёл взгляд на Раду, листающего книгу, пухленький роман исторического содержания. Футболка с надписью «Fall in love with Heaven» и солнцезащитные очки, из-за которых его зелёный цвет глаз казался ещё более насыщенным, явно говорили о том, что от пятнадцатого века он теперь далёк не меньше прочих. - Это же историки, чего ты от них хочешь? Ни тебе захватывающих дух событий, ни полноты раскрытия темы. Зато очень много рассуждений на тему морали, нравственных устоев и временного соответствия. Влад, ты только посмотри! Да здесь нет и половины того, что происходило! И это-то только осталось спустя столько веков? И они ещё гордятся тем, что нашли? Скукота, - Раду передал книгу Мирче, тот передал книгу Владу, тот положил её на стол. - Да чёрт возьми, с вами песни не напишешь! – опустив карандаш в кружку с чаем, воскликнул Криз, вытянув ноги под столом. Гора фантиков норовила сравняться с горой черновиков. - Неужели тебе нисколько не интересно то, что о тебе пишут? – тише, почти шёпотом добавил Мирча. Влад только пожал плечами. - Я успел уже узнать столько, что в гробу можно было давно провертеться, как куры гриль. Раньше им по душе была фантазия, теперь они докапываются до правды, это их дело. Посмотрим, куда их это приведёт, - потирая руки, договорил Влад. - Если вы сейчас же не замолчите, вас всех это приведёт за дверь, - упав лицом на стол и создав характерное шуршание, пробормотал Криз. - Может, ещё немного чая для вдохновения? – любезно предложил Мирча. - И пару конфет, - подхватил Криз, когда ангел подошёл к столу, с интересом всматриваясь в написанные строки. - Баллада? – это было тем удивительнее, что несколько последних песен для альбома были весьма динамичные и энергичные. - Должны же быть и акустические версии, - приняв конфету и закинув её в генератор создания творений, подтвердил Криз. - Пока этот чайный пьяница что-то создаст, я снова дождусь своей очереди на трон, - простонал Раду, увернувшись от бумажного снежка. - Я бы рекомендовал тебе немного потерпеть, это тебе потом петь придётся. – пока Криз советовал тщетно закрыть рот, Мирча раздумывал, в какой тональности песня лучше станет звучать, какие подобрать аккорды. - На меня рекомендации не распространяются. Я не собираюсь ограничивать свою деятельность… - В таком случае, всё решится одним простым кляпом в рот, - совершенно спокойно ответил Влад. Его хладнокровие всегда действовало на Раду, как разряд. - Однажды я напишу и об этом, - подхватил идею Криз, бросив очередной бумажный снежок в Раду. - Ни капли уважения! – поднявшись со своего места и встав в позу, простонал Раду, - вы меня не цените! Мирча, скажи хоть ты что-нибудь! - Нервные клетки не восстанавливаются, Раду, - усмешка Влада уничтожала последние крохи терпения, которые ещё были в наличии. - Нам всем придётся немного подождать, если мы хотим увидеть рождение новой песни. – голос Мирчи успокаивал даже самых отъявленных бунтарей, Криз был почти готов молиться на него, даже если он будет первым демоном, пошедшим на это. Ангел разлил чай по чашкам, не считая Влада, у которого были свои запасы крови. - Если только муза не будет снова устраивать посреди создания текста театральное представление, я хоть и демон, но не смогу сосредоточиться одновременно на двух делах сразу. Но вниманием никто тебя не обделит, - уверил Криз. На вокалиста это действовало сильнее любого успокоительного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.