ID работы: 5084044

И после смерти нет покоя

Джен
G
Завершён
31
автор
Sorko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Наказание

Настройки текста
      В Элдарии Анна находится уже несколько месяцев. За эти несколько месяцев она уже успела много чего натворить, за что, собственно, за ней каждый день наблюдают. И вот утро...        Утро началось вроде как обычно. Анна встала с кровати, потянулась и пошла в ванную. Как она принимала водные процедуры, будет не интересно, самое интересное начинается после.        Выйдя из ванной Анна увидела сидящего в её кресле эльфа, который беззаботно читал книгу, которая, по всей видимости, была взята c её полки. - Ты что тут забыл? - недовольно спросила Анна.        Эзарэль проигнорировал девушку не отрывая взгляд от книги. В ответ на игнор, та недовольно подошла к шкафу, думая, что надеть. И тут свершилось! Эльф подал признаки жизни. - И куда собралась? - так же не отрываясь от книги, спросил Эзарэль. - А с каких пор я должна перед тобой отчитываться? - С тех пор, как я у тебя в няньках! - эльф наконец оторвался от книги. - Хах. С чего бы это? - усмехнулась Анна. - А кого по твоему наказали? - Ой... Так Мико вчера серьёзно говорила на счёт того, что не выпустит меня из комнаты? - Браво! Сама додумалась, или кто подсказал? - сказал эльф с ухмылкой, подпёрши голову рукой.        В ответ он получил пронзительный и озлобленный взгляд. - Ха-ха. Вот только меня напрягает один факт... Вроде Мико говорила, что "она" тебя из комнаты не выпустит, а почему-то это делаю я?! - Вот и мучайся ушастый! И да, за что меня наказали? - девушка посмотрела на эльфа вопросительным взглядом. - У-у, я всегда знал, что у тебя память куриная, но не на столько же. - Анна опять озлобленно посмотрела на Эзарэля. - Пф... А кто по твоему вчера чуть не взорвал лабораторию? Тебя вообще оставлять одну нельзя, то спалишь что-нибудь, то всякой хрени наглотаешься. - Это клевета! Оно... Оно само загорелось, я просто рядом оказалась. - Ну да-а! - эльф скосил взгляд с ухмылкой. - И вообще, это ты виноват! Это ты оставил взрывоопасное вещество на столе! - Вот поэтому я тут с тобой и сижу!        Анна всё же решила переодеться. Она взяла джинсы и рубашку, в общем ту одежду, в которой она оказалась в Элдарии в первый раз, и пошла переодеваться в ванную. Выйдя из ванной, девушка всё же решила докопаться до эльфа. - Свись! А ну, слезь с моего "Царского Трона"! - Вот именно, это "Царский Трон" и ты хочешь, чтоб на нём сидели простые людишки? - Эзарэль пытался сдержать смех. - Он не для таких холопов как ты! - ответила Анна его же монетой. - Так, прошу относится с уважением к моей царской персоне! - Значит слушай сюда, царская ты наша персона... - начала Анна довольно внушающе, что даже эльф застыл в ожидании, и внимательно смотрел на неё, ожидая, что же она ему скажет. - Раз ты собрался тут сидеть, так заплети мне волосы! - Чего?! - А ты думал, что просто тут сидеть будешь? Не-а друг, от тебя должна быть хоть какая-то польза. - Пф,а самой слабо? - эльф опять принялся за книгу. - Ну так я не умею... - Ты в этой жизни хоть что-нибудь умеешь? - ухмыляясь спросил эльф. Анна отвернулась игнорируя его. - Ладно... Бери стул и иди сюда. - сказал Эзарэль положив книгу. Анна покорно села на стул. Дала эльфу расчёску и тот начал её заплетать. Минут 5 Анна сидела, ждала пока Эзарэль закончит. - Всё. Ты довольна? Теперь ты отстанешь от моей души? - Не-а! - Тот факт, что я обязан за тобой присматривать, не позволяет тебе мне указывать. - Пф, какие мы обидчивые! Один раз выполнил мою просьбу и уже переломился? - Анна даже слова не дала сказать эльфу. - Мы сегодня есть вообще будем? - Я уже ел, что до тебя... Меньше спать надо! - Эзарэль издал лёгкий смешок. - Так значит я сегодня голодать буду?        Эльф ничего не ответил, тем самым дал ясно понять, что ему всё ровно. Девушка в свою очередь думала чем ей заняться, но занятий было мало, либо почитать, либо лечь поспать. Читать не хотелось, тем более, что её так называемый "Царский Трон" в котором она постоянно читала, был занят. Спать тоже не хотелось. - Мне скучно! - протяжно заявила Анна, но Эзарэль не обратил внимания. - Скучно мне! - А мне что прикажешь делать? - Что хочешь... Мне скучно! - Тогда можно я тебя убью и спокойно дочитаю книгу? - с серьёзным выражением лица заявил эльф.        Девушка обиженно посмотрела на Эзарэля, но тот в ответ опять уткнулся в книгу. Анна часа два занималась всякой хренью: переложила вещи в шкафу два раза, убралась на полках, переставила все книги по алфавиту,и в конце концов завалилась спать.       Увидя что девушка уже спит, эльф решил оторваться от книги и пойти посмотреть чем заняты остальные. Войдя в Зал с кристаллом, Эзарэль увидел Мико, Невру и Валькона, они о чём-то разговаривали. Только эльф попытался что-то сказать, как на него с расспросами налетела Мико. - Ты что тут забыл? Ты разве не должен следить за Анной? Эзарэль попытался ответить, но лиса ему опять не дала и слова сказать. В ответ на что, эльф ударил себя ладонью по лбу, и сразу же из-за спины послышался смех Невры. - Она спит, мне нечего там делать! - наконец Эзарэлю дали слово. - Если не веришь, можешь сходить проверить.        На что Мико спокойно отреагировала и вышла из зала, сразу стало ясно куда она идёт... Все пошли за ней, было же интересно, что дальше будет. Открыв дверь в комнату Анны, лиса увидела спящую девушку. Вроде на этом все претензии должны были закончится, но нет, Мико опять решила докопаться до эльфа. - Эзарэль, это не освобождает тебя от... - тут со спины в Мико прилетает подушка.        Всё внимание пало на стоящую на кровати Анну. Лиса была в бешенстве, и чтоб не получить от неё по шее, девушка решила выдвинуть свои претензии. - Ты чего орёшь? Ты бы сама попробовала посидеть в комнате, где нечем заняться, пол дня! - Ты опять подслушивала? - Да ты так орёшь, что мне и подслушивать не надо! - и Анна опять принялась за своё. - Тут совершенно нечего делать! Бедный парень в начале читал книгу, потом она ему надоела и он просто смотрел в стену. Ты понимаешь? Просто пялился в одну точку! Это ещё что, настоящая паранойя началась тогда, когда он стал переставлять все книги по алфавиту! Ты хоть понимаешь, что у меня книги ещё никогда так идеально не стояли?! Мико попыталась что-то возразить, но девушку занесло. - Поверь, ещё бы не много, и он стал убираться у меня в комнате!       Лиса проигнорировав Анну ушла, сославшись на то, что у неё есть более важные дела, чем торчать здесь. Всё это это время парни наблюдали за тем, что происходило. Выйдя из комнаты, девушка посмотрела вслед уходящей Мико, тут со спины подошёл Эзарэль и наклонившись к Анне, в пол голоса сказал: - Мне кажется, что ты не много приврала... - Тсс... Этого никто не знает! - также в пол голоса ответила Анна. - Эй! Ты кормить меня сегодня будешь? - Пф! Ты не заслужила! - со своей обычной ухмылкой ответил Эзарэль.        Эльф и девушка уже стали уходить о чём-то разговаривая, возможно о еде. Но теперь уже Невра и Валькион смотрели им в след. - Мне кажется, Эзарэль на неё плохо влияет.- сказал Валькион, похоже он услышал о чём говорили Анна и Эзарэль. - Эзарэль на всех плохо влияет! - ответил Невра смеясь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.