ID работы: 5084044

И после смерти нет покоя

Джен
G
Завершён
31
автор
Sorko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Алая луна

Настройки текста
- А я ведь говорил, что мы скоро встретимся... - Анна не поверила своим глазам, перед ней стоял светловолосый парень и крутил монетку в руках, которую, не так давно, подарил ей. - Эх... Монетка такая маленькая, её так просто потерять... - Ты... Как?.. - у девушки не было слов. - Я ведь сама видела твоё мёртвое тело... - А ты мне поверишь, если я скажу, что это был не я? - парень мило улыбнулся, что даже стало немного спокойно на душе. - Нет... - Вот и правильно! - его милая улыбка пропала и с ней пропало спокойствие, остался лишь холодный взгляд. - Не верь!       Не понимая, что здесь происходит, Анна сделала пару шагов назад. Заметив это, парень начал подходить ближе. - Что ты... Не надо меня бояться, - когда он подошёл ближе, можно было увидеть, как от его глаз отражается лунный свет. - Что тебе нужно?.. - нерешительно спросила девушка. - Хм, сразу к делу? Мне нравится! - светловолосый легонько провёл рукой по щеке Анны. - Мне нужен "Гримуар Тьмы", и ты мне его принесёшь... - Что будет, если не принесу? - Алажея умрёт, ты этого хочешь?       Анна не успела ничего обдумать, сама мысль о том, что из-за неё может кто-то пострадать, приводила в ужас. - Что?.. Где мне его искать? - У своих дружков спроси. - светловолосый собрался уходить. - И да, у Алой луны, осталось всего две ночи, если за эти две ночи я не получу гримуар... Сама знаешь, что будет...       Парень исчез также внезапно, как и появился, а девушка быстренько направилась обратно в штаб. Анна занесла всё, что нужно было эльфу в лабораторию и направилась к себе в комнату. Девушка попыталась лечь спать, но как бы она не старалась, уснуть не получалось. Слишком много вопросом осталось безответными...       Утром Анну разбудил Хром. Девушка еле проснулась, она выглядела уставшей, а круги под газами придавали ещё большей убогости её уставшему виду. - С тобой всё хорошо? - паренёк присел на кровать рядом с Анной. - Хреново выглядишь... - Я всю ночь заснуть не могла... - девушка уставшем взглядом посмотрела на Хрома. - Мне нужна твоя помощь... - Помогу, чем смогу! - Хорошо. Для начала ответь мне на несколько вопросов... - паренёк внимательно посмотрел на Анну. - Можно ли воскресить кого-либо в этом мире?       Паренёк немного подумал, а после выдал: - Можно воскресить при помощи тёмной магии, но при таком воскрешении тот, кого ты воскрешаешь, теряет все воспоминания и становится в твоих руках марионеткой. Такое воскрешение наказуемо... - Значит он стал марионеткой... - девушка немного помолчала. - Что такое "Гримуар Тьмы"? - Откуда ты... - Не спрашивай откуда я знаю, просто ответь! - Если простыми словами, то это самый большой сборник тёмных заклинаний... Тебе это вообще зачем? Раз ты попросила у меня помощи, я должен знать на что иду!       Анна рассказала Хрому о том, что если она не отдаст эту книжку тем, кому она нужна, Алажея может умереть. Паренёк вначале не особо в это верил, но причин врать у девушки не было, да и про гримуар узнать она никак не могла. Хром предложил рассказать обо всём Мико и остальным, вдруг они смогут помочь, но побоявшись, что из-за такой выходки сирена может пострадать, девушка решила оставить всё в тайне. Но, поскольку ни Анна, ни Хром не знали, где находится гримуар, нужно было действовать как-нибудь аккуратно, чтобы никто об этом не узнал. - Я думаю, что нужно начать поиски с библиотеки. - паренёк предложил свой вариант действий.       Девушка согласилась не раздумывая и пошла умываться, и приводить себя в порядок. После того, как она со всем этим закончила, ребятки направились в библиотеку, рассчитывая на то, что там никого не будет, но когда они вошли туда, то увидели Керо. - Доброе утро! - Керошан расставлял книги по полкам. - Вам с чем-нибудь помочь?       Ни паренёк, ни Анна не знали с чего начать, и, как бы аккуратно спросить про книгу, но на их счастье, в библиотеку вбежала Алажея, держа некую змею в руках. - У тебя всё в порядке? - поинтересовалась девушка у сирены, помня слова светловолосого. - Даже слишком! - Алажея прям светилась от счастья. - Я наконец смогла найти себе фамильяра! - Ты этого червя называешь фамильяром? - с презрением Хром посмотрел на змею. - Эй! Это не червь, а змейка! - недовольно заявила сирена. - Я и говорю, червь!       Пока эти двое ругались на счёт этой странной змеи, Анна всё же решила спросить про книгу. - Эм... Керо, а есть ли у тебя какие-нибудь редкие книги? - Конечно есть! Но зачем они тебе, ты ведь не особо читать любишь? - Ну читать не люблю, но на редкие вещички меня тянет! - девушка глупо улыбнулась.       Керошан лишь посмеялся, но всё же согласился показать девушке все эти книги. Но он сказал, что в этой библиотеке их нет. Оказалось, что есть ещё одна библиотека, которая находится в подвале, вот там, как раз и находятся все редкие книги и вся подобная хрень. Когда Керо и Анна уже собрались уходить из библиотеки, девушка заметила, что Хром до сих пор спорит с Алажеей. Когда она его окликнула, он лишь отмахнулся и дальше принялся спорить. Тогда у Анны сдали нервы. Она подошла к пареньку со спины, схватила его за воротник, и потянула к выходу. Тогда-то Хром опомнился, зачем они здесь и чего от него хочет девушка.       В подвал они шли по огромной и длинной лестнице, даже показалось, что она никогда не закончится. Тут Анна вспомнила старую и добрую темницу, в которую её посадили сразу же после её прибытия в Элдарию, ибо по этой самой лестнице её туда и вели. Когда они всё же дошли до той самой библиотеки, перед ними была огромная дверь, когда Керо открыл её, то рассмотреть что-либо было не просто, потому как было темно. Но спустя секунду, в комнате зажглись огни факелов и осветили всю комнату. Но надо было признать, библиотека была очень большой, наверное из-за того, что в этой библиотеке находились не только книги, а ещё много старых вещей. - Так, я вас оставлю. У меня есть ещё незаконченные дела. - с этими словами Керо вышел за дверь. - И так, как выглядит этот гримуар? - Анна спросила у Хрома. - Что? - паренёк вопросительно посмотрел на девушку - Ну, скажи, как выглядит этак книжка, мы её заберём и уйдём! - Серьёзно? Я понятия не имею, как она выглядит! Я вообще до этого момента думал, что эта книжонка лишь легенда! - Что?! И что нам теперь делать? - Искать... Искать...       Посмотрев на эту огромную комнату и на это множество разных книг, девушка тяжело вздохнула. Первым делом они начали искать среди самых странных и старых книг. Пока Хром внимательно рассматривал все эти книги, девушка не на долго отвлеклась на очень красивый женский доспех, который находился за стеклом. Увидя, что Анна мается всякой хренью и попусту теряет время, паренёк взял первую попавшуюся книгу и собрался кинуть ею в девушку, но та, заметив это, сказала, что если они испортят книги, им Керо шеи свернёт. На это Хром злобно цвыркнул и сказал, чтобы Анна перестала маяться хренью и пошла помогать ему.       Провозились они в библиотеке до позднего вечера и было дело хотели уходить, но паренёк запалил некую книжонку. - Эй, смотри! - Хром взял книгу, которая единственная лежала на маленьком столике.       Книга была чёрного цвета, на её обложке был изображён серебряный крест, а в центре креста, огромный красный камень. Сомнений не было, это был "Гримуар Тьмы". Только они захотели уйти, в библиотеку вернулся Керо. Паренёк быстро положил книгу на место, им повезло, что они находились в другом конце комнаты, так что Керошан не видел, что они собрались забрать эту книгу.       Уйдя из этой библиотеки, Хром и Анна решили, что они её заберут завтра, ибо уже было довольно поздно, так что паренёк ушёл в свою комнату, а вот девушка потопала на рынок... - Хм... Ты пришла, и без книги? - светловолосый уже ждал Анну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.