ID работы: 5084044

И после смерти нет покоя

Джен
G
Завершён
31
автор
Sorko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20. Обещание

Настройки текста
      Похоронная церемония проводилась на берегу моря. Умерший в белом церемониальном одеянии лежал в погребальной ладье. С ним же лежало его оружие, венки, цветы и разные другие подношения. Когда же погребальная песнь была спета, ладью пустили по волнам. После того, как ладья отплыла на некоторое расстояние от берега, лучник пустил в неё зажжённую стрелу, и ладью охватило пламя. Именно в этот момент, девушка только пришла на похоронную церемонию и скромно осталась стоять в стороне. К своему большому удивлению, Анна здесь увидела слишком много народу, такое чувство, что все они лично были знакомы с Акаши.       Постояв ещё немного, народ начал расходиться. Проходя мимо девушки, все на неё бросали либо сожалеющий, либо осуждающий взгляд. Когда же все ушли, Анна осталась стоять на берегу и смотреть на то, как догорает и тонет ладья. Услышав шаги за спиной, девушка даже не оглянулась. К ней подошёл Хром, ничего не говоря стал рядом, и тихо, вместе с девушкой смотрел на спокойное море. - Пошли домой... - сказал паренёк, когда уже вдоволь насмотрелся на красивый пейзаж.       Покорно, даже ничего не сказав, Анна пошла за ним. Всю дорогу они шли не разговаривая. Это стало непривычным, ведь когда они куда-нибудь шли, то обязательно находили тему для разговора и было над чем посмеяться. Но сейчас не тот случай... Когда же они шли по убежищу, то невольно услышали разговор двух девиц. Это были те самые девушки, которые налетели на Анну в магазине: - Пф, тоже мне сестра, даже на похороны брата не соизволила явиться! - И вправду, ты слышала? Говорят, что он из-за неё погиб!       Девушка всё это слышала, но никак не отреагировала, а вот Хрома это задело. - Эй! Вы! Шалашовки хреновы! Подойдите сюда и скажите это прямо в глаза! - Успокойся, - тихо произнесла Анна. - Я сейчас не в том состоянии, чтобы с кем-то ругаться... - Да мне всё равно! Если хотят что-то сказать, так пусть скажут это мне! Уж я то им отвечу!       Девушки только фыркнули и ушли с недовольным видом. Паренёк грозно посмотрел им вслед, а после повернулся к девушке и хотел что-то сказать, но увидев и без того печальное выражение лица Анны, просто пошёл дальше.       Когда же они вернулись в штаб, то все попытались высказать девушке свои соболезнования. А эти душераздирающие слова Анна вообще не хотела слышать, и по этому, когда кто-либо начинал говорить, девушка отворачивалась, давая тем самым понять, что она не хочет ничего слышать. Именно по этой причине Анна и пришла под конец похоронной церемонии.       Чтобы больше её никто не беспокоил, девушка решила пойти к себе в комнату и просидеть там в полном одиночестве. Когда девушка шла по коридору, то её окликнула Мико: - Стой, я должна тебе что-то показать. Иди за мной...       Анна покорно пошла за лисой, и что бы не оставлять девушку одну, Хром пошёл за ними.       Мико привела Анну к главным воротам. Девушка даже не поняла зачем они здесь, только потом, когда девушка присмотрелась, то увидела, что на каменных стенах, с правой и с левой стороны ворот было что-то написано. - На этих стенах написаны имена гвардейцев, которые умерли, как герои... - лиса провела рукой по выцарапанному имени "Акаши". - Я столько раз проходила мимо этих ворот и только сейчас увидела эти имена... - с удивлением произнесла Анна. - И не удивительно... Эти имена начинаешь замечать только тогда, когда кто-то из твоих близких оказывается написанным здесь... - Раз эта так называемая "Стена героев", то почему же сюда вписали и имя Акаши? - девушка вопросительно посмотрела на Мико. - Акаши не принадлежал этому миру, этот мир был ему чужим... Он умер за то, что не считал своим домом... Для Элдарии это великая честь!       Лиса ушла оставив Анну наедине со своими мыслями. - Ты не права, здесь он нашёл себе друзей, а значит уже этот мир не был для него чужим... - прошептала девушка.       Со спины подошёл эльф и увидя убитое состояние девушки, решил как-нибудь её подбодрить: - А я ведь говорил, что люди бесполезны! - как только он это сказал, то Хром легонько толкнул его. - Знаю, - Анна посмотрела на Эзарэля с улыбкой. - Но к Акаши это никак не относиться! - Верно, - эльф положил свою руку на плечо девушки. - Я знаю, что ты не примешь слов соболезнования, и по этому... - тут ты думаешь, что узнала Эзарэля совершенно с другой стороны, но потом понимаешь, что с выводами ты поторопилась. - Вытри сопли и перестань ныть! Смотреть на тебя больно. Лицо опухло на столько, что тобой, в тёмное время суток, можно детей пугать.       Девушка тихо засмеялась. Увидя это, эльф улыбнулся. - Я серьёзно, не плачь больше. Я уверен, ему бы не хотелось, чтобы ты плакала... - Эзарэль отстранился и собрался уходить. - Кстати о тёмном времени суток... Уже довольно поздно, не задерживайся!       Анна посмотрела вслед уходящему эльфу, а потом на небо. - Хром... Я хочу пойти погулять... - Могла бы не говорить и просто пойти, если ты не заметила, то я ничего не говоря, целый день был рядом! - Спасибо тебе за это, но ты меня не понял... - Анна посмотрела на паренька. - Я хочу пойти одна... - Ты уверена?..       Девушка улыбнувшись, тихонечко кивнула. - Хорошо... - Хром тяжело вздохнул. - Только не задерживайся!       Мило улыбнувшись, Анна вышла за ворота и пошла на обрыв, рядом с окраиной леса.       Придя туда, девушка стала на край обрыва и посмотрела вниз. Внизу Анна увидела большие и острые скалы о которые разбивались волны. Сделав шаг назад, девушка села на землю и стала смотреть на небо. Солнце уже давно зашло и небо было фиолетово-розового цвета, где-то можно было увидеть как зажигаются первые звёзды. - Эх, а помнишь, как мы маленькие, сидя на крыше, всегда смотрели на небо?.. - Помню... - Жаль, что ты сейчас не рядом, и не смотришь со мной на небо... - Я рядом... И я смотрю... - Почему ты так рано ушёл? Почему ты меня оставил одну? - Я не хотел... Я не хотел бросать тебя... - Знаешь... Мне стало казаться, что без тебя нет смысла продолжать жить... - Нет, пожалуйся... Не думай о смерти...       Девушка спокойно встала на ноги и стала на край обрыва. Смотря вниз, Анна произнесла: - Один шаг, и всё закончится... - Нет! Не смей!.. Не смей этого делать!..       Девушка резко стала спиной к обрыву и с улыбкой говорит: - Ну нет уж! Я не стану этого делать... Ты ведь меня возненавидишь. Как бы мне не будет трудно, я буду жить! - Верно, живи... Живи всем смертям назло...       Только Анна собралась с мыслями и успокоилась, как из леса выбежал Чёрный пёс и понёсся на неё. Испугавшись, девушка оступилась и начала падать. Акаши попытался схватить её за руку, но его рука прошла насквозь. Как он может ей помочь? Он ведь всего лишь призрак, неупокоенная душа, которую никто не видит и не слышит...       Анна упала на скалы. Адская боль пронзила всё тело. Было на столько больно, что девушка даже кричать от боли была не в состоянии. И в этот момент осознаёшь, что значит попытаться умереть, но при этом выжить...

***

      Девушку успели спасти. Она вся в ранах и бинтах спала в своей комнате.       Подойдя ближе, Акаши сел рядом с кроватью Анны. - Я всегда буду рядом... Я же обещал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.