ID работы: 5084053

Здесь царит покой

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая квартирка, ранее принадлежавшая Пенни, наполнена ароматом еловых веток, пряного чая и имбирных печенек. Здесь царит полумрак и тишина.       Единственный свет дарят свечи, стоящие на кофейном столике, да гирлянда на небольшой елочке в углу.       Шелдон сидит на диване, расслабленно прикрыв глаза. На его плече расположилась Эми и тихо посапывает. Кажется, что сделай хоть один из них легкое движение, и вся идиллия этого момента рассыпется, как хрупкий новогодний шар в неосторожных руках.       Сегодня для парочки был трудный день. Это был их первый рождественский приём гостей, да и в принципе первое рождество после присуждения статуса сожительства. Вечные споры, перепалки и разборки, без которых просто невозможно представить всеми любимую компанию послужили для Шеми нехилым испытанием.       Но все это позади. Все это растворилось вместе с последними ушедшими гостями, Вся суета осталась снаружи. А здесь царит покой.       Шелдон легонько приоткрывает глаза и осматривает взглядом свою девушку.       Что он в ней нашёл? Почему именно она засела в его сердце?       Он вспоминает их первую встречу. Мог ли он тогда предположить, что эта женщина настолько изменит его жизнь? Что эта женщина откроет ему целый новый другой мир? Мир, где для эмоций есть место.       Шаг за шагом, метр за метром она уверенно протаптывала дорожку к его сердцу. Она безостановочно подбирала ключи к его душе, пока, наконец, не нашла подходящий.       Ох, как долго бедный физик-теоретик пытался понять, что с ним происходит. Сколько раз старался подобрать разумное объяснение тому, что, стоит появиться Эми на горизонте, его сердце пропускает удар. Но все оказалось тщетно.       Чувства не поддаются разуму, доктор Купер, пора бы с этим смириться.       А он и смирился. Уже давно. Поэтому сейчас он сидит здесь, на диване, чувствуя ее тепло рядом с собой и понимает, что для счастья ему большего и не надо.       — Эми, — полушепотом произносит он, и переплетает их пальцы.       Девушка недовольно ворчит, сонно посмотрев через щелочку глаз на нарушителя ее спокойствия.       — Я люблю тебя, — он наклоняется и мягко касается влажными губами ее лба, оставляя на нем мимолетный поцелуй. Эми что-то профыркала себе под нос с невесомой улыбкой на губах и вновь провалилась в неглубокую дрему.       И пусть через полчаса в эту комнату ворвётся Пенни с очередной катастрофой вселенского масштаба. Сейчас здесь тихо и уютно. Здесь замерло время.       Здесь царит покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.