January - pariah
1 января 2017 г., 04:39
Линии выходят совсем неровными, кривыми. Руки нещадно трясутся, а чернила не хотят ложиться на гладкую поверхность бумаги так, как планировал автор небольшого послания.
У Энди было много причин, и еще больше записок.
Четыре?..
Шесть.
Ему почему-то казалось, что если не оставить записку, никто не поймет, что это он себя убил. И не важно, что риск остаться так и не найденным был даже слишком велик.
У Оливера было много причин и еще больше бессонных ночей.
Между делом, он ненавидел косой почерк, еле разборчивый, до боли родной. Тот самый, которым снова и снова были исписаны вырванные из блокнота листки.
Раны на запястьях не успевали заживать, как Энди писал новую записку.
И Оливера всегда пугала неизвестность и то, что он может ненароком найти в доме Бирсака. Он был тем, кто приходил ночью, беря ключ под ковриком, просто ради того, чтобы убедиться. Убедиться в том, что очередная записка не станет последней.
Январский холод пробирает до костей, а красные чернила все не хотят ложиться ровным слоем.
У Энди создаётся стойкое ощущение одиночества. Он верит, что никому уже и нет дела. И сам не понимает, зачем все еще кладет ключ под ковер.
Железный запах буквально пропитывает кусок бумаги, въедаясь в нее. Оливер ненавидит этот запах. А слезы Оливера каждый раз пропитывают никчёмный отрывок текста, заставляя алые буквы расплываться, совсем криво, неаккуратно.
Его единственная цель — остаться незамеченным. Он знает, что Энди только и ждет его записки.
Можно подумать, он вообще помнит о нем?
Его голова заполнена другим, более важным, что ли…
Руки нещадно трясутся, разворачивая очередное послание.
Только надежда на то, что Оливер не опоздает заставляет его не ломаться так же, как и Энди.
В голове Бирсака всего один вопрос. А куда деваются все его письма?
Примечания:
Прошу обратить внимание на начало абзацев. Это что-то типа эксперемента, да:D
Очень хочу услышать комментарии. Серьезно. Прямо очень.